1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. omega80
    Благодарности:
    0

omega80

Участник

omega80

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы, пока их не было купил в Ростове конвектор Em@x на 3 кватта. Смонтировал, стал производить пуско-наладочные процедуры - а у меня не зажигается пилотное пламя. Открутил подводку пилотного пламени, нажимаю на открытие клапана (автоматика Eurosit 630), подношу зажигалку - в итоге из трубки пилотного пламени никакой реакции. Изучение интернета результатов не дало. По идее там ничего сложного, странно что так тяжко подхожу к зиме. Покупал под заказ именно под жидкий газ. Длинну шланга уменьшил до рекомендуемых 4-х метров. При откручивании болта измерения давления - газ идет. Редуктор на баллоне с регулятором. Давление выставляю на 0,3 кПа. Что может быть не так? Дальше залазить в автоматику не хочу. Отвозить снова за 300 км тоже большого желания нету. Уж лучше взял бы данко турецкий - на дорогу бы не тратился. Прошу высказать Ваши мнения по данному поводу. Спасибо.

2. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    У меня на газовом керамическом конвекторе также было пока не разобрался. Порядок включения: Поворачиваешь регулятор в положение 1.Нажимаешь на него и одновременно на пьезоподжиг! Ву а ля!

3. omega80
    Благодарности:
    0

omega80

Участник

omega80

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем - я в тепле!
    Мои ошибки:
    1. Взял регулируемый редуктор с манометром, но не обратил внимания на величины. Вместо 3 кПаскалей я дал 0,3 Мпа.
    2. Прочитав в инструкции о неприменении излишней силы я недонажимал открытие клапана (возможно трудность нажатия была обусловленна избыточным давлением - могу ошибаться).
    Мои действия: разобрал конвектор, дул на вход, нажал на открытие клапана - и он провалился полностью (с легкостью). После этого выдувался воздух из запальной трубки. Взяв "лягушку" с газовой плиты я запалил конвектор с первого раза. Теперь надо будет купить напоромер и отрегулировать давление на горелке.
    Посему вопрос ко всем: часто встречал советы не использовать "лягушки" с конвекторами, а именно импортные с манометром.
    Кто как использует? Есть ли отрицательный опыт использования "лягушек"? Как использование "лягушек" скажется при отрицательной температуре (про нагрев баллонов читал)? Хочу сделать коллектор из 3-х баллонов на улице на два конвектора 3 кватта и одну газовую плитку - "лягушки" подойдут?
    Всем еще раз спасибо! Респект форуму!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ДА НЕПАРЬТЕСЬ ВЫ С ИМПОРТОМ.КУПИТЕ ОБЫЧНУЮ СОВЕЦКУЮ..у меня совецкая стоит и вобщем нормуль

5. jonik208
    Благодарности:
    1

jonik208

Новичок

jonik208

Новичок

Благодарности:
    1
    Прошу совета!Повесили на стену DEMRAD 30,поменяли жиклеры под баллон.Запустили.Все вроде работает.Но...Как оказалось,кроме замены жиклеров,надо перенастраивать систему.Прислали инструкцию по E-mail из фирмы,где брали по перенастройке.Но там "без стакана" чайнику делать нечего.Особенно мне про манометр понравилось..."возьмите-подключите".Какой и где его взять-то? Вобщем вопросов к вам товарищи несколько:
    1.Существует ли более доступный для "чайников" способ перенастройки?
    2.Что будет,если ограничиться только заменой жиклеров?

Да,вот еще что.После установки конвектор оставили включенным на минимуме где-то на неделю.Через неделю приехали на дачу,все работает температуру держит где-то 13-15 градусов.Добавляем регулятор до желаемых 20-22,но процесс идет очень долго.Затапливаем печку (тоже долго,но надежно),и конвектор вырубается нафиг вообще.Через какое-то время запускаю по новой.Работает.Потом опять - шлеп и отрубился.На задувание не похоже - ветра нет.Подумал про аварийное отключение (ну типа печка горит,слегка дымит,на конвекторе датчик срабатывает).А вообще все это мне не нравится.
    Целесообразность покупки под вопросом,а тепла хочется.
    Да,и газа в баллоне осталось где-то четверть?(Это за неделю на минимуме).Не крутовато?

6. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    с бакси таких фокусов нет! так как нет пилотного пламени и терморегулятора ...а все просто...включил...поставил на нужную мощность ...и все!...на максимуме расход около 300грам...на минимуме около 100 грам..балон на весах стоял спецом меряли сколько расход...только вот сейчас ездили и разогревали с -3 до +20 гдето часа 3-4.чем теплей тем горячей воздух от конвектора..а так как дом прогрелся вообще на минимуме 22-24 держал.хочу проверить в сильные морозы.

7. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Все таки хочется ясности.
    А на установку в жилых помещениях вопрос с газовщиками решен?
    Тож хочу газовые конвекторы поставит вместо котла и всего с ним сопутствующего.
    У нас официально продают только BAXI.
    Как обеспечить теплом комнаты по 11 кв.м.-ставить на 2 кВт в каждую?
    У меня их две по 11 и одна 17 на втором этаже.
    А как быть с санузлами, туда тоже ставить?
    И где можно посмотреть тех условия по подключению, про разводку труб, каким сечением и т. д.
    Спасибо.

8. sasas2009

sasas2009

sasas2009

Гость

Да,вот еще что.После установки конвектор оставили включенным на минимуме где-то на неделю.Через неделю приехали на дачу,все работает температуру держит где-то 13-15 градусов.Добавляем регулятор до желаемых 20-22,но процесс идет очень долго.Затапливаем печку (тоже долго,но надежно),и конвектор вырубается нафиг вообще.Через какое-то время запускаю по новой.Работает.Потом опять - шлеп и отрубился.На задувание не похоже - ветра нет.Подумал про аварийное отключение (ну типа печка горит,слегка дымит,на конвекторе датчик срабатывает).А вообще все это мне не нравится.
    Целесообразность покупки под вопросом,а тепла хочется.
    Да,и газа в баллоне осталось где-то четверть?(Это за неделю на минимуме).Не крутовато?[/QUOTE]

Аналогичная ситауция. Уже решили проблему, если да то как - напишите.

9. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189

Инструкцию по перенастройке с картинками я выкладывал в этой теме (см пост №15). Лично я только подстроил величину запального пламени.

А "проблемы" с отключением конвектора я думаю из-за низкого давления в балоне (Срабатывает автоматика). Ведь, наверняка, балон стоит на улице (в холоде), а "газа в баллоне осталось где-то четверть". И наверняка в балоне остался один бутан (В свеже заправленном балоне обычно 50 на 50% пропан/бутан. В холоде, при температуре ниже нуля бутан практически не испаряется и остается в жидкой фазе, из-за этого расходуется один пропан). Так что вам еще повезло что часть бутана израсходовалась. Бутан переходит в жидкую фазу при -0,5 градуса Цельсия.

А расход нормальный. Если расходуется порядка 100 грамм в час (на минимуме), а в 50ти литровом балоне 21,5 кг газа (жидкого), то
    21,5/0,1/24=8,95 суток. Что собственно подтверждается в вашем сообщении.

Для более быстрого разогрева помещения нужно было брать модель с вентилятором. Или можно приспособить вентиляторы самому. Я себе поставил центробежный 12 вольтовый вентилятор от старого ксерокса в виду отсутствия электричества. Скорость прогрева увеличилась в несколько раз (с 0 до 18 градусов комнату 25 кв.м прогревает примерно за час).

10. jonik208
    Благодарности:
    1

jonik208

Новичок

jonik208

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо большое,утешили.А то уже совсем расстроился.Думаю,в дебри по настройке не полезу,благо скоро обещают пустить "нормальный газ".А то чего-нибудь накручу,а потом назад перестраивать замучаешься.Конвектор кстати с вентилятором.Но и утепленность самого дома,наверное тоже значение имеет,а у нас скажем так не ахти.Над этим тоже еще надо будет работать.Спасибо еще раз.

11. Левша2
    Благодарности:
    12

Левша2

Участник

Левша2

Участник

Благодарности:
    12
    Буду очень благодарен, если сможете вспомнить диаметры отверстий родных форсунок и самодельных. Или, хотя бы, соотношение диаметров.
    Через неделю приступаю к монтажу и перенастройке. Что получится, расскажу.

12. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189

В этой теме в сообщении №15 я выложил инструкцию на DEMRADы, в ней таблица, а в ней диаметры для разных газов и моделей. :)

13. Левша2
    Благодарности:
    12

Левша2

Участник

Левша2

Участник

Благодарности:
    12
    Увидел. Спасибо.

14. новенький
    Благодарности:
    5

новенький

Живу здесь

новенький

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Прошу ответить на такой вопрос,а установка в срубовой дом возможна?и как огородить дерево от горячей трубы.Выше читал что она нагревается >150 градусов.

Да и как шумно они работают вообще?

15. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Люди ставят. Делают отверстие в стене под трубу больше размером чем нужно, с наружи и изнутри закрывают оцинковкой с отверстием точно под трубу, пустоту между трубой и стеной заполняют минеральной ватой.

Работают безшумно.