1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    График показывает что через год дерево высохнет и воспламеняется уже при 100 градусах... а что будет через 3-5 лет? Через год дерево обычно имеет влажность 18-20 процентов. Через несколько лет будет меньше 10 процентов.
    Коаксиальный дымоход на многих конвекторах не четко по центру, труба обычно поджата к верху и в сечении имеет такое строение.

IMG_20150821_164441.jpg IMG_20150821_164654.jpg

Температура выхлопа у газового конвертора не меньше чем у обычной печи - 250-300 градусов. Монтировать как предложено вами с минимальной защитой от дерева очень опасно!

2. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Европейские газовые конвекторы работают в Европе уже более 50 лет, в России более 20 лет, если бы были подобные проблемы это оборудование уже бы сняли с производства. Температура наружной трубы не достигает даже близко предельно значений, при том что по ней идет забор холодного воздуха с улицы.

Подскажите а откуда у Вас второе фото, это выставочный макет?

По поводу тех фото если Вы посмотрите то увидите что вокруг коаксиального дымохода установлен негорючий материал, просто для фото еще не вставили (с улицы) ответную часть телескопического коаксиального дымохода. Объект эксплуатируется с 2008 года (повторю это фото). А с тонким материалом Суперсил можно было еще тоньше делать (таблица).
    Дымоход газового конвектора ФЕГ (Венгрия) (7).JPG

Суперсил таблица.jpg

Последнее редактирование: 11.12.18
  3. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Для примера еще фото коаксиальных дымоходов газовых конвекторов в деревянных домах

Газовые конвекторы ФЕГ в бане (10).jpg Газовые конвекторы ФЕГ в жилых домах, дачах, коттеджах (15).JPG Газовые конвекторы ФЕГ в жилых домах, дачах, коттеджах (23).jpg Газовые конвекторы КАРМА в жилых домах с сайдингом (1).JPG Газовый конвектор КАРМА в деревянном доме (3).JPG Газовый конвектор КАРМА в деревянном доме (5).jpg Газовый конвектор КАРМА в деревянном доме (10).jpg Газовый конвектор КАРМА в деревянном доме (14).JPG

4. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Так же примеры фото коаксиальных дымоходов газовых конвекторов в домах обшитых сайдингом

Газовые конвекторы ФЕГ в жилых домах, дачах, коттеджах (3).JPG Газовые конвекторы ФЕГ в жилых домах, дачах, коттеджах (7).jpg Газовые конвекторы ФЕГ в жилых домах, дачах, коттеджах (9).jpg Газовые конвекторы ФЕГ в жилых домах, дачах, коттеджах (18).JPG Газовые конвекторы ФЕГ в жилых домах, дачах, коттеджах (25).jpg Газовые конвекторы КАРМА в жилых домах с сайдингом (9).jpg Газовый конвектор КАРМА в коттедже (1).JPG Газовый конвектор КАРМА в коттедже (8).JPG

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Это действующий вариант установленный в бытовке. Найдено в интернете http://www.ksv.org.ru/2015/08/blog-post.html

То что так делают все никак не говорит что это правильно :) В печном разделе огромные темы по пожарам и как не надо делать дымоходы, с наглядными примерами опасных установок, посмотрите картинки в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/185780/ Ваши фото все целиком можно туда скинуть :) 300 градусов это не шутки, вы сами картинку показывали через год температура в 100 градусов опасна ... Суперсил итп материал купить очень сложно даже в Москве, на рынке вам продадут скорее всего подделку с непонятными свойствами. Безопаснее всего обмотать трубу каменной ватой, в продаже есть ламельные маты и цилиндры специально для утепления труб. Для керамических дымоходов немцы применяют специальные маты с усиленными свойствами и они еще прощиты специальной мембраной, так чтобы вата не летела. У нас таких нет как класса в рознице, только в комплекте с дымоходом.

6. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Понял, спасибо за пример одной из установок на баллонный газ, но вот только думаю человек сильно заморочился, денег лишних потратил, уверен оно того не стоит, даже смотря на цены 2014 года, когда курс был 33 за доллар. Да и не понятно почему у него ИТОГ такой большой, может это стоимость за участок вместе с бытовкой или он просто цифру лишнюю поставил.
    Затраты
    Конвектор - 16800 руб.
    Всё для его монтажа - 12275 руб.
    Подытог: 29075 руб.
    ИТОГО: 289806 руб.

По практике на 2018 год заказать монтаж газового конвектора по России стоит от 3000 до 7000 рублей под ключ (сверление отверстия, монтаж конвектора и дымохода с негорючим материалом, заменой жиклеров при необходимости и настройке автоматики).

