1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. ddd80
    Благодарности:
    34

ddd80

Живу здесь

ddd80

Живу здесь

Благодарности:
    34
    у меня тоже Каркасник..на сваях, но сделан по уму, под моим непрерывным контролем с правильной мембраной на полу. стенах и крыше и т. д. утепление стандартное, 150мм по кругу. но наверное на пол нужно было 200 положить.
    а по поводу ласт на других форумах и теоретиков. Главное во время остановиться :))

2. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Нашей - чуть больше 20 лет. Тогда слов "мембрана" не знали, так что...

зы: может, вы не читали, но в соседней теме про ГК вроде как удалось найти решение, как управлять ГК через смс или аналогично.

3. rtarasg
    Благодарности:
    121

rtarasg

Живу здесь

rtarasg

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Можете показать- направить на это решение?

4. ddd80
    Благодарности:
    34

ddd80

Живу здесь

ddd80

Живу здесь

Благодарности:
    34
    нет, не читал. Как то уже перегорел. Оставлю всё как есть. Вполне всё устраивает сейчас. Единственное, ещё не изучал вопрос газгольдеров...что бы не возить баллоны на заправку. Грустная процедура, открути всё, в багажник засунь, переложи эти всё тряпками, что бы не бились по дороге, там всё вытащи и всё то же самое только тяжелее по весу. утомляем меня эта процедура. а газгольдер бы на пару кубов бы закопал... Но это всё пока в мечтах :)) нужно курить форум, но боязно увидеть опять тонны страниц :)

5. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Поиск этом разделе - сообщения по моему нику - в какой-то из двух тем будет обсуждение, где мы пришли к практически готовому решению (идея в том, чтобы считывать температуру и воздействовать на колбочку-термостат ГК).

6. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Буду краток :)

1) Делается каркас из профтрубы той же, куда закладывается связка баллонов (емнип, до 600 л, чтобы не было претензий со стороны ГИБДД при досмотре), чтобы можно было заправляться на АЗС (по виду аналогично рамам, в которые заключены бензогенераторы). Этот комплекс ставится/снимается с прицепа без каких-либо проблем, после чего подсоединяется шланг на потребитель в доме. Здесь определённый простор для фантазии есть.

2) Газгольдер надо от 2000 л, иначе к вам просто не поедут.

3) Есть ГГ наземного исполнения. Я считаю это более рациональным решением (часто вижу в ютубных клипах от путешественников на автодомах такие ГГ и в Европе, и в США).

Также можно взять пару-тройку больших баллонов по 200 л приблизительно. Такие я и имел в виду в пункте "1)"

7. ddd80
    Благодарности:
    34

ddd80

Живу здесь

ddd80

Живу здесь

Благодарности:
    34
    нагуглил мобильные газгольдеры на прицепе. подходит под категорию "В" -.на 600 литров стоит баллон..наверное этот вариант более интересен, но цена в 100 000 руб пугает. посчитаем ...Сейчас я плачу за заправку трёх баллонов порядка 2,5 тыс. руб ... 3-х баллонов мне хватает зимой на 10-14 дней в зависимости от температуры за бортом...тааак. 6 раз за отопительный период я езжу на заправку. это 6*2500= 15000 рублей. Прицеп стоит сотку, получается что окупаться он будет 40 сезонов или 40 лет :)) Но хотя наверное ещё тут нужно посчитать стоимость бензина, амортизацию машины и моего свободного времени, но всё равно как то много. И что самое хреновое, что это прицеп я буду использовать только 1,5 раза в сезон. Есть уних ещё аренда... 10 т. руб в месяц что тоже удорожает цену газа, но экономит время. Короче газгольдер это не про деньги, а про удобство, что в общем то и так было понятно, но не думал, что таких масштабах :))
    Резюмирую :) дану на фиг этот газгольдер :))

8. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Вы почему-то совершенно упустили одну малюсенькую деталь: своё здоровье при кантовании 50 л баллонов. Люди именно из-за этого и горОдят все эти связки на прицепах и ГГ, чтобы не тратить свою жизнь на секс с 50 л баллонами. Не забывайте учитывать износ машины в этом мероприятии.
    Я давно читал вашу ветку и не помню, в каких вы палестинах обретаетесь, а профиль не заполнен в этом отношении.
    Где вы такие цены на прицеп видели? За 30-45К берётся прицеп, который закроет вообще все потребности (я эту тему курю и мониторю уже не один год, так как по глупости продал свой старый за копейки).

