1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Раньше было три старых вишни в рядок. Две спилили в этом году, третью придется тоже удалять.
    (Про поросль что полезет весной я даже думать боюсь :ogo: :ogo:, Иришка, ты меня понимаешь :aga:)
    Чубушники и спирея под окнами тоже не вызывают во мне приятных эмоций (
    Чубушники очень загущены, их только стригли, но практически не вырезали от корней. Я только один раз попыталась, а теперь даже подступиться боюсь - как туда инструмент подсунуть :faq:
    Но попытаюсь конечно...Я вот думаю, может их раздвинуть? Чубушники? А спирею персадить еще куда-то... c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7[1].gif
    Дорожку от калитки хочу поменять...эти плиты ...:no: И нужно сделать дорожку от подъезной дороги. Раньше вообще ходили по отмостке, неудобно ужасно. Потом убрали клумбу и проложили кусочек пошаговой. (Сколько плитки было) Но она не по технологии сделана, ее надо переделать...
    Вишня когда уберется, там вообще пусто будет (. Две другие когда убрали, так все оголилось...
    У меня растет дубок болотный, но он еще совсем маленький, можно куда-нибудь пересадить...
    Сосна тоже еще крошка, в этом году посадили. Сосна обычная...еще даже не знаю, прижилась или нет...
    парад_1.jpg

2. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ну и участок вдоль дома, о нем я уже раньше говорила.(https://www.forumhouse.ru/threads/324870/page-6#post-13798271)
    Сейчас там посажены три туи смаргад. Когда сажала думала они сыграют роль зеленой изгороди (не кидайте в меня тапками, сама уже знаю - погорячилась :aga:) Пока эта "изгородь" пятьдесят см роста...
    В общем, пока у меня мысль сделать здесь низкий заборчик с включением шпалер для вьющихся. Бочку задекорируем виноградом...
    вид_вдоль.jpg вид_вдоль1.jpg
    Это конечно, не ген план, а только эскиз, потому как что там и как посадить я так и не придумала. Никак с подбором растений в это место не справлюсь. Расстояние от стены дома до заборчика 3 м, да отмостка-дорожка займет где-то 1.2 -1.3. Т. е для микса не так уж много места. Место солнечное...
    В октябре решила пока вкопать ограничитель между соседской частью и своим будущим миксом...Туечки то растут :flag:, корни расползаются, с пересадкой лучше не затягивать.
    И куда мне моих малышек? :faq:

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Инесс. Может туи в парадную зону? По поводу боковой части. Мне идея со шпалерами нравится. А если чередовать шпалеры и узкие колоновидные сорта барбарисов? Я так и не поняла собираешься ли ты убирать вишню перед домом... Если да, то туи можно посадить вдоль фасадной части забора, а между ними пузыреплодники. Перед ними спиреи скомпоновать с чем-то низким. Если спиреи небольшие.
    Барбарисы:
    10002_image.jpg 679901369.jpg berberis_20thunbergii_20Golden_20torch_201.jpg Berberis_Helmond_Pillar_Ldsp.jpg Berberis_th_Maria9_big.jpg

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Инесс, пыталась вникнуть, но голова сейчас совсем другим забита, ничего не понимаю. :|: Мне кажется, если будет пошаговая дорожка с парковке, значит там должен быть газон. Его уже обрамлять посадками. Дорожку искривлять я бы начала от дома, а не от калитки. Если от калитки так сильно влево уходит дорожка, то нужно сажать растения прямо до дорожки, чтобы не было соблазна срезать путь по прямой. Ну и саму дорожку по форме подкорректировать, а то она возле калитки изгибается, а дальше прямая идет.

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ир, я вот нашла фотографию это я на дорожке стою за мной бочка и соседский гараж. Вот вид на забор между калиткой и забором. За забором - сирень у калитки, дальше там липа молодая (ее чуть видно, над калиной листочки торчат) и дальше березы.
    Вишню старую убирать надо будет. Урожая дождемся и надо будет прощаться (она сразу за кромкой фотографии справа)
    IMG_4353.JPG
    Туи сюда мне не видятся...
    Расстояние от забора до калины и боярышника где-то чуть больше метра, но не больше полутора...

6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Я бы Смарагды не трогал. 2-3 года и начнут "работать". Пересадка это минус год в развитии.

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Таня, я наверное на схеме через чур изогнула дорожку. Вот на фотографии изобразила что я имела ввиду. IMG_4338_1.jpg
    Черный пунктир это граница участка нашего и соседского (все же помнят, у нас без заборов :aga:),
    если дорожку немного скривить, там можно кустик посадить (вот, уже стихами заговорила :)])

8. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ира, у меня даже уже есть один, в моей школке, Red Rocket :)

Тимур, а я вот думаю может просто не три в рядок там оставлять, а например два как бы наискосок, ну и добавить каких- нибудь лиственных...
    Все же место там где-то метров 6 длинной получается. Все равно три туи не спасут на такой длине. :|:

9. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    @NessKa, А рядом с калиной что? справа

10. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    боярышник...
    а там дальше к воротам вишня маленькая :aga: если присмотреться - стволик ее виден...

11. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Инесс. Вот почему-то не хотела бы я в парадной зоне плодовые деревья. Ну это я про себя) Я думала ты плодовый сад перенесёшь за дом

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ир, ну это ж все не мной посажено :), свекру моему очень тяжело с привычным расставаться. Я его понимаю, они все это строили, сажали...
    Если бы эти старые откровенно не заболели, и стволы потрескались и камедь, и сохнут...мне бы и эти не удалось убрать. Ну и привык он - вышел из дома, сразу вишенок набрал мисочку и компотик готов.
    Очень просит оставить у дома, за огрод-то далеко идти...
    Пока на молодую не претендую, хотя вот почитала - вроде вишни парой сажают :nono:, это что тогда к этой надо еще одну? :faq:

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Инесс, ну все равно ты опять дорожку изогнула только возле калитки, а дальше она прямая. Мне кажется или все время прямая должна быть или и дальше плавно изгибаться. А какие еще плодовые там вместе со старой вишней растут? Если там еще плодовые есть, то может лучше еще плодовых добавить, через них тропинка к парковке... Кмк декоративное среди плодовых не айс. Пусть будет чисто плодовый сад.

14. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Возле бочки посадить чубушник или калину -для вертикали и закрыть обзор, по краям спирею серую, спирея Вангутта, что нибудь почвопокровное, ну и с другой стороны дорожки 3-ку кустиков для скелета клумбы- лапчатку, спирея японские и многолетние цветы -ирисы,лилейники, IMG_4338_1.jpg

15. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Аааа... поняла)
    Типа того как Лена @Ленчик2477, мне нарисовала, да? Да, можно так, только вот засаживать сильно все же я бочку не буду. Во-первых, подход к люку должен оставаться. Во-вторых, габаритные посадки на мой взгляд чересчур изогнут дорожку.
    Тогда, наверное, все же запустим на бочку виноград (Изабеллу или амурский, а перед ней кустарники пониже...

Последнее редактирование: 28.11.15