1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    На сегодняшний день газовые конвекторы LAMPART (Венгрия) больше не производятся, лицензию на производство LAMPART купила Румынская компания и дальнейшая судьба их не известна. Так же закрыли свое производство заводы: MORA, BAXI, DEMRAD и часть Украинских производителей, так как рынки насыщены и носят спрос вторичного характера. Заводам сложно конкурировать при минимальном спросе, тем более это их НЕ основной вид производимого оборудования, поэтому остались заводы у которых газовый конвектор является основным видом производимой продукции, эти заводы соответственно являются лидерами в своих странах в Европе KARMA (Чехия), FEG (Венгрия) в Турции ALPINE AIR, HOSSEVEN, MIRA. С Украиной сложнее ситуация из-за отсутствия информации, ранее было 14 заводов УЖГОРОД, РОСС, АТОН, ЖИТОМЕР, ТЕРМОТЕХНИК, АКОГ, ДАНКО БРИЗ, FERRAD, КОРДИ, МОДУЛЬ, CANREY, TERMET, HELIOS на сегодня многие из них уже закрыты, а те кто работают в основном отказались поставлять продукцию на Российский рынок из-за политических причин, все остальное что завозится импортерами имеет большой вопрос по качеству, так как импортерам важен спрос, а спрос у нас диктуется низкой ценой, а низкая цена это отсутствия качества, а в газовом оборудовании это не допустимо. Лучше переплатить за качество но быть уверенным в завтрашнем дне!
    P. S. Возможно производители и стараются быть лучшими, но требования к качеству в каждой стране свое!
    Газовый конвектор КАРМА Бета 3 механик (производство).jpg
    1__79_.jpg
    Новая термо печь smaltovně на заводе КАРМА (Чехия).jpg

2. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Газовые конвекторы бывают как энергозависимые так и энергоНЕзависимые и каждая из этих видов выпускается с различными видами дымоходов:
    1. Коаксиальный дымоход (труба в трубе) через стену горизонтально;
    2. Раздельный дымоход через стену горизонтально;
    3. Традиционный (одна труба) вертикальный дымоход;
    4. С выпуском в действующий дымоход в стене дома.
    Газовый конвектор КАРМА в разрезе 2.jpg

Газовый конвектор ФЕГ F850 монтаж.jpg
    Газовый конвектор ФЕГ F850 схема монтажа.jpg
    Газовый конвектор КАРМА серии ГАМАТ.png Газовый конвектор КАРМА серии ГАМАТ WS 50.png

3. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Если тема притихла, это не повод троллить в ней. Проектант ...

4. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Полностью согласен, расход газовых конвекторов очень минимален, даже если их несколько штук в доме, принцип работы зависит таким образом, когда вы газовый конвектор первично запустили он нагревает помещение до заданной вами температуры (от 13 - до 38 градусов) нагрев помещение конвектор отключается путем перекрытия подачи газа на основную горелку, как только помещение остыло на три градуса он включается и догревает остывшие три градуса и так далее работает в цикличном режиме, режиме догрева трех градусов. Весь расход газа идет на основную и запальную горелку, в энегоНезависимых запальная горелка работает постоянно (как в газовой колонке) а в энегозависимых запальной горелки нет, там розжиг происходит электронно путем искры от электрода, в связи с этим расход газа уменьшается на 25%. Когда в доме несколько газовых конвекторов они прогревая соседние стены экономят расход газа друг друга.
    На фото приведены примеры газовых конвекторов с разными видами горелок.
    Газовый конвектор КАРМА серии Комфорт 02 (электроды розжига и ионизации).JPG
    Газовый конвектор КАРМА (запальная горелка).jpg

5. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Из паспортов заводов изготовителей и 20 лет практики.

6. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Вот и прошу ссылки, господин проектант. Где ж это такую чушь 20 лет читаете ...

7. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Уважаемый sensey371 давайте не будем переходить на личности!
    Как рассчитывать объем помещения я думаю знает каждый, но раз Вы просите для Вас персонально, для начала нужно рассчитать площадь помещения (длину умножаем на ширину) далее получившийся результат умножаем на высоту помещения, получается объем в метрах кубических (м3). Далее то что касается подбора мощности по газовым конвекторам, как вы и просите направляю пару копий из паспортов с техническими данными двух известных торговых марок. Выделил для Вас красным цветом объем отапливаемого пространства, если разделить на мощность то можно увидеть что в среднем 1 кВт мощности равен 20 м3, но это усредненный показатель
    Только смысла в этом разъяснении для Вас я не вижу, так как ваша работа связана с тем чтобы поддерживать активность форума, поэтому просьба, не комментируйте больше мои сообщения так как я на ваши оскорбительные сообщения отвечать больше не собираюсь!