Деньги я по этой статье предпочитаю не считать, потому что всё равно в минус уходишь. Не очень удобно и дороговато, но зато полная автономность (не забываем, что есть газовые эл. генераторы).
    Меня немного смущает в больших ГГ одна вещь - продавцы и развозчики очень здорово мошенничают с газом. Речь о качестве и количестве. Поэтому я бы предпочёл опять же схему, которую я использую на своём авто: заправка на проверенной марке на 500 руб. Под это отлично подходит именно вариант с прицепом.

Сейчас читаю одну интересную тему на чипмейкере. Очень интересный подход у ТСа по отоплению: chipmaker. ru/topic/182177/#comments
    https://www.chipmaker.ru/topic/182177/#comments

9. zik12
    Благодарности:
    30

zik12

Живу здесь

zik12

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте! Подскажите где лучше устанавливать термодатчик от конвектора? Просто я установил прямо под конвектором (20 см от пола), в комнате 13-15 градусов при такой установке и на минимальном режиме регулятора. Но там где стоит конвектор ни кто не живёт и 13-15 там много. Достаточно будет 8-10 градусов. Да и газа он сейчас жрёт многовато - за месяц на минимуме 150-170 кубов. И это морозов нет-на улице от +5 до - 2.

10. ddd80
    Благодарности:
    34

ddd80

Живу здесь

ddd80

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Секс с баллонами :)) Точно подмечено :) Но тут нужно отметить, что секс для здоровья полезен, удовольствие в данном случае вторично :)
    по мобильным гагольдерам... это новый, больше даже сотки. https://atgas.ru/katalog/avtonomnaya-gazifikatsiya/nazemnye-gazgoldery/1685-mobilnyy-gazgolder-600-litrov-na-pritsepe/ наверное можно самому собрать, посмотрел прицепы действительно есть дешёвые. Но как то стрёмно, так как ничего в этом не понимаю, значит нужно кого то нанимать и платить.
    Теперь ещё нюанс про сам газ, точнее пропаново-бутановую смесь. Газе везде бодяжный, без термоодел примерно 1/4 баллона в естественной окружающей температуре не сгорает :( (Вот только сейчас сработал автомат на ГК на отключение по пониженному давлению. А на улице всего то -1 сейчас. Пошёл включил термоодеяло и через 10 минут давление поднялось. Три заправки уже поменял.

11. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    По описанию непонятно, съёмный ГГ или жёсткая привязка к прицепу. К тому же, прицепчик крохотный, что непрактично. А я имел в виду, что надо делать самому, и чтобы ГГ был съёмным.
    Не могу точно сказать, во сколько обойдётся самодельная конструкция, надо курить тему. Лично я по-любому делал бы сам.
    Насколько я понял, у 50 л баллона и баллона на 200 л хотя бы будут разные площади зеркал испарения, и не в пользу первого. В любом случае, нужно придумывать какой-нибудь домик для мобильного ГГ (мне лично было бы неприятно видеть всю эту арматуру в снегу и грязюке).

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @zik12, 13 градусов нормальная работа конвектора на минимуме, так настроена аввтоматика, где бы не стоял датчик! На рынке конвекторы с автоматикой двух моделей 13-38 градусов и редкий вариант от 10... так что нужно менять автоматику! Помещение плохо утеплено и вы топите улицу, поэтому такой расход газа.

13. ddd80
    Благодарности:
    34

ddd80

Живу здесь

ddd80

Живу здесь

Благодарности:
    34
    тут вы на 100% правы, у меня знакомый когда отключается автоматика по давлению, кладёт баллон на бок и давление поднимается., но это дополнительные танцы с бубнами.

14. zik12
    Благодарности:
    30

zik12

Живу здесь

zik12

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да, с утепление проблемы. Дом старый и там никто не живёт.
    А если датчик выше поднять?

15. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    А вы посоветуйте ему, чтобы баллоны сразу устанавливались под наклоном. И танцы закончатся, и испарение лучше будет.
    К огромному сожалению, в наших условиях повсеместной безответственности, людям, связавшимся с отечественным газом, можно лишь посочувствовать.

16. ddd80
    Благодарности:
    34

ddd80

Живу здесь

ddd80

Живу здесь

Благодарности:
    34
    не, ну с термоодеялом никаких проблем нет, выжигается всё в ноль.