1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. Mihey_W
    Благодарности:
    620

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Всем доброго времени суток! писал в другие темы и копирую сюда:

неделю назад купил Демрад 50F с комплектом жихлеров для балонного газа
    штуцер из комплекта не подошел но я об ентом был уже в курсе благодаря форуму
    и приобрел сразу прямой штуцер и газовый кран на 1/2 сажал на фум ленту промылил утечек нет попозже промылю еще раз а пока конвектор стоит в не утепленном срубе и при не запененных окнах (щели сверху 2-3см сбоку 1-1,5см) держит приемлемую температуру
    стоит на табуретке прислонен к шиферному листу с дыркой вырезаной болгаркой кое-как выхлоп на открытую веранду - вот в таком виде с непрерывным циклом горения сожрал 12литровый баллон газа за 3 дня
    сегодня поменял поставил 50л баллон посмотрю на результат так как планирую завтра запенить окна поставить откосы и отливы а за след неделю закончить утепление мансарды и закрыть (с утеплением) люк на чердак
    и вот только после ентого используя ВАШ опыт (за что огромное спасибо всем поделившимся) буду капитально устанавливать.
    фотоотчет процесса капитальной установки выложу
    Mihey_W на форуме Добавить отзыв для Mihey_W Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием

2. wdb201
    Благодарности:
    3

wdb201

садовник

wdb201

садовник

Благодарности:
    3
    "Привет всем пользователям газ. конвекторов. Тему прочитал, вопрос не закрыл. При отключении основной горелки иногда, не постоянно, тухнет запальник. Конвектор em@x. Специалисты или у кого была такая проблемка - подскажите что покрутить? Инструкция есть. Устанавливали не при мне. Чистил всё год назад. Но проблема после чисти не исчезла. Так и тухнет иногда. Спасибо заранее за помощь."
    Спецы, где вы? Или сложная ситуация?

3. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уважаемый wdb201 ! У меня конвектор другого производителя , но это не имеет значения т.к. установлена автоматика EUROSIT 630 аналогичная Вашей.
    На мой взгляд проблема может быть вызвана либо задуванием пилотной горелки , либо срабатыванием системы безопасности . Согласно инструкции пламя пилотной горелки должно "омывать" термодатчик . Высота пламени регулируется винтом указанном на стр.31 п.7 инструкции к Вашему конвектору.
    На моем экз. инструкции к Вашему конвектору , скаченной из Инета, этот винт показан очень невнятно , поэтому советую скачать Инструкцию из поста#15 данной темы. Т.к. автоматика одинаковая по фото к разделу -vii- Вы легко разберетесь. Постарайтесь ничего лишнего не крутить. Удачи.

4. wdb201
    Благодарности:
    3

wdb201

садовник

wdb201

садовник

Благодарности:
    3
    egm49
    На мой взгляд проблема может быть вызвана либо задуванием пилотной горелки,

Спасибо за отклик. Задуванием горелки чем? откуда?

egm49
    либо срабатыванием системы безопасности . Согласно инструкции пламя пилотной горелки должно "омывать" термодатчик .

Я это читал, и разбирался в системе. Омывает. Когда "система" отключает, слышен щелчок. А здесь - тухнет основная горелка, когда нагрелось помещение, и тушит следом, или вместе, запальник. А уж потом щелчок. Регулировка интенсивности горения запальника "тем винтом", результата не принесло. Тухнет. Может где воздух подсасывает? Так где? И тухло бы всегда. А так когда вздумается. Есть ещё мнения? Спасибо всем, кто может подсказать.

5. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    wdb201.
    1. Я набрал в Яндексе EUROSIT630 и справа ,где картинки включил "все картинки". Там есть разрез клапана и понятно как он работает.
    2. Судя по Вашему описанию можно предположить следующее:
    -падение давния газа (маловероятно)
    -засор внутри клапана или пилотной горелки также маловероятен
    - отказ термопары может быть , но не очевиден
    Насчет подсоса воздуха . Вообще-то это не автомобильный двигатель и здесь скорее всего интересует наличие тяги. На моем конвекторе я не стал уменьшать длину коаксиала т.к. где-то на ветке газовых котлов встречал инфу по минимальной длине. Правда речь шла о турбо. Поэтому прежде чем брать болгарку позвонил в офис производителя и получил ответ , что ничего урезать не следует. Попробуйте порыть в этом направлении. Удачи.

