1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @KF Holding, У меня конвектор производства Украина, заводская гарантия на него 5 лет, в табличке у вас далеко не все.
    Сроки гарантии и срок службы у всех маркетинг, для всех производителей главное продать, при самостоятельном монтаже и обслуживании гарантию на конвектор никто не даст.

Вложения:

• конв.JPG
  2. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Последнее редактирование: 23.11.19
  3. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну Вы за всех не говорите, для Вас это маркетинг а для Европейских заводов это реальность, заводы со столетней историей не будут портить себе репутацию, к примеру газовые конвекторы завода КАРМА (Чехия) 20 лет эксплуатируется в России с 1998 года.

С Ваших слов получается что Газовый котел и Газовый конвектор, да и вообще любое Газовое оборудование Государство должно отдать на откуп самостоятельного монтажа? И что из этого получиться? К примеру баллонный газ, сейчас не кто не контролирует, про последствия думаю Вы в курсе... уж не говоря про магистральный газ!

1388391_341_512_source.jpg 1388392_512_381_source.jpg 1388393_341_512_source.jpg 1388394_512_341_source.jpg 1388395_341_512_source.jpg 1388396_512_394_source.jpg 1388397_600_337_source.jpg 1388399_441_600_source.jpg

Последнее редактирование: 23.11.19
  4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @KF Holding, Тогда проще запретить это оборудование и не пускать его в массы!

У меня есть немецкие дымоходы таких лидеров рынка как Schiedel и Tonа, первая фирма 73 года на рынке, вторая 128 лет!

На стальную трубу гарантия всего 10 лет, на керамическую 35 лет и это немцы, которые свои дымоходы на роботизированных линиях производят. Дымоходы собираются как конструктор, элементарно собираются даже тому кто в первый раз вообще печную трубу видит. Условия у всех одинаковые, монтировал самостоятельно - нет гарантии! Самостоятельно чистил - нет гарантии! Порядка на этом рынке в России нет, за дымоходами вообще никто не следит.
    Производители конвекторов действуют по такой же модели. Можно сколько угодно пугать страшными картинками, лично у меня нет желания платить пьяному "Васе" за липовые штампики в паспорте, когда по факту и половины работ им сделано не будет, я все сделаю своими руками и буду уверен что все хорошо и правильно. Поменять форсунки в конвекторе элементарная операция, на некоторых авто лампочки сложнее меняются. Настроить автоматику конвектора на пропан-бутан тоже не сложно! Тупо отключается контроль давления и регулируется пламя запальника. Одной отверткой все делается! Зачем на этой операции специально обученный человек?

5. Vadi21
    Благодарности:
    163

Vadi21

Живу здесь

Vadi21

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Аэродинамический вопрос. Не соображу. А вот если, мало того, что строго подветренная сторона (причем постоянно, т. к. с другой стороны склон реки и других ветров не бывает), но и еще почти вплотную забор стоит. Этот забор какое влияние окажет на задувание - поможет или ухудшит?
    Есть план под арочное окно вывести коаксиал-дымоход от ГК (как раз от окна 0,3 м от земли больше 0,4 м). На фото в районе плеча мастера:
    IMG_2810_.jpg

6. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Вот после ЭТОГО я вообще больше вас всерьёз не воспринимаю.

Видел я этих "государственников"-монополистов в работе. Пришёл дядя менять газовый кран в квартире. Снял старый совковый, заткнул трубу пробочкой из-под винной бутылки. Намотал опять посконного льна, столь любимого нашими средневековыми сантехниками, чем-то смазал, обмылил и ушёл, забрав с собой кучу бабла низахрен.
    Так скоро нам будет запрещено биотуалеты устанавливать (тут будут обязательно фотки сверху разрушенных домов от неправильной установки этих самых).
    Да-да, чтобы мы в XXI веке дровами да кизяком топились.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Borjom, вся страна так и топится, газа у населения нет, мы все продаем в Китай, Турцию и Европу.

8. Алмаос
    Благодарности:
    245

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Доля городского населения в РФ составляет 74 проца. Оное отапливается дровами? ...Или о какой стране идёт речь? :)

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Даже в Москве не везде есть возможность подключить газ! Не хватает мощностей. Отапливаются дровами/брикетами.

