1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    По поводу бюджета:
    10 000 - 5 киловаттный газовый конвектор. При хорошем утеплении сможет отапливать 45 метров.
    12 000 - 4 баллона и 2 ящика на 2 баллона каждый.
    6 500 - коллектор высокого давления на 4 баллона
    1 500 остается на всякую мелочь, типа шлангов, фильтров, хомутов и редуктор.
    Если добавить ещё 5-6 т. р. то можно взять дополнительно 2 эл. конвектора по 1кВт, для ванной и прихожей, которые включать в сильные морозы.

Расскажи пожалуйста сколько раз в сутки и каким количеством дров необходимо загружать ТТкотел для отопления 50кв.м при -20 на улице?

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я думал у Вас настенный котел.
    У газовых баллонов все хорошо, но есть одно но, которое заключается в том, что батарею из 4 газовых баллонов нельзя хранить в доме, т. е. в отдельном обогреваемом помещении, а оно тоже стоит немалых денег.
    У меня сейчас простая словацкая печь-камин Торма Милано на даче. Топлю брикетами, которые храню прямо на веранде и под лестницей на мансарду. Очень чисто и аккуратно. Дровницу нет времени построить, да и мансарда пустая стоит. Я живу на даче, когда приезжаю в Москву по делам. Семья в Ташкенте, поэтому мне удобно, но технология газовых конвекторов с коаксиальным дымоходом - это отличное оборудование, которое я планирую в будущем импортировать в Узбекистан. Мне она очень понравилась своей демократичной ценой. Сам я профессионально занимаюсь отопительной техникой Buderus в Ташкенте, строю сейчас большой офис с действующей котельной (показательно-выставочной). Но Buderus -это дорогой премиальный класс (инжиниринг на уровне искусства), а для широких слоев небогатого населения -газовый конвектор просто находка!

При правильном монтаже ТТкотла и ТА (на 500л)-можно топить 1 раз в сутки легко и при -20С за бортом, если топить правильно утепленный дом, а не улицу.

3. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    По поводу баллонов, да конечно не в доме.
    У меня стоят на улице в металлических ящиках. Никаких проблем, для предотвращения замерзания и делалась батарея на 4 баллона.
    До -15 вообще прекрасно расходуется практически весь газ. Если холоднее, то остается 2-3 литра "конденсата", ну что ж поделать...

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Спасибо Вам за позитивную и очень полезную информацию.
    Буду иметь ее ввиду. Может даже реализую на даче, чтобы проверить эффективность газового коллектора, тем более что на даче у меня нормально оборудованная кухня с газовыми баллонами (27 л. и один резервный тоже 27 л.)

5. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Газ только при настройке можно чуть-чуть порегулировать, а так он постоянно на максимуме. Как и всех обогревателей, t окружающей среды поддерживается частотой включения

6. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Неверно. В DEMRADe при грамотной настройке подача газа на основную горелку модулируется в довольно широких пределах.

7. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ВЫ Демрад сами регулировали? или по инструкции смотрели. Я на Зевсе лично сам крутил эти винтики, особых изменений нет. Да и в руководстве написано потребление газа столько-то грамм или литров в час для поддержания температуры. И смысл его регулировать, ну сделал поменьше, так он дольше нагревать будет помещение, а потом только отключится. А это дополнительный износ жиклёров и всего другого, шланга по которому газ поступает и т. д. :)Баллона всё равно на три дня макс. и всё, при постоянной работе конвектора.

8. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сам. И не по той инструкции которая с ним идет. А по инструкции для газовой автоматики eurosit 630. В демрадовской инструкции ошибка - по ней невозможно отрегулировать правильно.
    Смысл регулирования в том, что при приближении к заданной температуре конвектор уменьшат подачу газа постепенно. И может быть такая ситуация, когда поддержание нужной температуры в комнате будет происходить при высоте факела основной горелки например 45%, что экономичнее чем врубание на полную, а потом отключение. И самое главное температура в помещении не "гуляет".

Не может быть такого понятия как "столько то грамм" газа на поддержание температуры.
    Потому как расход зависит от необходимой температуры. При поддержании температуры +10 расход будет отличатся от расхода который требуется для обеспечения +20

Про износ жиклеров и шланга, действительно смешно. Пиши ещё.

