1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Может, я сейчас наговорю крамолу, но у меня тоже нет специальной лампы (только люминесцентные, и естественный свет от окна). И все многолетники, что я растила дома, нормально пережили все катаклизмы, листва конечно вытягивалась, но при переносе на участок в естественные условия обитания, неизбежно - обгорание или обветривание с последующим отрастанием новой акклиматизированной листвы. Многолетники развивались нормально и вблизи окна и без ламп и с ними. Главное сохранить здоровую корневую, не сгноить и не пересушить (и даже в этом случае, после полива-возможно оживление 50% листвы). Почему то, всем кажется, что многолетники растить очень сложно и многие, даже не пробуют их сеять. Специальные лампы нужны для рассады овощей - ей для развития важен цветовой спектр. Для всей рассады столько ламп не наберёшься - разоришься! Для многолетников тоже он важен, но цветок, не еда. Хотела добавить, что первый год, рассада нарастает медленно, в основном формируется корневая система редкие экземпляры зацветают одиночными цветами). А вот со следующего года, растение становится более декоративным и зацветает обильно!

Бегонию я не сеяла, посмотрела в справочнике: прорастание медленное и нерегулярное, в течении 15 - 60 дней, при температуре +21 +27 градусов! Так, что дело может ещё в прохладе? Надо набраться терпения... Кстати, уточнение - многим многолетникам необходимы положительные температуры для проращивания, а на подоконнике не всегда тепло. Я проращиваю на стеллаже, недалеко от окна.

2. Swanko
    Благодарности:
    1.155

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Инесса, а какие многолетники, если не секрет, посеяли? И уже пора, да? я совсем совсем еще новичок дачный, тоже хотела этой весной попробовать вырастить из семян некоторые многолетники, но теперь растерялась, когда начинать? на стратификацию надолго надо закладывать и все ли, или только определенные виды?

3. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    УрЯЯЯЯ у меня бегония взошла :ogo:. Один из четырех сортов :|: Тааакие малюпусечки...
    Ну а пока готовлю рассаду, и сверяю списки уже существующих но еще не поселившихся питомцев, пытаюсь ваять план. :um: Честно скажу, получается у меня не очень. :no:
    часть2.jpg
    Зато появилась добрая фея :love: и взмахнув ...мышкой или клавиатурой? :nono::aga: Наконец-то столкнула меня с мертвой точки
    Ира1.jpg Ира2.jpg Ира3.jpg

4. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
  5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Инесса, здорово! Но мне вот что-то справа напрашивается, пустовато как-то один газон и посадки вдоль забора. Там же длинный участок будет, да? Может разбить как-то дорожку, чтобы она такой длинной не была? И поставить где-нибудь по середине н-р скамейку? Или перголу/арку, увитую розами?

6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Танюшка, туда прудик нужен)

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Да, или прудик.

8. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Девочки не все сразу:aga: Прудик мне конечно хочется, но реально смотрю на вещи - в ближайшие (и не очень ближайшие :aga:) годы это не реально. Слишком много надо сделать что бы участок хоть чуть чуть приблизился к тому что хочется видеть.
    Пока вот верчу Иринкин план, сверяю с фотографиями, вношу коррективы...

9. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Кроме того, разглядывая фотографии вспомнила, что в районе бани у меня есть растения которые нуждаются в эвакуации. Смородина красная, клематис, и виноград!
    смородину я так понимаю надо пересадить пока почки не проснуться, а клематис тоже?
    Виноград растет у входа в старую баню, причем виноград хороший и очень вкусный. Мне подруга на работе рассказывала, что они когда беседку строили отводили виноград в сторону прокапывая канавку и укладывая туда виноград. Не знаю, поможет ли это нам :faq: И если одну лозу надо перевести на три метра в сторону, то другую...
    IMG_4593.jpg

10. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Инесс, а может дорожку чуть правее, и всю площадь занять там наподобие, как на картинке...? Чтобы растения заползали на дорожку. Прости, что влезла:|:
    3409301243_1031cfaa0b_o.jpg

11. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Чегой-то прости) я наоборот только рада :aga:
    Таня, вот как ты нарисовала мне очень нравится, и конечно же я хочу сделать местами именно так.
    Просто это та-аак трудно :ogo:. Я сегодня почти целый день (по возможности :aga:) пыталась что -то изобразить...ох.
    @Рина IriS, Ириш, как у тебя так быстро получалось в программе делать?
    Вот что за сегодня нарисовала...:|: Безымянный.jpg

12. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Иннес... и девочки. Не забывайте только о том, что на даче всё лето живёт пожилой человек, хоть и отдавший бразды правления, но хозяйничающий там. И его удобство (особенно с сильными изгибами) нужно брать в расчет) по посадкам тоже самое. будет ходить подстригать вдоль дорожки или нечаянно наступать:|:

13. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Пока пытаюсь пристроить то что у меня есть уже и закрывать те места которые обладают особой неприглядностью.
    Вот отметила себе на схеме что надо закрывать. Безымянный_1.jpg
    Верхняя зона (на схеме). Ее практически не видно от дома, яблоня закрывает. Но если я сделаю местечко для отдыха (с шезлонгами), то она тут будет во всей "красе".
    Я уже говорила, что там уклон, и смена забора. В результате картинка вот такая. Я черной линией обвела край рабицы. Главное что и поднять ее не могу особо, потому как мы затеним соседский огород. Я подумала может тую брабант посадить там где бочка, она может скроет этот перепад? Тот угол у соседей можно затенять, я у нее спрашивала. Так вообще пока кинула на рабицу виноград девичий, но пока он не разросся.
    IMG_44531.jpg По прогибу рабицы видно что там пологая яма. Значит наверное надо сажать те растения которые любят повлажнее. У меня есть ива извилистая, есть гортензия Даймонт Руж и Ваниль Фрейз, они же любят полив? Еще очень хочу пристроиить дерен с желтозеленой листвой. Он сейчас рядом с яблоней перед клубничным ящиком, но что-то мне он там не очень кажется...

14. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Если это то, о чем я думаю, то она быстро растет, и становится деревом. У меня есть ива, у нее ветки как поросячьи хвостики закручены. Прет как не в себе. У тети перед домом за 10 лет лесополоса из этих ив уже выросла. Они обрезали деревья и укореняли черенки. Жаль фотки нет, показать. А то, может о разном речь...
    Ты хочешь просто переход одного забора в другой перекрыть, или вообще вид на соседский огород?

Не увидела его, или надо на другие фотки пойти посмотреть?
    Ты имеешь в виду, что посадки не должны вырасти выше черной линии?

15. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Конечно в первую очередь я хочу вид на соседей закрыть, но и переход тоже мне не нравится. Конечно может с этим и девичий виноград справится..Но с ним тоже поосторожнее надо агрессор все же, а тут посадки всякие...
    Про черную линию это я больше о том что она отражает уровень земли в этом месте. а посадки по высоте...тут наверное можно поиграть расстоянием от забора.
    Ива извилистая, ага наверное такая как ты имеешь ввиду. Та от которой мы ветки отрезали была не гиганская, но приличненькая метра 3 наверное. Если считать что питомник был заброшен ей где-то было около 8- 10 лет. Но иву же стричь можно... Я вот думаю если ее за качели посадить это как? Или совсем спрятана будет, что-нибудь другое?
    Дерен ты не видела потому как он маленький еще)
    Фото0492.jpg