1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. Kostyantun
    Благодарности:
    0

Kostyantun

Новичок

Kostyantun

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте господа...
    перечитал форумную ветку от начала и до конца, и так толком не нашел ответа на свой вопрос.
    Дорогие форумчане подскажите все же как на сегодняшний день обстоят дела с газовыми конвекторами, можно ли их ставить в полностью жилых помещениях (зал, спальня) имеется ввиду не вредны ли они здоровью при постоянном проживании, как с выбросами продуктов горения, не чадно ли после них в помещениях, какие требования при подключении непосредственно к магистральным газопроводам (без помощи баллонов), что все же лучше поставить газовый котёл или газовый конвектор?
    Буду благодарен за какую либо дополнительную информацию...

2. Система
    Благодарности:
    29

Система

Участник

Система

Участник

Благодарности:
    29
    В доме для постоянного проживания я, не смотря на то, что причастен к продаже газовых конвекторов, порекомендовал бы котел. У себя на даче поставил конвекторы (работают 5 лет), но именно потому, что при эпизодическом проживании нет забот о водяном контуре, быстрее нагревают нужное помещение (котел греет медленнее еще и потому, что, как правило, греет весь дом, а конвектор - только воздух в нужной мне комнате).
    Проблемы с установкой (согласование) решаются в разных местах и легко и сложно (в МО - легко). Конвектор не вреден и не вонюч. Описания, документы, цены, разрешительная документация есть на сайте: газовыйконвектор. рф

3. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    Почему то начал свою полемику здесь. перенесу пару ссылок и общение сюда
    https://www.forumhouse.ru/threads/154666/page-64#post-4534992
    что скажете по данному конвектору? может кто пользовался данной маркой?

насколько читал и спрашивал я у продавцов - "их можно ставить в полностью жилых помещениях (зал, спальня)". себе буду ставить во временное жилище на осенне - ранне зимний период. но опять же задумался - можно ли его подфуфлить под вертикальный воздухо-выводо-ввод в качестве камина (выбрал модель с видимым пламенем). но скажу так - наши газовщики одобрят. расход газа минимален. при включении сегодня 7-миКваттной модели тепло начало распространяться уже через 1,5 минуты. уверен, что мои временные квадратов 25 отопят за милую душу.

4. Боча2012
    Благодарности:
    0

Боча2012

Участник

Боча2012

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, прочитал весь форум и не могу придти к единому мнению по поводу фирмы и марки на газовый конвектор, может кто по советуют?, как нибудь разбить на 3 ценновых группы и выбрать лучший проверенный в каждой группе, интересует вариант без вывода трубы на улицу.

5. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    Что то я не встречал Газового конвектора без вывода трубы на улицу...дышать сгоревшим газом как то не хочется

6. Боча2012
    Благодарности:
    0

Боча2012

Участник

Боча2012

Участник

Благодарности:
    0
    Вы просто не интересовались, есть печки без дымохода, если нормально проветриваемое помещения, газовый анализатор отключит прибор автоматически в случае превышения уровня CO2. Рассматриваю вариант для быстрого обогрева максимум 2-3 часа работы а далее электроконвекторы.

7. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Без выхлопа на улицу получите головную боль и вдыхание ароматизатора газа (редкосное ЗЛО)
    (газовый анализатор отключит прибор автоматически в случае превышения уровня CO2.) Он работает со средой прибора, а не с помешением в котором он находится.
    Аварийка котельной (отдельная опция) только вырубает газ и котёл уходит в ошибку:hello:

8. Боча2012
    Благодарности:
    0

Боча2012

Участник

Боча2012

Участник

Благодарности:
    0
    Сразу скажу дилетант в этом деле. Газовый обогреватель по принципу сравниваю с газовой плитой, Приехал зимой, включил газовый на 2-3 часа помещение проветривается параллельно электрообогреватели подхватили, и как аварийный запасной вариант, возможно кто посоветует хороший обогреватель?

9. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    На мэтра даже не претендую. :aga:
    А вы поинтересуйтесь принципом работы (газовый анализатор) который отключает прибор СО2;)

10. Боча2012
    Благодарности:
    0

Боча2012

Участник

Боча2012

Участник

Благодарности:
    0
    Я думаю принципы будут различны от моделей обогревателя, по сколько сталкивался с газосигнализаторами, мне не обходим совет по данным обогревателям или альтернатива.

11. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Если вы ведете разговор про инфрокрасные газовые горелки, которые втюхиваю монагеры как безопасные
    камины-конвекторы. То вы очень глубоко ошибаитесь в их безопасности.

Все конвектора предназначеные для природного газа (с переводом пропан) обеспечены закрытой камерой сгорания

12. Система
    Благодарности:
    29

Система

Участник

Система

Участник

Благодарности:
    29
    Один мой знакомый, рыбак, так описывал обогрев своего рыбацкого домика (фанерно-брезентовый колпак под которым рыбак сидит на льду над лункой): "Включаю переносную газовую плитку. Греет. Хорошо! Потом привстал и решил прикурить, а зажигалка не зажигается: наверное весь кислород выгорел из-за плитки. Струхнул и выключил её."
    Быстро нагреть воздух в помещении можно газовой пушкой. Чуть медленее - газовым обогревателем, ссылку на который дал выше. Можно газовой плитой. Но этот нагретый воздух придется выпустить на улицу, так как для дыхания он не очень-то пригоден.
    Если воздух успел нагреть что-то твердое (стены, пол, потолок, мебель и т. п.) или воду, т. е. то, что обладает хорошей теплоемкостью, то это нагретое будет некоторое время теплым. И тогда можно включить электрообогреватель, который будет поддерживать температуру воздуха (после проветривания) и не тратить энергию на нагрев твердого. Логика наверное такая, НО экономия зависит от соотношения этого твердого теплоемкого и объема воздуха.

13. Система
    Благодарности:
    29

Система

Участник

Система

Участник

Благодарности:
    29
    Возможно это экономия, но уж точно не комфорт: повышенная влажность, запах, пониженное содержание кислорода, повышенное содержание углекислого газа. Да и режим: пришел, включил газовый нагреватель с открытой горелкой, вышел на природу часика на 2-3, вернулся, устроил проветривание, включил электронагреватель, привыкаешь к запаху и ... вреде ничего - жить можно.

14. Система
    Благодарности:
    29

Система

Участник

Система

Участник

Благодарности:
    29
    У меня магистральный газ.
    На минус 30? - Не пробовал.
    Но никто не дожидается минус 30, а включают раньше. Один баллон можно и дома хранить.
    Конвектору то и минус 30 нипочем, а вот будет ли газ испаряться в достаточном количестве при такой температуре - зависит от состава газа.
    Но если уж приперло в -30 на дачу ехать, то возьмите 12 (25) литровый баллон из дома, запитайте конвектор от него, большой баллон внесите в комнату, он нагреется, потом можно и от него запитать.

15. Боча2012
    Благодарности:
    0

Боча2012

Участник

Боча2012

Участник

Благодарности:
    0
    Это получается если поставить два обогревателя такого типа то надо выводить две трубы на улицу?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17