Это как раз и говорит о том, что народ делает правильно в соответствии с инструкцией по монтажу завода изготовителя, что доказывает по России 20 летний опыт положительной эксплуатации уж не говоря про 50-ти летний опыт Европы. Повторюсь на Европейских моделях наружный дымоход не нагревается до предельных температур чего не могу сказать про Турецкие и Украинские, у которых даже материал используют чтобы цену снизить. У Турецких дымоход из очень тонкого метала (легко гнется рукой) и сверху покрыт тонким слоем порошковой краски. Европа делает разные дымоходы как из более толстой стали с гальваническим и эмалированным покрытием так из чистого алюминия. Газовые конвекторы ЕМАХ к примеру вообще делали микс, наружный дымоход стальной эмалированный а внутренний алюминиевый.

Уверен Вы со мной согласитесь что сравнивать печи с обычным дымоходом (одна труба) и газовые конвекторы с коаксиальным дымоходом (труба в трубе) и это вообще не правильно, разное топливо, разные теплообменники, разные дымоходы и принципы их действия.

Я бы с Вами согласился если бы вместо газовых конвекторов там стояли печи с одинарным дымоходом.

300 градусов это уже температура теплообменника а не отработанных газов. К примеру ранее был комментарий Cryatal3003 что температура по паспорту у Турецкого Alpin Air равна 160 градусов и это только на выходе из теплообменника, а это внутренняя труба, но не забываем, что есть еще и наружная с большим диаметром по которой поступает холодный воздух из улицы.

Судя по картинке согласен опасно, но это при прямом нагреве дерева до 100 градусов, а наружный дымоход не нагревается до таких температур!

Не знаю лично не покупал, но у монтажных организаций всегда в наличии. Посмотрел в интернете вроде много предложений. Он удобен тем что он тонкий и держит высокую температуру хотя и дороже аналогов, но всегда можно купить простой дешевый асбестовый лист, которого вполне будет достаточно и продается он в каждом строительном магазине или рынке.

Думаю Вы просто с опасением относитесь к коаксиальному дымоходу, беря за пример обычные традиционные дымоходы. После разговора с Вами возникла мысль, может предложить производителям только наружную трубу коаксиального дымохода делать сразу с тонким слоем изоляции, что-то типо того.
    zaglushka dly sendvicha.jpg luchshe-kupit-stalnoy-dymohod-s-zaranee-ustanovlennym-vnutri-ute.png

7. Cryatal3003
    Благодарности:
    57

Cryatal3003

Живу здесь

Cryatal3003

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да.

8. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну тогда внутренний диаметр гильзы закажите по наружному диаметру, наружной трубы коаксиального дымохода. Для газового конвектора Alpine Air может это и самое оно, так как дымоход там тонкостенный.

9. Cryatal3003
    Благодарности:
    57

Cryatal3003

Живу здесь

Cryatal3003

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Так, и хочу но не могу найти коронку, а что за фриза?

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @KF Holding, Там человек считает вообще все свои затраты до каждой копеечки за все время освоения участка и на момент установки конвектора было потрачено 300 000 руб

300 градусов это именно температура выхода конвектора и все они приблизительно одинаковые по конструкции, физику процесса не обманешь и у всех будет плюс минус одинаково. Даже 200 градусов это не мало. И не стоит забывать что это при обычном штатном режиме эксплуатации. А если что-то пойдет не так? Запас прочности должен всегда присутствовать.

Асбест никак нельзя применять, он под строжайшим запретом в Европе, от него шарахаются и не применяют в дымоходах и печах... Онкология будет. У них другие материалы сегодня.

Я совершенно не пугаюсь коаксиального дымохода, просто смотрю на него иначе! У меня в эксплуатации несколько дымоходов которые я самостоятельно собирал и прекрасно знаю как они устроены и как это работают... есть сэндвич из нержавейки, есть эмалированный дымоход, есть керамический, все дымоходы европейского производства. Одностенные дымоходы в современных системах применяются не так часто. Все сегодня используют утепленные трубы сэндвичи, причем импортные производители делают строго согласно норм и правил, там на это стандарты и покупая трубу сразу видно что перед тобой, у каждой трубы есть маркировка показывающая покупателю все характеристики, а у нас произодители тут кто во что горазд :)
    Не знаю, говорят вам названия фирм: Шидель, Тона, Бофилл что нибудь? Я прекрасно понимаю каким должен быть нормальный современный дымоход и честно сказать на конвекторах идут трубы не очень... Взять даже тот момент что сварены они часто внахлест - а это не хорошо, трубы в этом месте разрушаться будут, нормальная труба сварена в стык и это стандарт сегодня.

