1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Именно так!
    Эти приборы имеют ряд + (отсутствие ,трубопроводов"отопления" вертикального дымохода, и энерго независимость нагревательного прибора)

2. Smith2007
    Благодарности:
    746

Smith2007

Живу здесь

Smith2007

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Купил газовый конвектор для обогрева гаража в доме. Гараж в цокольном этаже, отапливаемый радиаторами (газовый котел). Но на случай сильных морозов или частого открывания дверей в дополнение Газовый конвектор Alpine air HR-11000F

Стена 2,5 кирпича. т. е. длины коаксиальной трубы не хватает. Да и уровень пола в цоколе на отметке -0,7м
    Вопрос: Если сделать 2 Г-образных колена и вывести трубу вверх и вправо? Достаточно ли будет поступать воздуха для горения?

3. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    Когда покупал свой конвектор - мне сказал продавец, что удлиняют и изгибают штатные трубы даже на крышу. С подачей кислорода ноу проблем. так что, смело в действие...только колена берите нормальные и стыки обязательно промазать жаростойкой замазкой.

4. Smith2007
    Благодарности:
    746

Smith2007

Живу здесь

Smith2007

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Колена думаю у жестянщиков заказывать.

5. Smith2007
    Благодарности:
    746

Smith2007

Живу здесь

Smith2007

Живу здесь

Благодарности:
    746
    Еще вопрос возник. Диаметр друбы 250мм. Нужно долбить огромную дыру в фундаменте. Не опасно ли это? Не рухнет дом после такой дыры? :faq:

6. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    Ну...в фундаменте долбить вы не будете) нужен выход в стене...тут уже смотрите сами - посоветуйтесь со специалистом, который выкладывал вам стены (что скажет он). Конечно - дыра в 25 см - это не есть хорошо(
    Мне также придется делать отверстие в стене 180мм+парочку мм для надежности, однако у меня каркасный домик - там все проще.

7. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Взял две гофры (внутренюю трубу не растягивал только на поворотах)
    Единственное где внутреняя труба прилигает к внешней там пятно горячее.
    Эксплуатирую 2года.Всё ок!

8. Система
    Благодарности:
    29

Система

Участник

Система

Участник

Благодарности:
    29
    А фото этого чуда - можно?
    Или хотя бы рисунок с размерами и какой конвектор.

9. Frans
    Благодарности:
    0

Frans

Новичок

Frans

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос к обладателям Demrad (alpine air) я поставил alpine air ngs 40f, запускаю пилотную горелку и выставляю нужный режим, начинается подача газа на основную горелку но она разжигается не сразу, а постепенно, длина огней на осн. горелке не больше 1 см. в процессе когда пилотная горелка работает все время запуск осн. горелки происходит нормально но огни также 1см. Нормально это или нет? У кого как? Использую баллонный газ, жиклеры заменил!

10. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Всем привет! Хочу купить газовый конвектор в каркасный пристрой к дому. Пристрой в форме буквы Г, площадью около 33 кв. метров. Утепление 150 мм пенопластом. Пол и потолок тоже утеплен. Подскажите, как грамотно вывести коаксиальную трубу в стену? Газ пока балонный. Может кто присватает ГК с доставкой в Москве. Спасибо.

11. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    Вам нужен конвектор мощностью 3-4 кВтт. на такую площадь. В установке он прост - пошелестите на форуме - видел пару тем, где подробно описан процесс установки. Помню только что надо дырку под трубу делать немного больше диаметра самой трубы. до этого сделайте картонный макет задней стенки конвектора, приложите к стене и делайте разметку по крепёжным отверстиям, да и самого отверстия трубы в стене. есть также особые предпочтения при установке настенных ГК с расстоянием от пола и боковых стенок ГК

12. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А еще такой вопрос. Основной дом это сруб 6 на 6. Дом газифицирован. Есть проект по которому в срубе можно вешать газовый котел 24квт. В сруб заведен газ и 2 вентиля (один на котел, другой на газовую плиту) Вешать котел и разводить отопление мне еще рано. Как думаете если подключить газовый конвектор это будет большой криминал? Дырявить сруб не жалко. Все равно я в конце концов буду дом обшивать снаружи вагонкой и утеплять.

13. Promedium
    Благодарности:
    207

Promedium

начинающий строитель

Promedium

начинающий строитель

Благодарности:
    207
    По мне, так я никакого криминала тут не вижу. ГК безопасен для его использования в жилых помещениях. Подключите к вашим вентелям, только по-моему нужен какой то жиклер (или как эта фигня называется) для подключения к вентилю...но опять же - лучше почитайте по форуму - тут все расписано от и до...я пока свой ГК не ставил - поделится опытом не могу, но помню, что особо не напрягаясь нашел всю инфу тут)
    Да и так - от себя дам совет (так как сам собираюсь так делать). Есть в природе датчики, улавливающие утечку бутано-метановой или прочей смеси с электронным клапаном отключения подачи газа. Действует так: если вдруг утечка - срабатывает клапан и перекрывает подачу газа. Стоит такая прелесть у нас в пересчете на баксы около 80 у. е. Но оно того стоит - для собственной безопасности. Работает от 12 вольт.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Коаксальный дымоход это две трубы. одна в другой. фото прикрепил. через широкую воздух поступает в конвектор. а через узкую. которая внутри широкой выхлоп выходит на улицу. и энерго -независимость тут не причём..тут главное. что воздух из помещения не забирается. Просто внутри дома горячая батарея. как бы.
    Энергонезависимые конвекторы у меня оба установил желаемую температуру и они сами отключаются когда нужно включаются когда нужно. у них металлический мозг :) работающий на основе свойств металлов и разнице температур.= всякие штуки безопасные. то есть потух фитиль, газ не будет подаваться, конвектор выключиться. очень. очень редко фитиль потухал ..причина сильный ветер наверное или закончился газ в баллоне :).

Вложения:

• труба дымоход 1024.jpg
  15. Kawasaki
    Благодарности:
    9

Kawasaki

Живу здесь

Kawasaki

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Только вчера узнал, что существуют ГР. Сегодня Прочитал всю тему.
    Пришел к выводу, что ГР намного лучше чем котел с радиаторами. Ни электричества, ни воды (а если незамерзайка, то она испарение вредные дает), ни давление в системе, а главное место под котел не надо выбирать.
    Через год-два должны провести магистральный газ. У меня 4 комнаты, туалет и душ. Думаю установить для начала 2 ГК и подключить от балонного газа, посмотрю какя температура будет. При неоходимости добавлю еще ГК.
    Ну а дальше буду газовщиков просить провести наружную разводку газа и подключение к уже установленным ГК, думаю проблем с разрешительной документацией не возникнет.
    Пойду дальше читать по выбору ГК :)