1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Если я правильно понял ручкой регулируется подача газа - три режима и всё :um: Газ горит постоянно .

2. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сомнительная экономия...
    Т.к. конвекторы с пилотным пламенем, могут в автоматическом режиме регулировать высоту факела основного пламени и вообще гасить его если достигнута нужная температура.

3. шэфф
    Благодарности:
    53

шэфф

Живу здесь

шэфф

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Абсолютно верно

Согласен(кроме слов - " сомнительная экономия" но ведь можно, зная прогноз включить или выключить другое тепловое оборудование. Небольшой перегрев не страшен, а вот нагреть застывший дом сложно, да и последствия остаются.

4. Система
    Благодарности:
    29

Система

Участник

Система

Участник

Благодарности:
    29
    Конвекторы с вентилятором - Demrad с буковкой F, но поставка из заканчивается.
    Вместо них - турецкие Alpine Air (чугун, пилотная горелка, термостат, с буковкой F - вентилятор)
    С декабря появятся на 9,5 кВт с вентилятором и стальным теплообменником

5. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Безусловно. Но когда используешь газовый конвектор для отопления ПМЖ дома, начинаешь заботиться сокращении расхода газа. Мне пока удалось добиться 4х50л. баллона на 2,5 недели. В целом считаю неплохо, учитывая, что дом не утеплен.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Это при какой температуре за бортом и какой размер дома?

7. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это на данный момент по Химкам, т.е. последние 2,5 недели. Было и холодно (-10), сейчас вот потеплело...
    Отапливаю газовым конвектором первый этаж (около 25 метров) и мансарду (около 16), иногда на помощь в туалете и прихожей включаю 2*1кВт электрических конвектора.

8. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Здрасть всем. Я уж думал всё по конвекторам оговорили, так нет открываем свою тему и пошли опять по кругу по тем же граблям.
    Но с другой стороны можно опять опытом поделиться, типа старожил.В 2008 г построил дом-баню 5-ти стенок сруб, 7,5х7,5 м, внутри где-то 50м2. Так вот стоит один ZEUS, по моему 7кВт, если топиться только газом баллона 50л хватает 3-4 дня-дорого.Прошлой зимой у меня потрескался шланг (чёрный, резиновый) от баллона к ZEUS, влом было его менять, грелся 2-мя эл. обогревателями "Ветерок" 2 кВт и масляный 2 кВт. Сначала "ветерок" оставлял на min приезжаешь температура 13-15 градусов. Включаешь на нормальный обогрев все 2-а обогревателя температура ползёт вверх, но медленно. И хорошо всё обошлось, приехали с семьёй на выходные, по дороге через поле хряпнул пивка, заходим, а "Ветерок" смотрит на нас и молчит гад. Работает только масляный, температура 15, и особо не поднимается, да я потом масляный стал оставлять на min, так думаю надёжность больше, что и подтвердилось опытом. Попробовал вскрыть "Ветерок", так там винты даже не шестигранники-звездочки. Короче садовыми ножницами их покусал, добрался до вентилятора, раскручиваешь его рукой -начинает работать, так и спаслись. Сейчас 2 обогревателя и 2 в запас. И осенью купил 5-метровый шланг с мет оплёткой, работает конвектор. По прошлым годам приехал дома 13-15 от "Ветерка", вкл конвектор 30-40 минут, температура 25-27 оС. Выкл конвектор и спокойно её держишь электро обогревателями, я лично хожу в майке и трусах. Ребенок носится потеплее одетый, но тут мамины заморочки роль играют.
    Вот в таком режиме баллона хватило на год, приезжал каждые выходные то один то с семьёй. Наверное хватило бы на больше, но лопнул шланг и всё стравилось. Да при -20 зажечь проблематично, либо второй баллон ставить в параллель, либо баллон в дом. Но если уж холодно и свет отключили то и не так расстопыришься. По расходу электричечтва не спрашивайте:|: для меня выходит не дорого, обижен я на электросети. Проект заставляли для бани делать, как то летом у нас с соседом 1,5 недели не было электричества, мы последние на линии. Пришлось одевать когти и два пролёта менять провода, хоть бы кто почесался.
    Так хватит лирики, побольше тех. данных. На балонном газу конечно дорого, но может когда-нибудь подведут нормальный газ, скорее самим придётся сбрасываться. Но при отсутствии электричества это единственный выход. Рассматривал твёрдотопливные котлы с вариантом встраиваемого эл. тена. Посчитал обвязка, радиаторы, тосол-дорого. Плюс заботы с дровами, замучаешься подбрасывать и ворошить. Булерьян? Возможно да, но всё равно закладку раз в 6 часов надо делать, мусор, притащить, наколоть, разложить.
    В теме где-то читал, приезжает человек вкл обогреватель, а стены проморожены-течёт с них вода. Не должно так быть, либо вы их не просушили, либо ещё влажность откуда.
    Труба по наружней стене дома и выход дымохода нисколько не напрягают. Скоро буду сруб плоским шифером обшивать, труба спрячется, с дымоходом тоже что-то придумаем.Когда нагревается конвектор немного потрескивает-привыкли. + ничего не разморозиться, можно "Ветерок" было в течении недели не оставлять, но унитаз не хочется вычерпывать, гидробак, да всё думаю и не получиться. При заездах в замёрзший дом, на улице -20, внутри -10.+20 получалось за 1,5 часа. Да ещё фишка, приезжаешь вкл конвектор, поднял верхнюю крышку и кладёшь туда лаваш круглый, толстый. Пока сальца порезал, всё разложил, водка остыла в сугробе. Всё прогрелось и лаваш горячий с хрустящей корочкой.Ням! ZEUS со стеклом, особо огня там не видно, только когда вспыхивает газ, более-менее. Но внешний вид у него получше, всё как то на камин смахивает.