10. Марат-2
    Благодарности:
    0

Марат-2

Участник

Марат-2

Участник

Благодарности:
    0
    В таком густонаселённом регионе как московская область, газовщикам прикрываться отписками типа "нет технической возможности" просто преступление. При том, что газопровод в 50ти метрах идёт. Кто ищет - тот найдёт. Так не ищут же. Проще за границу его оптом продать, чем со своими голодранцами мелочиться.

11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Марат-2, с голодранцев почти по 1 млн рублей берут за подключение к трубе которая в 100 метрах и за такие деньги нормально работу сделать не могут, годами целые поселки газ ждут, бумажная волокита и бюрократия. У меня нет никакого желания доверять обслуживание конвектора работающего на пропан-бутане газовой организации, они не занимаются безопасностью, у них главная цель всеми правдами и не правдами собрать денег и ничего не делать потом.

12. Алмаос
    Благодарности:
    245

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    245
    ... Закрываю глаза, и вижу - в Москве в многоэтажных домах стоят буржуйки, и люди топят их обломками мебели...

13. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Бедные поселковцы в космосе живут и не подозревают, что весь мир в таких случаях уже давно пользуется газгольдерами.

Повторю важную вещь для новичков - не покупайте газовые конвекторы! Берите газовый котёл с близким потреблением газа, с коаксиальным дымоходом и закрытой камерой сгорания.

14. ddd80
    Благодарности:
    34

ddd80

Живу здесь

ddd80

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Давно не читал эту ветку... что могу сказать, убедился в очередной раз, что любая тема на этом сайте рано или поздно превращается в говносрач, что не может не расстраивать :( Люди, в большей своей массе дилетанты приходят сюда, для того что бы подчерпнуть нужную информацию и найти. то что им нужно в итоге тратят кучу времени для того что бы найти что то, кто то уходит не докопавшись до истины, кому то лень читать тонны страниц, кто то вообще не понимает про что тут пишут, так как не понимают слов. И так в любой ветке...к примеру я тут решил почитать про очистку воды от железа из скважины :)) 500 страниц! Война! трупы по обочинам, обиженных, оскорблённых и униженных сотни! И у каждого спеца своя правда.
    Но я вернусь всё же к теме этой ветки. Я использую ГК уже три года и единственный для меня неудобный момент это то, что нужно ездить на заправку и возить баллоны. Меня всё устраивает, мощности хватает и да, это альтернатива, компромис который был для меня идеален на тот момент когда я их ставил. Есть конечно нюансы, про них уже тут писали, это когда после недельного перерыва с температурой в +10 градусов в помещении, а именно примерно столько я поддерживаю в доме в будние дни после включения ГК пол какое то время всё ещё холодный, но это меня не удивляет и не расстраивает, так как я понимаю, что чудес на свете не бывает, что воздух должен прогреть этот пол. Но когда на НГ праздники мы все эти 10 дней жили на даче никаких проблем не было, пол прогрелся примерно часов через 8-10 при окружающей температуре 23-24 градуса. Дочка спокойно играла на полу, да я ходил босиком по полу не испытывая дискомфорта.
    Еще, на момент покупки ГК три года назад, после прочтения кучи информации по моделям ГК я остановил свой выбор на Alpin Air исходя из того, что теплообменник чугунный, но вот теперь, после просмотра фоток от KF Holding, расстроился и не очень понимаю, как такое может быть в принципе, так как исходя из моих скромных знаний температура плавления чугуна порядка 1100 градусов, газ такую температуру в этих условиях дать не может. Из-за плотной кристаллической решётки чугуна при этих температурах он не должен вообще деформироваться, он должен трескаться и разрушаться, на то он и чугун. Хотя возможно я и ошибаюсь, нужно будет веером погуглить.
    резюмирую, если вы ограничены бюджетом и у вас не хватает электроэнергии для отопления электричеством, то ГК это оптимальный вариант. Нужно просто трезво взвесить все за и против и принять для себя решение.

15. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    К огромному сожалению, вы не указали, как утеплена ваша дача снизу, какой фундамент.
    Я уже писал, что в середине осени уже некомфортно находиться на первом этаже. Пол деревянный с утеплением рубероидом и минватой. Фундамент колоннами; дырявый, короче, для ветров. Дом каркасный.
    На втором этаже холодно, нужно догреваться эл. конвекторами.

Самый большой недостаток ГК - невозможно к нему ничего прикрутить. В отличие от аналогичного устройства - котла.
    Уверяю вас, это на всех форумах так. На том же хоботе попытался изучить тему BackUPS, чуть ласты не склеил от теоретегов.