1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник нашей мечты. Какой он?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Separate, 27.08.15.

1. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Пока определяемся с планировкой, продолжаю читать форум и становиться всё страшнее и страшнее. Сейчас решаем: какой будем делать фундамент: сваи, МЗЛФ или плита, как первый этаж отапливать будем: ТП или радиаторы. Захожу в соответствующие разделы форума, а там... обсуждения по 500 страниц, тапки летают и стрелы свистят. Такое впечатление, что не дома строятся, а машины времени изобретаются. Так для себя ничего пока не решили:no:. В голове только ещё больше каши.

Никак понять не могу, почему, если я покупаю телевизор или стиральную машину, то выбираю её по нужным мне параметрам и характеристикам и мне не надо вникать из каких запчастей они состоят и как друг к другу крепятся. А чтобы дом построить, надо всё досконально изучить и не потому, что я сама строить собралась, а для того, чтобы меня не обманули в процессе стройки и не построили вместо дома курятник:faq:.

2. Везучий
    Благодарности:
    26.194

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.194
    Я тоже хоте промышленный каркас, и обращался нескольким производителям, КП, в том числе. Увы.
    цена заказного каркаса, по сравнению с типовым, который и так нёдёшев, выше на ~ 250%..

3. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Какая забавная разница:ogo:. Офигели они что ли?
    Если не секрет, какую сумму Вам называли и какой размер предполагаемого дома? А то я пока в ценах на промышленный каркас, как ёжик в тумане. КП у меня уточнили пару вопросов и молчат.

4. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Очень заинтерисовал каркас из двутавровых балок. Будем зондировать почву в этом направлении.

5. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну, что же. Хотелки - хотелками, а наши реалии никто не отменял. Действительно, производители каркасов за скелет каркаса по индивидуальному проекту выкатывают такую цену, что порядочные слова в организме тут же заканчиваются:mad:.
    Придётся, видно, как советовали, пиломатериалы и двутавровые балки на перекрытия искать и заказывать самостоятельно, а дальше дело за рукастыми и смекалистыми строителями;)
    @АлЕкСей Вл, а по Вашему опыту, строители смогут мне подсказать по пиломатериалам, что надо купить и сколько на мой проект или над этим тоже надо будет самостоятельно поработать.

6. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Separate, Ну я же подсказываю:)] более того заказчик этим вообще не должен заморачиваться, разве что проверить. Если строители с форума а не из деревни Кукуево они должны знать и процесс правильной сборки и расход материала да ещё и в вариантах. Расчитывается всё равно примерно ибо раскрой доски не всегда выходит идеальным плюс процент непригодного материала всегда есть. Я бы посоветовал купить сначала чуть меньше а потом к концу сборки уже довезти что не хватает поштучно .

7. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Separate, К посту выше: в том и беда что вы обсуждаете детали даже не попробовав поискать результат или того кто его предложит в ваши деньги. Форум и есть инструмент для такого поиска и контроля в будущем .

8. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Прям бальзам на душу:)]. Хоть в чём-то можно расслабиться.

Не, нам из деревни Кукуево не надь:aga:
    Значит, решено, домучиваем планировку дома, делаем архитектурную часть и идём на местную Биржу.

9. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Separate, Самое верное решение, с биржы соберете все варианты, и определитесь .

10. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    @Separate, лес можно из вологды привезти. до москвы доставка 10 тр была. ну до вас еще плюс три. правда то был сухой строганный. лес самая маленькая проблема... а вот миф о дешевом каркаснике лучше оставить и забыть, если это не летний дачный домик. обьект выйдет от 30 до 40 тр за метр2 под завоз мебели. и это с минимумом дешевой отделки. мы тоже начинали каркасник как дешевый дом. единственный способ сделать его дешевле - строить самому. чтобы не попасть в долгострой - нужен проект / планировка под вашу семью. можете не верить мне про цену строительства... но подумайте, что вам делать с недостроенной каркасной коробкой ? дома на эскизах навскидку от 250м2. удачи в стройке и планированит бюджета!

11. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо за наводку. Поищу. А если Вы мне скидочку на поставщиков кинете в личку, совсем будет замечательно.
    Я, по-моему, нигде слово дёшево не употребляла и не планировала построить себе дом за миллион. По моим расчетам мы должны уложиться в 2,5 - 3 лимона под ввоз мебели, это если не считать какие-то не очень нужные хотелки. С ними будем разбираться отдельно. Мне, например, нравятся фиброцементные плиты для отделки фасада, но этот вопрос мы будем решать после окончания основного строительства.
    По внутренней отделке кое-что и сами могём:aga:. Я некоторые вещи никому не доверю.
    Как раз работаем в этом направлении.
    Что Вы, что Вы, наши запросы намного скромнее - до 150 кв. м. На эскизах просто варианты дома, который планируем. А по проектам у первого площадь - 190, у второго - 141, у третьего - 134.

12. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Separate, Вы вложитесь в ваш бюджет, причем с нормальной подборкой материала, ФЦС не айс кстати, уж лучше Смарт тогда .

13. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Приятно слышать такое утверждение от профессионала. Спокойнее становиться - значит двигаемся в правильном направлении;)
    @АлЕкСей Вл, почему? Можно пару слов по этому поводу. Я ещё в это не вникала, просто понравились вот такие плиты:
    1519595494.jpg
    С ними большое поле для фантазии в плане цветовых решений при отделке фасада.
    image (2).jpg или 57-67.jpg

Ну, не нравятся мне все эти полосочки:no:. Ничего с собой поделать не могу, если только такие:
    5.jpg

14. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Планируем свайно-винтовой фундамент, но так мне на душу легла УШП, что не знаю как с этим бороться:aga:

15. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Separate, ломкий, планкен конечно другое дело. Всё конечно в стоимость упирается, при среднем фасаде в 200 м кв стоимость будет начинаться с работой от 1200р и например с планкеном уже за 2000р зашкаливать. То бишь от бюджетного фасада до элитного разрыв в 300т р, в вашем бюджете вполне выполнимо.
    С вашими запросами по внешнему виду винты как то не стыкуются, лучше плита, там разница то смешная а плюсов вагон, правда я люблю УФП а не УШП ибо в реальности она более практична ФУНДАМЕНТ1.jpg plit_fundament.jpg image-18-07-15-10-56-12.jpeg