1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    радиус отверстия на 5-6 см. больше чем сама труба.делал так сам и после установки проводил замеры...температура дерева при длительной паботе конвектора на максимальной мощи 70-80 градусов...измерения производил тестэром с температурным датчиком..под конвектор нада ГВЛ подложитьпо размеру(по трафарету корпуса).

Вложения:

• конвектор.jpg
  2. Yahen
    Благодарности:
    65

Yahen

Живу здесь

Yahen

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А вот у меня вопрос. Существуют ли газовые конвекторы со стеклянной дверцей в которой пламя можно лицезреть? Некий суррогатный аналог камина.
    У загнивающих буржуев в дизайнерских интерьерах ( особенно маленьких домиков) довольно часто встречается такая настенная штука с виду немного похожая на газовую колонку, только размером в несколько раз меньше. На ней стеклянная дверца, внутри пламя. И воздуховоды иногда, а иногда нет. Ну точно по назначению на газовый конвектор смахивает.
    Кто знает, ткните меня, пожалуйста, хотя бы в какую сторону у того же гугла спросить.

3. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Да есть FEG. У меня проработал сезон без проблем. Правда, что бы супер красиво оно там горело, то нет. Ну и стекло очень горячее.

4. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    В прошлом сообщении не вставил фото

Вложения:

• Feg.jpg
  5. новенький
    Благодарности:
    5

новенький

Живу здесь

новенький

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А всетаки насколько санкционирована установка конвекторов,особенно если самостоятельно?И какие общие впечатления по использованию?
    Планирую в 60м2 дачу,а печь разобрать на кирпичи:)]

Блин,пламя плохо видно,а можно как нибудь с цифровика:)]?

6. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ...
    ЧТОВЫ ТУТ ВСЕ ПРОСИТЕ ПОВТОРИТЬ ТО!!ЧТО УЖЕ МИЛЛИОН РАЗ НАПИСАНО И СКАЗАНО !..ПОИСКОМ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!:mad:

7. jonik208
    Благодарности:
    1

jonik208

Новичок

jonik208

Новичок

Благодарности:
    1
    Господа!Есть пару вопросов:

1.Стоимость кубометра природного газа в Мос.Обл.,при наличии счетчика, на данный момент (в интернете нигде не могу найти конкретной цифры).
    2.Примерный расход газа при работе конвектора (если за средний расход 300 г/час.

Интересует,насколько оправдан такой вид отопления.Дом небольшой, 5Х7,зимой иногда бываем наездами.Второй этаж (мансарда) закрыт.На первом одна комната и кухня.Степень утепления средняя (не планировался для постоянного проживания).

Если возможно,то данные более понятные из личного опыта,а то уже мозги раком.

Заранее сасибо.

P.S. Все это к чему?Купили конвектор,подключили к баллону (попробовать).Баллона хватило дней на 10,я уже писал об этом в теме.Посчитали,что 500 руб. за 10 дней отопления - это круто.Вот и хочется понять,что будет при подключении к магистральному газу.

8. новенький
    Благодарности:
    5

новенький

Живу здесь

новенький

Живу здесь

Благодарности:
    5

Отчасти согласен.Просто принять решение с отопленим это не цвет вагонки выбрать.
    Ну хоть тогда пишите после морозов,как пережили:)]

9. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Личный опыт по использованию конвекторов.
    Частный дом на две половины. Стояло два котла, два газовых счетчика. В одной половине (50-60 кв.м) вместо котла Данко 8кВт поставил газ конвекторы. В итоге разницы по потреблению газа котлом и конвекторами нет. Экономия есть в том, что на ночь ставлю на минимум конвекторы в зале и кухне. Утром включаю нормально и пока в душе уже тепло. Конвекторы Данко бриз 2.5кВт, Фег (фото выше), Eskabe. Последний г-н. У него температура выхлопных газов на минимуме 250грд на максимуме 350. Ним топлю улицу.
    Плюсы: если для дачи то идеальный вариант, быстро греют, нет в доме труб, если сломается то не все сразу, температура в каждой комнате индивид.
    Минусы: наружный кожух довольно горячий, у Eskabe очень, ухудшение звукоизоляции стен (делаете дырку в стене которая прикрывается металом).
    При всем моем опыте по использованию конвекторов, поставил бы обратно котел.
    Мне лично очень не нравятся минусы.
    Чего ставил? Начитался в инете (у продавцов) как хорошо и экономно, да и любитель поэкспериментировать. Но для дачи вариант идеальный.

10. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    У Demrada, который стоит у меня, передняя часть кожуха с обратной стороны обклеена зеркальной фольгой. Поэтому, основная часть кожуха остается комнатной температуры, горячий только верх, где вент.отверстия (да и то условно - около 70-80 градусов).
    И звукоизоляция у меня не пострадала, видимо из-за того, что теплообменник из чугуна (толщина стенок по моим оценкам 8-10 мм, см.фото в инструкции из поста №15), а не из штампованной стали, как у вас. :)

11. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да нормально пережили морозы.я уже писал что тока по приезду на дачу грели 3,5-4 часа гостевой домик(стены каркас+утепление 100)..в комнате 20 м кв. 24 градуса на среднем положении.ветер всю ноч дул сильный со стороны окна и двери(на них установлен резиновый герметизитующий уплотнитель+пропенины)так что нормально все.единственное в чем заметил надостаток так это что надо улучшать теплоизоляцию потолка(до 150 хотябы+правильный пирог)...стены вполне справились да и пол с утеплением 100 теплый(ходил в насках).хотел проверить в сильные морозы но пока несудьба..

по поводу расхода газа ничего плохого сказать немогу(уже писал выше).НО! у меня BAXI ...МОЖЕТ ПРОСТО ЭТО АГРЕГАТ И ЭКОНОМИЧНЕ!.сейчас конвектор на осенне-зимнем испытании вплане расхода и возможности справляца с отоплением помещения 20 м.кв...

12. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ув. Samus, Данко у меня тоже чугунный и чугунная часть не отечественная (а где Вашу отливали?). Но если стать с улицы возле колпака (ухо не надо прикладывать) то хорошо слышно, что говорят в доме. И вопрос: какая температура выхлопа у Демрана? И если можно Sahas111 по Бакси температуру.

13. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Чугунная часть отлита, я так понимаю в Турции.
    А температура выхлопа у Demrada, судя по инструкции, 162 градуса. Что по ощущениям похоже на правду. :)]

14. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    уточните какую и в каких местах...

15. AleksZm
    Благодарности:
    127

AleksZm

Живу здесь

AleksZm

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Температура выхлопных газов когда работает основная горелка. Eskabe у меня тоже греет но торкнуться к колпаку на улице не возможно. Измерив температуру электронным термометром в выхлопной трубе оказалась 250-350 град., против 100-150 у Данко. Из этого можно сделать выводы по экономичности.