9. шэфф
    Благодарности:
    53

шэфф

Живу здесь

шэфф

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А зачем мансарду отапливать,ведь тепло наверх поднимается, у меня дверь над лестничным проемом(открывание вверх), вот как раз для экономии на день закрываю. Скорее всего мансарда совсем не утеплена, тогда не мешкайте и у Вас будет более серьезная экономия.

10. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мансарда так и отапливается - восходящим потоком воздуха с первого этажа.
    На день тоже закрываю, вечером открываю небольшую щель, на ночь закрываю или оставляю щель. Температура на втором этаже на несколько градусов ниже чем на первом - около 20. Спать в прохладе здорово. Сейчас на первом вообще 28-29 поддерживаю, т.к. супруга простыла.
    Утепление планирую делать весной-летом и по хорошему, сейчас уже не буду возиться.

Кстати, на первом этаже постоянно, не выключаясь работает потолочный вентилятор в "зимнем" режиме, т.е. поток воздуха направлен вверх.
    Это способствует очень хорошему перемешиванию воздуха внутри помещения.
    Раньше у пола было холодно, а под потолком - ташкент. Сейчас довольно равномерно. Это тоже способствует экономии газа, т.к. датчик конвектора установлен в 20см. от пола и раньше конвектор работал при +32 градусах под потолком, хотя был выставлен на +25, потому что у пола было ещё прохладно. Из-за этого создавался некоторый дискомфорт. Сейчас температуру можно выставить довольно точно.

11. шэфф
    Благодарности:
    53

шэфф

Живу здесь

шэфф

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Толково, а я не догадался.

12. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Сейчас думаю может купить НОВО эл.конвекторы + газовый конвектор и включать их по очереди или совместно (только если бюджета хватит):)]

13. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Скажите, на него совершенно бестолковая инструкция. Там подача газа регулируется хоть как-то? Или тупо на максимуме?
    Где-то читал, что их прекращают выпускать. А это был один из немногих каминов такого типа и ценового сегмента с выводом продуктов горения в дымоход.

14. Система
    Благодарности:
    29

Система

Участник

Система

Участник

Благодарности:
    29
    Появились турецкие напольные с открытой камерой сгорания с отводом в классический вертикальный дымоотвод. Мощность - от 5,8 до 11,6 кВт полезной мощности. Вид конечно пожиже, но и цена пониже - от 12300 до 15500 руб. - смотреть gazconv точка ru -> информация

15. серж190
    Благодарности:
    14

серж190

Участник

серж190

Участник

Благодарности:
    14
    Можно ссылочку плиз!