P. S. Вам для сведения я не "проектант" и не проектировщик... я занимаюсь развитием газовых конвекторов в России уже 20 лет, это новый для России и стран СНГ вид отопления который до сих пор не узаконен в формате национального стандарта, при том что мной проведены полномасштабные эксперименты с Российскими отраслевыми институтами и разработан большой ряд нормативной документации, поэтому в данной сфере в отличии от Вас я себя считаю экспертом! Технические данные газового конвектора КАРМА Бета Механик.jpg Технические данные газового конвектора МОРА.jpg

8. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Похоже ... да не похоже а точно, ты тролль, самый заурядный. Не умеющий даже своё враньё как ни будь складно прикрыть. Двадцать лет ты пытался врать людям в глаза, но они посылали тебя, сразу разобравшись, кто ты есть. Теперь ты прячешься за обезличенным интернет адресом. Я не оживляю тему. Не так всё. Я очень ревностно слежу за темами, которые в данный момент мне интересны. Я строю дом. И если в них появляются такие вот "проЭктанты", выкладывающие вёрстки и так всем доступных инструкций, и выдающие это за свой вклад в общее дело, то прикладываю усилия по выводу их на чистую воду, что бы люди поняли, с кем имеют дело. С газом ты скорей всего дела имел мало. А с отопительными приборами вообще никак. Иначе бы на мой запрос не привёл бы инструкцию плохо говорящей по русски фирмы. Это надо же такие перлы выдать: "просвет всасывающей трубы"! Звучит! Все остальные фирмы указывают рекомендуемую отапливаемую площадь в квадратных метрах, а не в кубах. В кубах считается обычно объём парилок, и помещений, высота потолков которых БОЛЬШЕ трёх метров высотой. Больше 3-х метров! Всё остальное в квадратах! Учёный ... с несуществующего института ... Отвечать, действительно, не надо. Не интересно.

9. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Не буду вступать в спор, скажу лишь, что ГК в 5 кВт не смог отопить помещение 5х8х2,7, в котором были стены. В дальней комнате был такой дубак, что я просто сделал из нее кладовку. И по деревянному полу ходить невозможно: пол ледяной. Это было буквально 10 дней назад.
    Поэтому вывод: либо несколько ГК ставить (и тогда замучаетесь бегать с вкл/выкл ГК), либо все-таки котел с подключением каких вам надо контуров. Сделал контуры, отрегулировал минимально комфортную температуру на каждом, далее занимаешься своими делами.

10. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Но ведь с несколькими ГК проще установить требуемую температуру во всём доме? Конечно, это гораздо дороже, чем один ГК. Но прогреть одним два этажа - я не знаю как. Только, как уже здесь писали - ставить колпак кухонной вытяжки и делать разводку каналами-воздуховодами по комнатам. Кстати, из чего комната 5х8х2,7?

11. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Естественно. Правда, есть гигантское НО. Замумукаешься со временем бегать туда-сюда с целью вкл/выкл.
    Как люди со временем понимают, что есть более интересные занятия, чем быть вечным истопником-кочегаром при печках (кирпич/железо), так и здесь: время все равно приведет к выводу, что решение было ошибочным, ибо ГК - вещь немасштабируемая в принципе.
    У меня основная цель - именно уберечь людей от ошибки на стадии принятия решения.
    Всё внутри обито вагонкой. Есть какой-то утеплитель, но все равно - дом "дырявый", с точки зрения теплоизоляции.

12. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    А каких тогда чудес Вы ожидали? Да еще и лабиринт из перегородок!

13. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Вот это мне в Ваших ответах и не понятно. Я как себе это представляю. Выставил задатчик температуры - и всё! Зачем бегать? Да, термостаты уж совсем не совершенны, но всё таки что то отслеживают?

14. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Сразу оговорюсь, что мой опыт лишь с мая по октябрь. Более того, сейчас я говорю про очень непостоянные по температуре последние три недели. Вечером и ночью холодно, а с 8 утра уже отлично, далее и до вечера - комфортная температура.
    Я наблюдал такую вещь: с 8 утра уже не нужен ГК, но он продолжает молотить. Тут либо ставить его в дежурный режим, либо совсем выключать - разницы нет, кроме незначительной экономии газа.
    Вечером (где-то в 19:00-20:00) опять надо включать, чтобы подогреть комнаты. Лучше даже включить вентилятор. У меня снят белый кожух, чтобы еще и ИК-излучение прогревало видимые предметы (классно сушить носки неподалеку не решетке). То есть, все-таки пришлось "побегать".
    Мне не захотелось заниматься экспериментами с термостатом, ибо слишком муторно это. Тут нарисовалось приблизительное решение, как управлять автоматикой ГК без вмешательства в конструкцию. Но, опять же, у меня были дела и поважнее. В идеале сделать включение ГК по времени или уличному градуснику. В принципе, с этим могла бы справиться и обычная электронная розетка-таймер.

15. sensey371
    Благодарности:
    3.402

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.402
    Вот это поясните, плиз. То есть нельзя поставить термостат на 25 градусов и забыть о нём? Или в Ваших конвекторах нет термостата? Или он настолько плох, что вообще не отслеживает температуру?