1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник нашей мечты. Какой он?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Separate, 27.08.15.

1. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    [QUOTE="АлЕкСей Вл, post: 13697691, member: 121813], ломкий, планкен конечно другое дело. Всё конечно в стоимость упирается, при среднем фасаде в 200 м кв стоимость будет начинаться с работой от 1200р и например с планкеном уже за 2000р зашкаливать. То бишь от бюджетного фасада до элитного разрыв в 300т р, в вашем бюджете вполне выполнимо.[/QUOTE]
    Вопросы отделки фасада будем решать в последнюю очередь. Сначала достроимся, потом будем пугаться. Аквапанеле без разницы сколько она без отделки будет стоять.
    [QUOTE="АлЕкСей Вл, post: 13697691, member: 121813]правда я люблю УФП а не УШП ибо в реальности она более практична[/QUOTE]
    УФП - упс, новый термин в моем словаре:aga:. Заглянула в Гугль:um:, поверхностное представление без подробностей составила.
    В чём принципиальная разница между УФП и УШП.
    [QUOTE="АлЕкСей Вл, post: 13697691, member: 121813]С вашими запросами по внешнему виду винты как то не стыкуются, лучше плита, там разница то смешная а плюсов вагон[/QUOTE] На все мои задвижки про плиты муж сказал: "Это очень дорого!" Надо садиться и считать в сравнении: УШП, УФП или СВФ+пол первого этажа со всеми прибабахами+радиаторы отопления. Тогда будет более наглядно.

2. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Separate, исходя из тех картинок что вы выложили вам нравятся проекты не каркасных домов, поэтому я бы вам предложил по вашему не плохому бюджету поставить ДОК на плиту и обложить кирпичом по мягкой кровлей. Обкладка по стоимости выходит столько же сколько дорогой навесной фасад а по сроку службы и прочим няшкам значительно лучше, ДОК это эффективное энергосбережение а ГЧ долговечна и надежна в наших широтах.

3. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Separate, Утепленная Финка просто выше и мощней по конструктиву, при практически равной цене
    В максимально крутом исполнении со всякими добавочками гидрофобными 10х10 плита примерно 400т р по Московской области, оцинкованные сваи +пол +обвязка у вас будут в районе 250-300т р стоить
    Исходя из вашего бюджета вы 2 млн спокойно можете тратить на коробку, вроде выполнимо .

4. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Мне просто нравиться внешний вид этих домов. И ещё я не хочу мансардный второй этаж, т. к. такие дома красиво смотрятся со стороны, но при проживании потолки с наклоном лично меня напрягают. Имела "счастье" поработать в офисе на мансардном этаже. Сначала казалось всё мило и уютно, а через 3 месяца эти навесы над головой начали раздражать.
    Присматривалась и к ДОК и к перекрёстному каркасу и к каркасу из двутавровых балок. Пока не определилась. В доме будет газ, поэтому + - 1000 руб. в месяц роли не сыграют.
    Не хочу кирпич (это из "нихачушек"), да и проблем с облицовочным кирпичом по факту больше. 3 капли влаги при наличии косяка при облицовке и... до свидания красивый фасад.
    Есть ещё вариант фасада, но в инете я его найти не могу. Надо у мужа с телефона скачать.
    У мужа какое то своё профессиональное видение ни ГЧ. Он против, надо спросить почему. Лично мне нравиться пескоцементная черепица, но это из области "хотелок":aga:

5. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да, и по-поводу УШП или УФП. Дом не ПМЖ (пока) - загородный. Именно это остановило при выборе фундамента. Но... Он в 15 минутах езды от квартиры и ничто не мешает ему таким стать:aga:

6. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Буду считать и излагать в смете, т. к. такую информацию муж лучше воспринимает, чем словесные доводы моей эмоциональной натуры. Строитель же:).

7. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А мне кажется, что очень даже стыкуются. Мы же не собираемся оставить дом на курьих ножках. Цоколь будет утеплён и отделан. В итоге всё должно будет выглядеть очень даже эстетично, примерно вот так:
    cokol_13.jpg

8. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    @Separate, в сущности эта тема сейчас пустой разговор.
    хватит или не хватит. можно на кофейной гуще гадать с таким же результатом.

Стоимость строительства в ценах 2014-2015 года я вам уже описал. Чудес не бывает.
    В 16 году смело прибавьте минимум 10% к цене по каждому пункту.

у нас многое было: и УФП, и двутавр в перекрытии.
    https://www.forumhouse.ru/threads/292156/
    на 65-70% объект готов.
    поэтому, вы спрашивайте, если что-то нужно.

Но по опыту: лучше вам самим на все эти шишки наступить.
    мы тоже начинали с 150м2, а получилось 180м2 или даже 200м2.
    а аппетит приходят во время стройки.

я уже писал одним мечтателям:
    но реальность такова:
    только материалов в вашем доме на 2,5 млн рублей
    https://www.forumhouse.ru/threads/316659/page-2#post-13304100
    + "средние работы" по коробке на 1млн.

Если вам Алексей сможет залить плиту 10*10 за 400тр - пусть сделает, я за вас порадуюсь. у нас материалов только на 600 получилось (100-110м2).
    Мб он и дом вам сможет построить за 2,5-3.

по проектировщикам меньше всего ошибок можно получить работая с:
    @SDim, @Porcupine, @LastSA, @aqualand.
    Биржа форумхауса полная туфта - кидайте в меня шишками.

на участке без деревьев размером 30*60м спокойно входит одноэтажный дом на 150-160м2 (к нам не вошел).
    вот отличный пример недорого дома за 2-3млн рублей.
    желаю осуществления мечтаний, а далее в вашей теме писать не планирую:)
    можете попросить @Maxbrovin, осметить ваши желания.
    всяческой удачи и уменьшайте площади!

9. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Для Вас, может быть, и пустой - Вы уже в процессе, а я пока примериваюсь - как делать и какие материалы ЛУЧШЕ, а не дешевле использовать. Вопрос бюджета Вы вчера подняли, а не я.
    Для меня он не стоял, т. к. решили строить каркасник не в целях экономии, а по другим причинам. По итогам как получится, так получится.

Да я твердо стою на этой земле, в облаках не витаю. И при своём высшем техническом образовании считать умею.

Уже почитала. Хороший домик. Если нужно будет - спрошу. Мы пока решаем вопросы подготовительного этапа: где взять качественный сухой пиломатериал (совет Вы мне дали, за что - Спасибо) и с кем строить. Причем второй вопрос важнее. Мой муж много лет в промышленном строительстве при участии финских и немецких компаний. И я не понаслышке знаю, как трудно найти высококвалифицированных строителей в наших широтах. А также был опыт ремонта собственной квартиры, когда две местные бригады, бьющие себя пяткой в грудь, что всё умеют, вылетели со свистом через пару дней. После чего были привезены знакомые шпаклевщики и гипсокартонщики, которых до сих пор добрым словом вспоминаем.

Я не мечтатель, я - реалист. По ходу стройки буду выкладывать расходы без прикрас, а потом итог подобью.
    У нас будет всё-таки свайно-винтовой.
    Спасибо! Буду иметь в виду.
    Нет, кидать ни чем не буду. Это что-то Вы тут ими кидаетесь в меня. Но Вы, вроде, довольны своими строителями. Не без косяков, но не плохо.
    Это вопрос религии. Но пока не исключаю и такой вариант.
    За это спасибо!
    Пойду, наверное, поплачу:aga:
    Спасибо, может быть попрошу. Плащади уменьшать вряд ли буду. 130-150 кв. м, исходя из наших потребностей, - это не так много.

10. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Маленькими шажочками двигаемся по направлению к мечте.
    Участок обкошен. Не нами, конечно. Мы же жители городские, с какой стороны к косе подходить не знаем:|:. В эти выходные на половине участка собрали заросли в кучки и сожгли с одобрения соседей.
    WP_20150927_001.jpg WP_20150927_005.jpg WP_20150927_006.jpg

Недели 3 назад были на выставке домов на Бедой даче. "Хотелки" чуть-чуть видоизменились. Захотелось эркер и небольшой балкон над входом. Как-то так:
    59-92.jpg shop_property_file_5253_50.jpg
    На выставке походили, потрогали, пообщались. Проверяли звукоизоляцию внутри домов. Удовлетворила. Но, почти во всех домах, полы как- то подгуливали под ногами. Это не понравилось, поэтому в своём домке надо будет этот вопрос урегулировать.

Не судите строго, баловалась для себя:|::
    ДОМ.png 5.png

Проектировщик уже найдет. Ждёт, пока мы более-менее определимся со своими "хотелками".

В планах в ближайшее время: заявление на газ, выравнивание участка грейдером, скважина (если успеем).

Вложения:

11. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    У меня с биржей не срослось, а вот "сарафонное радио" от бывалых форумчан привело ко мне на стройку самых при самых удачных исполнителей, так что я полностью разделяю желание автора, чтобы ему бережно "из рук в руки" передали контакты проверенных исполнителей.

12. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Ой, как я Вас понимаю. Совершенно аналогичное "городское" требование было - никакого "пола-батута". :)

13. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    До биржи я так и не дошла, раньше определилась. И с будущим исполнителем (местным) пока всё страстается.
    А вот проектировщика искала на бирже. Нашла. Надеюсь, всё получится удачно.

Пока не добралась до Вашей темки, спрошу здесь. Удалось избежать "батута" или требование поменялось?

14. deliera777
    Благодарности:
    705

deliera777

Живу здесь

deliera777

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Хе-хе... у меня веселая темка. Начали с того, что все разбирали :)
    Пол получился "на слона", прыгали всей семьей - все как в квартире!

15. Separate
    Благодарности:
    113

Separate

Живу здесь

Separate

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Начала уже читать Ваши приключения. Увлекательно и познавательно!
    Создаётся впечатление, что развелось слишком много "строителей", которые сколотили у себя на участке туалет и бытовку из того, что было и вдруг решили, что могут дома другим людям строить.