1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Не подскажете, какая мощность у вашей одеялки? :)

2. ddd80
    Благодарности:
    34

ddd80

Живу здесь

ddd80

Живу здесь

Благодарности:
    34
    160 ватт.

3. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вы предлагаете запретить все газовое оборудование? Тогда Вам в депутаты нужно срочно!

Ну я бы не сравнивал дымоходы и газовое оборудование, последнее как минимум взрывоопасно!

Пьяному Васе я бы тоже не платил, тем более если он газовый конвектор видит впервые.

Ну не все такие профессионалы как Вы, да и оборудования и инструмента и знаний тоже не у всех имеется в наличии. Может я Вам работу предложу, хотя бы по совместительству, обучим бесплатно! Пишите в личку свой номер, я наберу пообщаемся.

4. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Если покупать качественный газовый конвектор то сам процесс задувания в принципе не возможен. В вашем случае по фото думаю нормальный вариант, но единственное на что бы обратил внимание, так как высота дымохода от земли 0,4 м, то следить за снежным покровом, думаю ветер надует снегу между домом и забором больше чем 0,4 м.

5. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    И ждите отключения электричества! и последствий после этого, особенно если это дача с временным проживанием.
    Повторюсь для Вас у газового котла и у газового конвектора разная целевая аудитория. У котла и конвектора есть и плюсы и минусы и не кто с этим не спорит!

Если большой дом для постоянного проживания конечно там лучше поставить газовый котел, из плюсов (тепло, горячая вода, теплые полы), из минусов (зависимость от электричества, дороже стоимость 1 гигакалории тепла, регулярное и более дорогое обслуживание).

Если небольшой дом до 5 помещений и не постоянное проживание то лучше поставить газовый конвектор, из плюсов (не зависим от электричества, стоимость 1 гигакалории тепла дешевле, символичное обслуживание 1 раз в три года - протереть пыль и проверить настройки давления), из минусов (дополнительное оборудование для горячей воды).

6. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Это Ваше право, да и Т9 не кто не отменял.

7. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    У нас на даче, грубо говоря, три помещения: комната-кухня, комната, комната на втором этаже. ГК не помогает.
    Я понимаю, вам надо впарить людям свой товар. После чтения ваших постов становится понятно, что вреда всё-таки больше, чем пользы (некоторые технические детали, признаю, интересны).
    Без комментариев, всё и так очевидно.

Существуют котлы, по хар-кам сходные с ГК. В первую очередь, в плане расхода газа. А самое главное - универсальность. Надо вам - поставили нужное количество радиаторов или ТП. Не хватает - нарастили контуры. Сможете сделать это с ГК? Разумеется, нет.

А как это извиняет неграмотность? Какие-то детские отмазки. Грамотность в интернете - маркер, выдающий с головой собеседника. Сами же закрываете перед собой двери. :hello:

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @KF Holding, дымоход - часть газового оборудования и те же немцы делают универсальные керамические дымоходы, которые и для газового оборудования подходят (влажный режим работы под давлением или естественной тягой) так и для дровяных печей.

.80 процентов пожаров происходят из-за дымохода!

В России эта техника - экзотика, которая не пользуется большой популярностью, 99 процентов, вообще не знают что это за прибор и как к нему подходить, я свой конвектор покупал в Леруа и продавцы удивлялись что за штука такая, пол часа ждал пока они на складе найдут его, он у них лежал два года практически, такой на них спрос в крупном и посещаемом магазине :) На кассе так же удивились что коробки две штуки, платишь за одну. (во второй коробке дымоход) На гарантии так же удивились, пять раз спросив что за чудо-батарея такая.
    Людей кто может их обслуживать у нас нет, они за него возьмутся, но ничего делать не будут, просто разведут на деньги. У нас за подключение к газовой трубе 1.5 млн просят, труба по границе участка идет. Газовые огранизации еще те лохотроны проводят. Я в этом не участвую и сам обслужу этот прибор! Никаких спец инструментов не требуется, ключи и отвертки есть у каждого.

9. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Если холодно, то либо мощности газового конвектора не хватает, либо помещение не утеплено. Хотя возможно еще настройка автоматики не сделана, КПД не на максимуме.

10. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    газовый конвектор КАРМА с электронным управлением.jpg Схема подключения газового конвектора КАРМА Бета Электроник.jpg

11. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Для каждого помещения нужен свой газовый конвектор. В Вашем случае их нужно три. Газовый конвектор отапливает только однообъемное помещение при правильном подборе соответствующей мощности. Давайте я помогу Вам рассчитать мощность для каждого помещения а вы сверите с тем что у Вас стоит.

Когда у Вас отключат электричество Ваш котел сможет продолжать работать так же как энерго независимый газовый конвектор?

12. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Газовые конвекторы в России эксплуатируются более 20 лет. Ежегодное потребление всех торговых марок на сегодня с повышенным курсом валюты составляет 10 000 единиц, в 2013 году когда курс был ниже, потребление было 30 000 штук. Понятно, что эти объемы малы по сравнению к примеру с Украинским рынком, там потребление на сегодня 100 000 штук в год а в первые пять лет составляло 300 000 штук. Российский рынок только набирает обороты, все еще впереди, как говорится Москва не сразу строилась. Газовый конвектор для Российского рынка это относительно новый вид отопления и нужно время чтобы информация дошла до нуждающихся.

13. Borjom
    Благодарности:
    624

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Это прозвучит грубо, но вы в своём уме?
    Сможет, как и ГК: схема та же.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Парапетный котел сможет работать без электричества, сегодня есть выбор!
    Ну что такое 10 000 штук на 140млн человек и это в стране с самыми большими запасами газа в мире? Капля в море, у нас даже отечественных производилелей нет, хотя делаем космическую технику, а простой теплообменник и кожух сделать не в состоянии.

15. KF Holding
    Благодарности:
    68

KF Holding

Живу здесь

KF Holding

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я то в своем уме, а вот с Вами теперь мне все понятно! Не хочу ругаться но знания непосредствено по газовым конвекторам у Вас точно отсутствуют или у Вас какие то другие Газовые конвекторы которые мне или народу не известны. А скорее всего Вы просто один из модераторов форума, которому нужно поддерживать активность в теме любыми способами!

Газовый конвектор сам по себе является источником тепла для примера, как и сам водяной радиатор (батарея). Если у Вас радиатор стоит в одной комнате то, как он прогреет другую комнату, в которой радиатора нет? Радиатор как и конвектор максимум, что могут, сделает, это прогреть общую стену или потолок между комнатами, тепла от которой не хватит на качественный прогрев комнаты без собственного источника тепла.

Для примера Вам ниже прикрепляю несколько живых проектов по газовым конвекторам для понимания.

1 этаж.jpg Частный дом Воронежская обл. Рамонский район Агрохимик.jpg Частный дом Воронежская обл. Семилукский район-2.jpg IMG_20160707_160324.jpg IMG_20160707_160516.jpg 1-5.jpg 1-6.jpg Частный дом  (1).jpg