1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Сколько в среднем часов в сутки он работает ?

2. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Работает постоянно, т.е. поддерживает определенную температуру. Когда надо разжигает основную горелку, когда надо гасит. Тут принцип такой же как и у электроконвекторов. Температуру держу 25 гр.

Сколько всего времени горит основная горелка, я конечно же не следил, он по раза 2-3 в час разжигает и гасит. Ну и естественно эти периоды от внешней температуры зависят.

3. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Если можно фото как вы баллоны соединили точнее чем ? И огромное вам спасибо за информацию :super: Домик ваш из чего ?

Если я правильно посчитал то на отопление вашего домика 50кв м в месяц уходит примерно(500х8)= 4000руб на газ баллоны и это только -5 :ogo: + ещё электричество :( А если - 20 \ -30 будет ? :faq:

4. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Соединил баллоны через рампу высокого давления для 4х баллонов.

Фото сделать затруднительно, т.к. когда приезжаю домой уже темно, постараюсь на выходных сделать, если не забуду.

Дом из бруса, обит внутри вагонкой, снаружи тоже, только пошире. Не утеплен. Теплопотери огромные. Особенно через пол. Эту зиму думаю будем зимовать так. Затратно, а что делать, просто летом до всего руки не дошли, было очень много других дел. В след. лето займусь утеплением по хорошему. Подниму и утеплю полы, утеплю дом по периметру снаружи, скорее всего обложу кирпичом.

На газ примерно 8х650 = 5200 + электричество 2000-3000. Это конечно много. Утеплив нормально дом думаю сократить расходы на отопление более чем в 2 раза.

Вложения:

• collector.jpg
  5. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В -20\-30 будет туго. Надо утепляться, жаль этому внимания не особо уделил летом. Что ж будет уроком.

6. шэфф
    Благодарности:
    53

шэфф

Живу здесь

шэфф

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Живу на даче года 3 серьезными наездами и почти 2 года постоянно. Конвектор использую только для кухни(18 кв. м). После минус 10 баллона (27 л) хватает всего на 4дня при 12-16 часовом использовании(Конвектор Бачи).При доме от 50 кв.м нельзя рассчитывать на такое отопление , как на единственное. Не может баллон замерзать при плюсовой температуре, такого никогда не видел, более того - заношу баллон с замерзшиим газом при температуре снаружи минус 10-15, подключаю к резервному крану, энергично встряхиваю несколько раз , щелкаю и о чудо , газ горит.

7. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я не говорил, что он замерзает, я говрил, что обмерзает, т.е. покрывается толстым слоем инея снаружи по уровню оставшейся жидкой фазы в баллоне.

8. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У меня если быть точным 28кв.м. зал (туда поставлю газ. конвектор 4квт.) на кухню и в ванну(16кв.м.) поставлю два эл.конвектора (500квт.+ 1500квт. или 1250квт.) всего примерно 44кв.метра.

Вот решаю что купить Газовый конвектор Karma "Beta Electronic 4, (24.000руб.) или Karma "Beta Mechanic 4 (14.000руб.) Интересно можно ли с экономить на электронном поджиге ? Если вдруг будет отключено электричество на этот случай можно подключить конвектор через компютерный бесперебойник :um:

9. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Наличие вентилятора у конвектора играет не малую роль. С вентилятором помещение прогревается гораздо быстрее и равномернее.

10. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я конечно уточню но там вроде только электро поджиг ( у некоторых таймер) а вот вентилятора вроде нет :no:

Вложения:

• karma_beta_5_mechanic.jpg
  11. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Для себя я решил, что наличие вентилятора и энергонезависимость - это главное. Но выбранный Вами конвектор судя по описанию тоже неплох.
    А ещё чуть не забыл, теплообменник предпочтительнее чугунный, хотя стальные тоже вроде не ругают...

На самом деле, сложно сказать сколько удастся сэкономить на запальной горелке, не думаю, что много.

12. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Хотя переплатить за электроподжиг 10.000 тоже жалко:faq: может возьму обычный и на оставшуюся десятку можно электро конвекторов докупить (надо всё обдумать ) :: Хотя и таскать лишний раз баллоны тож не очень :( - Это мысли в слух :hello:

13. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Газовый конвектор BAXI Brazilia F8S ----энерго не зависим - мощность 2.3квт. (маловато) НО отсутствует пилотное пламя --- и если я правильно понял то когда он нагрел комнату то должен совсем потухнуть ? А как срабатывает пьезо поджиг ? Если такие модели бывают :super: Щас ищу инструкцию к этому аппарату .. Может я чего не понял и запал горит постоянно?

Скажите Какая модель вашего конвектора :um:

14. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Если не подключается к сети, значит есть пилотная горелка.
    С мощностью не скупитесь, берите лучше с запасом.

15. шэфф
    Благодарности:
    53

шэфф

Живу здесь

шэфф

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Именно она 8-я бразилия. Никаких наворотов, нет вентилятора(сначала расстраивался) и конечно нет пилотного пламени. Высота голубого огня - 2 см.Греет медленно , но потом остановить невозможно, сама конструкция не отключается, просто работает - экономично, бесконечно и долго, высотой 7 см в турецких конструкциях удивлен, но понимаю - нужно быстро нагреть. Я поклонник другого , включил, уехал, вспомнил и успокоился - не утюг.