6. wdb201
    Благодарности:
    3

wdb201

садовник

wdb201

садовник

Благодарности:
    3
    egm49
    2. Судя по Вашему описанию можно предположить следующее:
    -падение давния газа (маловероятно)
    -засор внутри клапана или пилотной горелки также маловероятен
    - отказ термопары может быть , но не очевиден
    - что ничего урезать не следует.

Спасибо, и ещё раз спасибо. Вы натолкнули меня на мысль...
    Я не чётко описал, и проблема не ясна всем( и Вам как я понял).
    Повторяю чётче. Поэтапно.
    1.Горит и осн.горелка и запалник.
    2.Помещение нагрелось до момента отключения осн.горелки. Запалник горит, правда видно в окне, что горит со срывом пламени.(то горит, то тухнет).
    3.Отключается осн.горелка(помещение то нагрелось) и, отключаясь, как бы срывает пламя запальника(если он в этот момент горел, мог гореть, мог нет).
    4.Ничего не горит, и соответственно автоматика(слышен щелчок) отключает подачу газа.
    Мои действия, не давшие результатов.
    1.Чистка всего, что может засорится(закоптиться), кроме разборки автоматики(трубочки подачи к запальнику, горелки, запальника, термопары и т.д.)
    2.Регулировка подачи газа на запальник(правда может надо было тщательнее, в 10 этапов, а не 3-4).
    Моё мнение проблемы. Почему-то на краю(тот что возле запальника) основной горелки и на запальнике происходит срыв пламени. Не стабильное горение газа, срыв пламени, ну как ещё, срыв потока. Надеюсь теперь подробно и понятно. Спасибо, всем кто подскажет.

7. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    wdb201
    1. Попробуйте заменить редуктор на заведомо исправный т.к. не факт , что в момент "аварии" основная горелка отключается терморегулятором.
    2. Пилотная горелка выдает 3 язычка пламени , посмотрите как они себя ведут.

8. wdb201
    Благодарности:
    3

wdb201

садовник

wdb201

садовник

Благодарности:
    3
    egm48
    1. Попробуйте заменить редуктор на заведомо исправный т.к. не факт , что в момент "аварии" основная горелка отключается терморегулятором.
    2. Пилотная горелка выдает 3 язычка пламени , посмотрите как они себя ведут.

Есть такая игра "глухой телефон" называется. Прикольная, как для детей...:)]
    Скажите, а Вы не редуктора продаёте? Так я ж далеко.:)]
    Где это я про баллон говорил? Какой редуктор? При чём тут редуктор? Газ стационарный. А вообще два новичка пытаются решить "теорему Ферма"...
    А про язычки. Нет там трёх. Может плохо смотрел. Ну что, если не три? И ещё раз. Причина в нестабильности горения. А почему? Не для новичков явно вопрос. Для спецов. Спецы! Ну где вы?

9. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    wdb201
    Редукторы не продаю. Поинтересуйтесь стабильностью давления магистрального газа и его минимального значения. В тех. описании указана величина при которой уст-во сохраняет работоспособность. Всех благ.

10. павлик76
    Благодарности:
    13

павлик76

Живу здесь

павлик76

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Есть отрыв и проскок пламени.
    У вас похоже на отрыв - высоко давление газа на вводе.
    Это к местным газовикам обслуж.шрп,гру и тп.
    Проверяется у-образником или напоромером или временно перекрыть шаровой
    кран на вводе-больше чем на половину.

11. wdb201
    Благодарности:
    3

wdb201

садовник

wdb201

садовник

Благодарности:
    3
    egm49
    Редукторы не продаю. Поинтересуйтесь стабильностью давления магистрального газа и его минимального значения.

Да то ж шутка, про редукторы. А стабильность, ясно дело, никакая. Домик-дача в деревне, начался отоп сезон. И никто не скажет, что там с давлением. Знаю, на зиму увеличивают.

павлик76
    У вас похоже на отрыв - высоко давление газа на вводе.
    Проверяется у-образником или напоромером или временно перекрыть шаровой
    кран на вводе-больше чем на половину.