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Никакого износа не будет ни жихлеров, ни шланга, кроме естественного износа из-за времени (лет 30-40 для шланга из нержавеющей стали гофрированной)

10. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не знаю как в Демраде может и есть модулятор как в колонках проточных и прочие прибамбасы, а Зевсе тупо крутишь винтик и пламя то поменьше, то побольше горит. Кстати первую настройку делали у установщиков газового оборудования, так они тоже покрутили, покрутили и поставили в среднее положение. Опять же, не знаю как в Демраде, а здесь какая может настать ситуация, что на 45% уменьшится подача газа. Жиклёр сделает жим-жим и уменьшит пропускную способность? И зачем? Да в руководстве шла речь о номинальной мощности 6 кВТ и соответственно номинальном расходе газа.
    Я понимаю это так, что бы производить 6Квт в течении часа он должен за это время скушать 560 г. газа или 0,22 м3. Произведенное тепло оно всё равно идёт в кВт/ч. Если с модуляцией уменьшается на 45% потребление газа, то и выхлоп по теплу на 45% меньше. + в этом только что вкл-выкл реже происходит. Конвектор реже щёлкает, и гудит (у меня при начальном нагреве слышны такие звуки). Про износ я зараннее для Lao Czy написал, как знал:aga:. Повёлся!
    Температура то у вас почему гуляет:faq:, либо окна открыты, либо дверь, а при нынешних то морозах это не хорошо. У помещения есть тепловая инертность, резких скачков не будет.
    У меня сейчас такая схема отопления сруба. Уехал-оставил ветерок электрический на мин. Приехал 10-15Со. Сруб 50 м2. Включаю Зевс 40-50 минут t 25Cо. Дальше остаётся ветерок и маслянный обогреватель, оба по 2кВт. Они точно не модулируются, только вкл-выкл. резких скачков температуры не замечено. Только если нарегулируешь неправильно t или плавно ратёт, либо плавно падает часа за 4. Поэтому хочу поставить электронный регулятор t, а то биметаллические не очень точные.

11. dyldaev
    Благодарности:
    22

dyldaev

Живу здесь

dyldaev

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Температура гуляет потому, что при включении конвектора на полную он разогревается, достигается температура которая установлена (например +25), конвектор резко отключается, но температура все равно ещё растет на 1-2 градуса, т. к. теплообменник раскален. Далее он остывает до нижней границы срабатывания термостата (разница между нижней и верхней границей 3-4 градуса), и потом снова включается, но т. к. теплообменник не может нагреться мгновенно, то температура падает ещё примерно на 1 градус. Таким образом получаем, что при такой работе конвектора (только вкл\вкл на MAX мощности) имеем постоянное изменение температуры в помещении в пределах 5 градусов. При плавной модуляции факела основной горелки, колебания температуры не превышают 1-максимум 2х градусов.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Plumag, уважаемый!

Свои опусы про износ жихлеров, а особенно шлангов, пожалуйста, не озвучивай в другом месте.
    А то народ не поймет твоего плоского "юмора".:no:

"Ветерок" электрический вообще-то нельзя оставлять без присмотра, иначе, не дай Бог, вообще можно остаться и без объекта для присмотра. То же самое касается и маслянного радиатора, хотя у него есть терморегуляция, но я бы не оставлял технику такого уровня без человеческого присмотра. Это добрый совет дальновидному домохозяину.

13. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ветерки делонги но я им тоже не доверяю :no: - они работают только в моём присутствии - отлучаюсь не более 5 минут если выхожу по нужде :|:или за матерьялом .

14. Squash
    Благодарности:
    1

Squash

Участник

Squash

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! В теме не раз затрагивалась тема дымоходных конвекторов, но все как-то вскользь. Может кто-то с ними работал?
    Подумываю заменить старые "газифицированные" печки ДЫМОХОДНЫМИ конвекторами типа FEG. Вроде как подвод газа есть, дымоход тоже, принцып работы такой же как и у печки (со всеми плюсами и минусами).
    Но мучают меня два вопроса:
    1. Как на это отреагируют газовщики (проект делать не хочу, так как дорого и могут заставить всю квартиру переделать по современным нормам)
    2. Кто-то видел вживую дымоходный конвектор? Как там труба с дымоходом стыкуются? Скрытно, сзади корпуса конвектора, или торчит над ним? В инструкции к FEGу сказано о диаметре дымоотводящей трубы в 76мм. Это не мало? А такие трубы есть... вроде как нержавейки от 100?
    П. С. В спальню хочу FEG ZEUS GF 35P (красиво) А на кухню-столовую что-то попроще типа GF 25P

15. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Газовщики думаю без проекта и согласований - не одобрят (спросите в местном горгазе) Я просил их настроить газ плиту на баллонный газ - сказали что если проекта нет то не станут возиться :( А насчёт конвекторов звякните на фирму они подробно расскажут :hello: