1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Если можно, репортаж по-подробнее и фоток побольше. Предстоит делать тоже самое в ближайшее время. Заранее спасибо

Да, тоже очень интересует этот вопрос

2. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    У меня, правда конвекторы будут другие, но общие принципы хотелось бы понять

3. hothorse
    Благодарности:
    2

hothorse

Участник

hothorse

Участник

Благодарности:
    2
    Привет всем, почитал тему, так так и не нашел недельный расход сжиженного газа при неэкономичной работе т.е выставив среднюю настройку на конвекторе и более к нему не подходить.
    Магистрального газа пока нет, но есть большое желание поставить много баллонов почти на всю зиму жить и радоваться.
    Подскажите есть ли настоящая экономия между обычными котлами и конвекторами?
    Дом пеноблок 2 этажа площадь около 60Квм утеплена только крыша пенопластом и изофолом 3мм.

4. viktorzvv

viktorzvv

viktorzvv

Гость

5. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Снимаете кожух.снимаете чугунку(рефленую)...открываете окна(чтоб вентиляция хотошая была)...и пробуете пьезоподжиг...если искры нет.то это замена пьезоэлемента...если есть и неподжигается проверять выходит ли газ с сопел горелки.(используя спички...)...А вообще лучше вызвать мастера газовщика...лучше из мастерской Бакси

6. rosmarc
    Благодарности:
    64

rosmarc

Живу здесь

rosmarc

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Здравствуйте!А кто,что может сказать про конвекторы с балоном внутри,на колёсиках?Видел в ОБИ.Вроди к ним не надо дымохода.И можно-ли его использовать постоянно,или погрел и побежал на улицу дышать?Рассматриваю как альтернативу эл.конвекторам-эл.дорогое!

7. pashalar
    Благодарности:
    25

pashalar

Живу здесь

pashalar

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У них по моему горение открытое, соответственно выжигают кислород.Утром голова отвалится(если проснётесь). И горят они не стабильно. У друзей стоит такой,собака рядом пробежит, горелка гаснет.

8. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Этими нельзя в жилых помещениях топить - все продукты сгорания идут внутрь, плюс кислород сжигают. Головная боль после нахождения в таком помещении обеспечена.

9. ALBORMOROZOV

ALBORMOROZOV

ALBORMOROZOV

Гость

Привет,извините "чайника"-подскажите, пожалуйста, можно ли делать для нескольких конвекторов внутреннюю разводу, а не для каждого своя входная газовая труба через стену. Слышал, что раньше было запрещено и из-за этого многие отказывались, а сейчас, вроде, можно. Т.е. одна входная труба, а внутри дома разводка по конвекторам. Правда?

10. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Уважаемые знатоки! Планирую в ближайшее время установить газовые конвекторы в доме из оцилиндрованного бревна. По требованию инструкции требуется отделить конвектор от стены негорючим материалом. Листы оцинковки и нержавейки мне не нравятся. Вот придумал поставить за конвектором лист плоского шифера а на него наклеить керамическую плитку. Но, есть вопрос: а каким клеем наклеить плитку? Существуют ли такие жаропрочные клеи? На что крепят изразцы на простой печи? Как мог замысел нарисовал. Конвекторы уже куплены, трубы будут разводить через неделю-две.
    Посоветуйте

Вложения:

• 1f57220d4b50.jpg
    • ca0188e78388.jpg
  11. osadnik
    Благодарности:
    58

osadnik

Участник

osadnik

Участник

Благодарности:
    58
    2 Albomorozov
    Именно так и выглядит разводка по конвекторам у моих родителей во Львове; правда железной трубой изумительной красивости, под потолком. Пластиком низзя из соображений сгораемости здания. А наружка и подземка пластиком - можно. Раньше говорили - тяжёлое наследие царизма. Далее не буду.

12. новенький
    Благодарности:
    5

новенький

Живу здесь

новенький

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Интересуюсь,решили ли свой вопрос?

13. Андрей 1965
    Благодарности:
    16

Андрей 1965

Прохожий

Андрей 1965

Прохожий

Благодарности:
    16
    Проштудировал темку...Это сколько ж нужно шланга ,чтоб на два этажа... хотя если с умом подойти,то вполне удобная штука получается

14. wdb201
    Благодарности:
    3

wdb201

садовник

wdb201

садовник

Благодарности:
    3
    Привет всем пользователям газ. конвекторов. Тему прочитал, вопрос не закрыл. При отключении основной горелки иногда, не постоянно, тухнет запальник. Конвектор em@x. Специалисты или у кого была такая проблемка - подскажите что покрутить? Инструкция есть. Устанавливали не при мне. Чистил всё год назад. Но проблема после чисти не исчезла. Так и тухнет иногда. Спасибо заранее за помощь.

15. anton190
    Благодарности:
    0

anton190

Новичок

anton190

Новичок

Благодарности:
    0
    всем привет!
    друзья, нужен срочный совет и рекомендация!
    у нас с женой половина дома в ближнем подмосковье площадь где-то 40 кв.м, раньше стоял агв, но он был старый и пришел в негодность, как прошлой зимой вдарили морозы, система разморозилась, батареи полопались. так что сейчас возникает срочная проблема с отоплением, в доме холодно, а обогреватели вертят счетчик-мама не горюй! надо что-то делать.
    прочитал про конвекторы- много плюсов и минусов. скажите- в доме, где проживаем постоянно(не дача, а именно постоянно проживаем, газ магистральный, дом старенький, но крепкий, деревянный),
    1.целесообразно ставить конвекторы( я хочу один-demrad50f, у нас одна комната и кухня), либо надо 2 конвектора?
    2. разрешена ли сейчас разводка газа внутри( я хочу взять и подсоединить его где раньше агв был подключен, либо надо снаружи дома вести трубу?(этот вопрос меня волнует больше всего)
    3. я читал, что стены, полы и потолки должны быть достаточно утеплены, а у нас пол не очень хороший, из-под плинтусов сифонит по ногам.
    4. можно ли самому установить конвектор, чтоб не вызывать газовиков из горгаза. (счетчик газа в доме установлен)
    либо просто пусть это и дороже, но лучше купить агв, трубы и не париться?
    СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, ТОЛЬКО ОТВЕТЬТЕ БЫСТРЕЕ, ЭТО СРОЧНО, У НАС СКОРО РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ БУДЕТ, А В ДОМЕ НИ ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ, НИ ОТОПЛЕНИЯ