Эмалированный дымоход не плохо, но беда в том что в качестве основы даже иностранные известные на весь мир производители используют дешевый черный металл и только эмаль его защищает, сама по себе сталь не сможет противостоять агрессивной среде разрушаясь под действием дымовых газов. Самая правильная и универсальная труба для дымохода должна быть нержавейкой из 316 стали и иметь толщину в 1мм и этого хватит надолго! Но стоит она дорого и в современных системах даже немцы ставят внутреннюю трубу в 0.5мм обычно. 1мм уже не бюджетно.
    Алюминиевые дымоходы я не понимаю - это из серии дешево и сердито! Запаса прочности у такого нет и работает такой дымоход на пределе возможного.

Было бы не плохо делать дымоходы такими как вы показываете используя современные материалы для утепления внешней трубы типа супервул на 1100 градусов, но это все так и останется фантазиями. Никто их такими делать не будет, такой конструктив верное удорожание конечного продукта. Производители конвекторов сегодня не могут выпускать конвекторы настроенные на пропан-бутан... для них это сложно, не говоря дымоход адекватный сделать, предлагается потребителю на коленке переводить устройство на этот тип с метана.

Так что делать можно по-разному итог всегда один: нужно четко осозновать опасность, с огнем шутки плохи... В деревянном доме проход через стену нужно выполнять согласно всех правил и норм, то что выше на ваших фото годится для кирпичных, газобетонных домов, а при деревянной конструкции такой монтаж большой риск. Внутренняя труба нагревает внешнюю и нескольких см воздуха не достаточно в качестве изолятора, да и сам конвектор далеко не холодный и так же воздействует на стену помогая внутренней трубе сделать свое дело!

11. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    https://www.forumhouse.ru/posts/8103070/ дальше по теме все найдете.

12. СергейАнн
    Благодарности:
    1.063

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Интересно ! Уже не читал ответы выше...(да и читать не буду безграмотные ответы. Читайте Ломоносова!)
    Но последние сообщения прочитал! Походу дела нарисовался ещё один юзер.
    Но первый прав! А второго все на сэндвичи тянет... На смолу и на кучи трупов, после пожаров ...
    Но это не Булерьян! Тут все ОК!
    Даже учитывая, что КФ Холдинг не изучал Физику и Математику- он прав!
    ФГХ - не врубается в коаксиал!

13. Cryatal3003
    Благодарности:
    57

Cryatal3003

Живу здесь

Cryatal3003

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А, вы нам процитируйте.
    А, вас не что, тянет?

14. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо. Но опять же. это немного не то. В доме есть полноценный WiFi. Городить еще одну линию связи не очень хочется.

Посему скорее всего остановлюсь на варианте:
    1. ГК в режиме +14
    2. Электро в режиме "удаленное включение" на +23.
    3. По приезду на дачу ГК переводим на +23, электро так и работают для поддержания при необходимости проблемных зон.

Думаю это самый оптимальный и наименее затратный в финансовом плане механизм.
    ГК буду ставить летом (если газовщики успеют свою часть выполнить, а одинцовомежрайгаз шустры только когда их стимулируют :) но мы не будем разводить коррупцию. Если нет, то отложу на год. а вот так может быть и F 8.60 появится.

Исходя из этого, если я правильно понимаю, ИБП мне не нужно. Если я точно знаю что э\э вернется в течение 2-3 дней. За это время дом точно не разморозиться.
    Либо, если мы говорим всего про 9.4 Вт, то можно взять любой бытовой ИБР до 5 000 рублей. Допустим (не в качестве рекламы) CyberPower UT450E 450VA/240W линейно-интерактивный ИБП за 2000 рублей) и бед не знать?
    Вообще, опять же исходя из вышеизложенного, действительно склоняюсь к моделям:

FEG ZEUS F 8.50 F в зал + KARMA BETA 4 Mechanic в коридор

Вопрос. Насколько сильный поток конвекции идет от ГК? Сильно ли нагревается корпус ГК?
    Если ли принципиальная разница в монтаже этих двух изделий?

И еще вопрос. Возможно ли затухание внутри ГК? Может ли ветер через дымоход задуть огонь?
    Почему спрашиваю. У меня ветер дует преимущественно с одной стороны дома. Как раз на планируемый выхлоп ГК. Можно ли трубу как-то дополнительно защитить?

Спасибо.

15. СергейАнн
    Благодарности:
    1.063

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.063
    Сказать ни чего не могу! Да и бесполезно!
    Ответ один- в школу учиться! А не штаны протирать!
    (уже цитировал " закон о сохранении энергии"- видно не дошло!).
    Про сэндвич - читайте статистику, сколько людей сгорело! С этими трубами и с печами медленного горения...

Последнее редактирование: 21.12.18