Вот уже ближе к теме. У газ плиты бывает из 50 языков шт 5-10 срывается. Убавляешь подачу ручкой плиты - горит стабильно. Только ж и интенсивность горения меньше, газ убавлен. К конвектору. А нельзя винтом пилотной горелки отрегулировать? Пилотная стабилизируется, а основная будет с нормальной подачей, хотя с неё тоже с краю срывается, а на максимальном открытии (на 7 то есть), чуть не пол горелки основной то горит, то срыв. И газом из выхлопа пахнет конкретно. Спасибо всем за помощь.:)

12. Djilda

Djilda

Djilda

Гость

Здравствуйте! Уже давно пытаюсь понять, какое отопление выбрать, а уже декабрь.. Пока что на электрических конвекторах.. Неделю назад, когда ударил мороз, замерзли трубы и лопнул насос.. Дом каркасно-щитовой 5х6, два этажа по 30 кв. (примерно 300 кубометров всего). Проживаю постоянно.
    Булерьян страшно - прочитала про него кучу отрицательных отзывов.
    Всё твердотопливное требует присутствия, а днем бываю на работе.
    Ставить котлы дизельные - дорого получается всю эту батарейную разводку делать.
    Вот обдумываю газовый конвектор..
    Хочется знать ваше мнение. Интересует вопрос цена-качество. Хватит ли мне одного конвектора на дом (дверей нет, на второй этаж лестница - теплый воздух поднимается наверх)? Достаточно ли тепло при большом минусе? Какой расход газа? На сколько хватает 50л?
    П.С.: не судите строго.. для меня это все вновь, опыта нет.. первый дом.. много ошибок было допущено.. голова кругом от информации, а время идет..

13. Djilda

Djilda

Djilda

Гость

Мда... а в ответ тишина..

14. wdb201
    Благодарности:
    3

wdb201

садовник

wdb201

садовник

Благодарности:
    3
    Djilda Мда... а в ответ тишина..

Я и сам делет в теплоотдаче и теплопередаче. Хотя проходил в Вузе и даже экзамены сдавал. Давно правда. В СССР ещё.
    Так вот. Вы хотите, что б Вам заочно просчитали отопление? Никто кроме Вас этого не сделает. А так как вы не шарите - путь один - эксперимент. Но думаю баллон - то не выход. От себя. Стоит конвектор em@x CWH-3(это который тухнет, с...ка), мощность его 3,5 квт. Дом 45 мкв, стены 60 см, ракушняк.(Ну есть же ещё окна, двери, щели всякие. Это к теплопередаче). На "2" - все двери открыты, (кроме входной конечно):)], темп 15-16 град, расход сут природн газа прибл 5 куб. Это при -5-0. При большем минусе будет холоднее в доме, ну и газа больше расходуется. Однако за прошл сезон не больше 7куб/сут(а было -20). Вот теперь считайте, прикидывайте. И ещё раз. У вас может быть сААвсем подругому. Всё зависит от теплоотдачи(теплопередачи)дома. Да. и спеца в этой науке ищите в профильном НИИ как минимум.:)].
    А мой опять потух зараза. Пытался прикрыть кран, ну горит стабильнее, так и тепла ж меньше получается. Или как? Кто подсказывал прикрыть кран? А если цифру меньше? Не то же получается?

15. Djilda

Djilda

Djilda

Гость

Для эксперимента нужны время и деньги - ни того ни другого нет! В выходные обещают уже -20! Не хочется опять менять лопнувший насос, отогревать трубы и жить в минусе в доме!
    Никто ничего сказать не может толком! Никто ничего не знает! Продавцы, естественно, рекламируют только то, что продают! Поражаюсь отсутствию профессионалов в этих вопросах!! Вроде бы вопрос весьма актуальный в нашей стране при наших морозах..
    Зачем тогда создавать подобные форумы, сайты, если даже проконсультировать грамотно не могут!? Так, языком почесать?
    Сужу, конечно, по себе.. Когда ко мне обращаются за консультацией - проблему всегда решаем, какая бы сложная и безвыходная сначала не казалась. Естественно жду от людей того же.. Видимо зря..
    Разговаривала с кучей "специалистов".. мнения расходятся настолько кардинально, что становится вообще ничего не понятно! Только еще больше запутываюсь.
    Ну да ладно..крик души от отчаяния.. Видать опять не по адресу обратилась:(