1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 34

Самостоятельное изготовление паровой банной печи. Бюджетно и просто

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 26.08.15.

  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Именно это и бухает. Даже у меня записано на видео.
    Берешь паровой шланг и погружаешь в ведро с хол водой. Вода моментально нагревается и бухает как мама не горюй.
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Вот видео. Делал давно по просьбе Рустема, еще старая модель... Оцените быстроту прогрева.
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Ага, так и есть.
     
  4. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Женя, не беги впереди паровоза, а то ка-аак бухнет. Сначала прочти что я писал. Если вода попадет в воду, как у тебя, когда шланг с паром опустить в ведро, тогда пар конденсируется в толще воды, и паровая полость схлопывается, что и есть кавитация. А когда пар идет поверх воды, то он конденсируется на поверхности и никакой кавитации, там нечему схлопыватся. Посмотри на мою схему. Если другая схема, то нарисуйте, будем посмотреть
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Мне не интересны схемы, я знаю как работает это на практике.
    Шланг в ведро - бухает. Слушай видео.

    Система отопления не бухает. Она элементарная Печка +2 трубы + батарея.
    Прекрасно работает у всех.
    Поскольку нет ничего проще...
    ПС.
    Излишнее теоретизирование только заведет самодельщика в блуд. :)
     
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Б
    С тобой интересно спорить. Тебе говоришь, если сунуть шланг в воду, то бухает. Ты возражаешь, мол все это теория, а практика говорит, что если сунуть шланг в воду, то бухает:faq:
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жень, откуда у тебя сведения обо мне? Я инженер технолог, и практики по отоплению и замораживанию у меня столько, что тебе не снилось. Поэтому где и что бухает, я знаю и теоретически и практически. И еще дома имею кофеварку, и бухаю частенько паром в кружку:um:, для сугреву оной. Правда, вот такого буханья как у тебя в ролике еще не слышал, то ли камера у тебя звук искажает, то ли пар у тебя какой другой, я привык к более звонкому, что ли? Да, и еще совет, если кому нужно. У меня проблема была, работники просто глохли. Так вот, если ты гофру удлинишь и закрутишь в спираль, то труба будет охлаждатся водой и конденсация будет в трубе а не в воде и не будет кавитации, правда, только пока вода не прогреется, но если ее кипятить не надо то и достаточно.
     
  8. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Latvia
    Вопрос. На каком расстоянии от верха или низа печи должен ввариваться ниппель отвода горячей воды
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Примерно 40 см от низа, или прикинь по высоте ведра, ведро стоит на полу.
     
  10. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Latvia
    Не, от пода, в процентах от высоты печи. Так понятней будет. Полагаю 30% от верха
     
  11. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Latvia
    Забыл добавить, материал чернуха, не нержа
     
  12. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    От пола, не пода.
    Ножки печи у меня 140 мм.
     
  13. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Latvia
    Т. е 40-14= 26 см от пода. Это уровень воды. Остальные 50-60 см это первый пароперегреватель. Так? Многовато как то? И маловато воды. На фотках Спринта и Россиянки похоже ниппель стоит выше
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Отметки по высотам от чистого пола для дровяной печи Россиянка:
    - ножки 130 мм
    - дно по воде +50 мм там же обратка батареи или автодолив, дно по воде с ТЭНом 70 мм
    - под печи 180 мм от пола
    - кран ГВ 400 мм (можно 300-400мм)
    - подача батареи 600 мм
    - дно ППГ-1 860 мм
    - крышка ППГ-1 880 мм
    - бортик для камня 910 мм
    Диаметр печи 480 мм. Толщина рубашки 20 мм (внутрь печи), дрова 460 мм по максимальной длине (диаметр).
    Добавлено:
    Уровень воды в пополнительно-расширительном бачке - 700 мм от пола. (максимальный)
    При работе он уходит до 750 мм, вплоть до небольшого перелива. Сам бачок 20 литров. Это минимальный рекомендуемый размер таких бачков. Максимальный что ставили -180 литров.
    Бачок 10 литров будет постоянно выталкивать воду наружу.
    И наоборот бачок 100 литров даст более вкусный пар из за небольшего избыточного давления.
    Выдавливание воды происходит только на режимах максимальной мощности печи и чуть "придушенных" кранах, но именно такой режим и является максимально эффективным для прогрева и "вкуса" пара. К нему надо стремится и ориентироваться на него. Навык приходит быстро.
    Просьба всем самодельщикам сохранить этот пост отдельно, он полезный, специально потратил время.
    @Clown79 погляди.
     
    Последнее редактирование: 26.03.17
  15. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза