1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,65оценок: 49

Счастье не в площадях. Каркасник 9х11 своими неопытными руками - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем МаксимКазаков, 27.08.15.

1. Менмен
    Благодарности:
    24.734

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.734
    Makita JR102DWE
    А сайдинг металлический, если что, болгаркой краска (покрытие) горит на срезе
    И, может, уже на "ты",как нибудь?

2. Mishka79
    Благодарности:
    462

Mishka79

Живу здесь

Mishka79

Живу здесь

Благодарности:
    462
    @Менмен, согласен, привет!, на все сто тонкий металл отлично пилится. Когда начинал стройку тож хотел мет сайдинг, но очень дорого, да мне подумалось, что изцарапется, не, нормально все ?
    Иль может он разный весь, какой больше царапается, какой меньше?

3. Менмен
    Благодарности:
    24.734

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.734
    Если специально нет цели поцарапать, не царапается, покрытие довольно стойкое, у меня, например, в результате неаккуратного снятия лесов 2 доски нормально так в стену вьехали, торцом/углом,вмятины нормальные есть, но краска цела и их, если специально не искать (или не знать, что они есть) не увидишь в результате.
    Где то это уже писал, вот только такая фотка есть, специально не фотографировал, но если интересно, могу, например, послезавтра щелкнуть. IMG_0206.JPG посредине белого, на уровне обоих этажей по вмятине.
    А по деньгам почему то получилось почти один в один с пластиковым сайдингом, причем считал не я, а продаван в фирме, торгующей и тем, и тем, да и не в одной конторе проверял итоги, везде примерно олинаково получалось, я так понял, за счет дорогой доборки пластика

4. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    у меня сабля скилл, поначалу тоже показалось очень неудобно, а потом приноровился, даже глухие отверстия в доске пропиливаю. Хотя конечно основная задача сабли - разрушать!

5. Wertukon
    Благодарности:
    75

Wertukon

Живу здесь

Wertukon

Живу здесь

Благодарности:
    75
    :aga: только "сабля" - только разрушение - только хардкор :cool:

6. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Хм... не самый хардкор... инструмент для выживания: http://www.amazon.com/Innovation-Factory-Truckers-All-Purpose-Survival/dp/B005HAT9SM/ref=sr_1_22?s=automotive&ie=UTF8&qid=1441025963&sr=1-22&keywords=truck+survival+kit :cool:
    Вот это хардкор. А сабля - невинный рабочий инструментик. Так, небольшая пилочка.

7. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
  8. Mishka79
    Благодарности:
    462

Mishka79

Живу здесь

Mishka79

Живу здесь

Благодарности:
    462
  9. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Пилочки тоже бывают разные:
    Hitachi 725042 18-Inch Reciprocating Blade for Brick and Stone
    http://www.amazon.com/Hitachi-725042-18-Inch-Reciprocating-Blade/dp/B001717COI/ref=sr_1_2?s=power-hand-tools&ie=UTF8&qid=1441115956&sr=1-2&refinements=p_n_feature_keywords_three_browse-bin:7065716011
    ;)

10. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Поставили с другом сегодня еще 4 лаги. Первые 2 выставляли 3 часа, вторые 1,5 часа. Ну и адище.
    Ставишь лагу смотришь по нитке сколько надо подрезать. Подрезаешь в посадочных местах, потом снова смотришь по нитке, подрезаешь рубанком уже поверху лаги, потом прибиваешь, крутишь пропеллеры, садишься на сабли. и снова строгаешь. и все равно между соседними лагами по 2-3 мм:(

11. Shamin Aleksey
    Благодарности:
    381

Shamin Aleksey

Живу здесь

Shamin Aleksey

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Перфекционист!
    лари же давал совет - сам же и выкладывал вродь - не обращайте внимания на неровности, +- 30 сантиметров в каркаснике это ерунда :)]

12. Steelballs
    Благодарности:
    2.698

Steelballs

Живу здесь

Steelballs

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    @МаксимКазаков, а нет возможности перебрать доски на предмет схожести размеров? У меня вот тоже размеры плясали до 1см, так я просто подбирал доски около 20 см в одну сторону клал, 21см в другую сторону. Ну да, один край платформы на 1 см выше за счет этого получился, зато я собрал платформу дня за 3. Не могу смотреть на твои, как мне кажется, бесполезные траты времени. :flag: У тебя, кстати, теплый пол планируется? Если да, то я бы вообще забил на эти миллиметры, стяжка все выровнит.

13. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    30 см? :)]

@Steelballs, У меня обычная фанера планируется, не хочу скрипа(
    У меня не только доски разного размера, но и ростверк. Поэтому я равняю по месту доску, чтобы она выравняла ростверк. А вообще, я конечно зря подрезал по 2 см у обвязки лаг с одной стороны (чтобы выровнять их к обвязке лаг с другой стороны), теперь очень много подрезать там приходится:close:

14. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    А куда мне спешить, я стены уж зимой буду ставить, а щас пол + буду строгать и рейсмусовать стойки будущие

15. Mishka79
    Благодарности:
    462

Mishka79

Живу здесь

Mishka79

Живу здесь

Благодарности:
    462
    @МаксимКазаков, Вобщем, Максим, соберешся писать книгу "как я строил рск" на первой странице пропиши -строить только из подготовленной древесины, которая вразмер, желательно
    просушена.
    Или как подготовить древесину перед употреблением. Давай вскладчину возьмем этот аппарат, который режет листовой материал ровно, им и доски можно в размер нагнать.
    Теперь обо мне, я, понимаешь второй день балбесничяю, выходной. Но не могу я без дела сидеть дома. Недавно, в пятницу, допек московскую конторку, та в которой брал палмик, чтоб они мне запчасти, кольца которые, выслали мне, а то они ни как не хотели, типа нету, самолет с китая в конце сентября и бла бла. Ну думаю, все, развлекусь, пишу претензию им на почту, что оставили клиента без сервисного обслуживания и т. д, и тд, отзывов нехороших напишу...
    Через два часа звонок, все найдем и все такое, пол пятого оплатил, в 10 вечера они уже поехали ко мне, в понедельник забрал. Вобщем палмик мой теперь стопятидесятку бьет лучше чем новый, легко и непринужденно, и топит его еще на сметр. Вот. Вошел во вкус. Дальше руки тянутся к заклепочнику, сломаный был, пневмогидравлический, разобрал посмотрел, оказалось стерто кольцо опять же, основное, на поршне которое, оно у него толстое, мм 7 наверно, изношено примерно на 2 мм, видно прямо, плоскость такая, гладкая. Думаю че делать, весчь огонь, вспоминая как он рабочий еще был, заклепки толстые выдирал легко.
    И вот что придумал - взял и под кольцо изоленты четыре слоя намотал, и все, вставил, туда сюда, плотно не болтается в цилиндре, там на поршне удобно, канавка глубокая, изолента от туда никуда не денется. Все теперь работает. 50 заклепок потестировал, стабильно тянет, быстро и эффективно.
    Ну и на последок компрессор протянул травил с блока автоматики, теперь все ок.
    Завтра буду ставить 2 окна на втром этаже.