1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. Shurik1967
    Благодарности:
    1

Shurik1967

Новичок

Shurik1967

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Установил Alpine air 50F. Заменил жиклеры на баллонный газ. Не могу настроить максимальную подачу. Подскажите https://www.forumhouse.ru/attachments/2549897/ винт № 6 закручивается до упора? Я не могу его закрутить. Крутится свободно без усилия. И такое впечатление, судя по пламени, давление не меняется.

2. pashalar
    Благодарности:
    25

pashalar

Живу здесь

pashalar

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Без перенастройки чем не устраивает работа?

3. Shurik1967
    Благодарности:
    1

Shurik1967

Новичок

Shurik1967

Новичок

Благодарности:
    1
    Кушает много. Пламя в теплообменнике очень большое.

4. Mannekei
    Благодарности:
    2

Mannekei

Участник

Mannekei

Участник

Благодарности:
    2
    @Airdron, добрый день.
    Купил конвектор Hosseven HP-5, площадь у меня около 30 метров...должно хватить мощности, вчера поменял жиклёры, запустил конвектор...пока без врезки, всё хорошо, только вот задняя стенка внутри конвектора, где горит пламя у меня просто металлическая...я так понимаю у Вас в конвекторе стеклянные тубы какие-то или что-то вроде этого, получается когда горит конвектор они как отражают на всё окошко пламя...а у меня маленькие огоньки горят и всё...не совсем то, что ожидал...(
    IMG_5090.jpg

5. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    В моём варианте клапан не имеет регулятора расхода, поэтому точно не знаю, что Вам предпринять. Попробуйте воспользоваться инструкцией производителя, может быть пригодится.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Shurik1967
    Благодарности:
    1

Shurik1967

Новичок

Shurik1967

Новичок

Благодарности:
    1
    Инструкция у меня есть. По вашей инструкции у меня рисунок А" винт 2" регулятор давления. Написано для отключения закрутить до упора. Не закручивается. Прокручивается все время.

7. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Инструкция не моя, её сами макаронники издавали. Не знаю, чем помочь в Вашем случае. Попробуйте вывернуть и осмотреть винт.

8. Nikkolla
    Благодарности:
    2

Nikkolla

Участник

Nikkolla

Участник

Благодарности:
    2
    У меня тоже есть вопрос по конвектору Хошсевен HDU 10, эксплуатирую его на даче второй сезон на пропане, работает хорошо, но в этом сезоне заметил при его работе небольшие тихие (попукивания) особенно если газа в баллоне где-то половина и ближе к концу. Что может быть там?, может, что где почистить или продуть стоит?

9. Birkoff4
    Благодарности:
    75

Birkoff4

Живу здесь

Birkoff4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Здравствуйте.
    У меня 2 конвектора Alpine air 50 и 30. Регулировочного болта - нет.
    Думаю в Вашем случае следует не использовать регулировочный винт вовсе. Выставить на нем максимальное давление, закрыть кожух, и забыть.
    Регулировку осуществлять с помощью основного газового редуктора.

Экспериментальным путем выяснилось, что конвекторы начинают нормально работать с давления 20мб. При увеличении давления до 60мб, мощность повышается на 30-40%, но соответственно повышается расход и появляется легкий шум.

Также хочу рассказать об отвратительной турецкой сборке. Трубки подачи газа больше не медные. Сплав светленький и похож на алюминиевый. При смене форсунок опасно сгибается и велики шансы замятия. Усик поджига пришлось несколько раз вытаскивать и подгибать, чтобы добиться нормальной искры. Кривые саморезы и не снятый облой на чугунной камере.

Но при всем при этом работают оба прибора - нормально и проблем после напиллинга -нет. После зимы отпишусь по расходу и прочему.

10. Rerd
    Благодарности:
    12

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Какой длины на улице трубы могут быть от баллона 27 литров чтоб работал обогреватель в -15?
    Если баллоны не греть то в 27 литровом балоне сколько газа останется если их оставить на улице в - 10? (Для работы газового конвектора)

11. zemekiss
    Благодарности:
    2

zemekiss

Участник

zemekiss

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Буду благодарен за совет. Опишу ситуацию.
    Установлены газовые конвекторы. Дом 80 кв. Газ природный. Дом изнутри отделан пластиковыми панелями/вагонкой.
    Столкнулся с такой проблемой. При включенном отоплении пластиковые панели в месте установки конвектора сильно нагреваются и деформируются (плавятся) под воздействием температуры. За самим конвектором на стене установлен тепловой экран из какого-то материала, но его недостаточно. выше конвектора наклеен теплоизоляционный материал фольгированный, но он не помогает, тоже плавится. Наверняка, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Подскажите. как решить её, чтобы исключить опасность возгорания и, чтобы вид более-менее эстетичный был. В целом, не сильно доволен конвекторами. К минусам отнесу ещё то, что они нагреваются сильно. Если маленькие дети, то придётся постоянно следить, чтобы не прислонились.

12. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый вечер, Подскажите знающие люди. Купил 5 конвекторов Alpine Air в дом. Начал установку и начались вопросы.
    1. Ни одна инструкция не подходит под установку, размеры под отверстия не совпадают ни с приложенной инструкцией ни с демрадовской.
    2. Диаметр трубы 162 мм, вместо 150 заявленной.
    3. Труба черная, на мой взгляд ужасная.
    Кто встречал такие или может кто то занимается продажей, что я купил? Сейчас такие поставляют или меня обманули?
    Спасибо.

Вложения:

• 20160402_204815.jpg
    • 20160402_204825.jpg
    • 20160402_204831.jpg
  13. taurus178
    Благодарности:
    7

taurus178

Участник

taurus178

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите, кто знает, имеет ли конвектор АКОГ-2М-СП термодатчик для поддержания в помещении заданной температуры воздуха? Или ручка переключения режимов просто регулирует мощность работы конвектора?

14. zapravshik
    Благодарности:
    175

zapravshik

Живу здесь

zapravshik

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @zemekiss, пластик скорей придётся убрать, зачем он вообще нужен внутри дома.

15. НЕкрымчанин
    Благодарности:
    0

НЕкрымчанин

Новичок

НЕкрымчанин

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!..

Пробежавшись глазом по сети, возникло стойкое ощущение, что газовые конвекторы для нашего человека вещь очень экзотическая. На форумах, к сожалению, нет опыта вообще. :( Только лишь тут есть хоть какая-то информация.

Имеем: часть частного дома (угловая) в один этаж небольшой площадью 30-35 кв. м. с тремя комнатами (магистральный газ). В настоящий момент отоплением заведует печь с форсункой (или как там это правильно называется?). Толку от этого отопительного девайса не много, ибо вблизи жара, на периферии полное её отсутствие.

Вопросы:
    а) справится ли с отоплением один конвектор килоВатта эдак на 4-5 (для запаса) для обогрева всех комнат, если сделать такую приблуду: над конвектором ставим трубу-короб, который выше будет расходиться уже на три короба, идущие под потолком в каждую из комнат? (То есть в потолке будет решётка, из которой обогретый воздух и будет подаваться в комнату.) В каждый короб на входе (или выходе?) поставить вентилятор, например, 140х140 или 200х200 для принудительной подачи тёплого воздуха в комнату.

б) в какую ориентировочно сумму выльется проект этой замены? Тысяча рублей, десяток тысяч?.. В какие сроки обычно это воплощается? Успеем до этой зимы или откладывать затею уже на следующую весну?

Поясню свой выбор: места мало, городить трубы не хотелось бы совсем да и выльется это гораздо затратней.

Заранее благодарен за мозговой штурм! :)