1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Просто все же надо через себя пропустить :) Представить получше...
    Я и про это думаю что это еще процесс не завершенный. Но тем интереснее ;)

2. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ну вот как хорошо, что я себе списочек дел написала, а то рабочие будни да целый ряд прошедших (наконец-то :aga:) ДР, отвлекли от любимого занятия, да и подзабылось кое-что... А тут прочитал, все вспомнил:)]
    Стройка бани вносит свои коррективы, и начинать копательные дела мне придется с пересадки клематиса и красной смородины, чтобы освободить пространство.
    В принципе место для клематиса примерно определено, в планах сделать площадку для отдыха (там где стрелка) пл2_22.jpg
    Я пока думала просто поставить уже существующую решетку, но в дальнейшем хотелось бы получше загородиться от соседского огорода...но пока это не в ближайшей перспективе:nono: Пока же, что называется примерю на местности свое отдыхательное местечко:).
    Правда есть один нюанс - солнышко падает так, что похоже все цветы развернуться к соседям :faq:, но ничего другого придумать не могу

3. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Вот... Хорошо, что ты уже сейчас это отметила...Но разворот "головы", сильно заметен у ромашковидных соцветий (Эхинацея, Нивяник), а у соцветий: свеча, кисть, шарик на палочке, это не так заметно (цветонос кругового обзора). Получится, просто небольшой наклон, в сторону соседей, но декоративность посадок - останется. А если, ты ещё со злаками цветник смиксуешь - вообще сгладится этот наклон, в сторону солнца. Может и растения будешь подбирать, исходя из возможности "крутить головой". А вообще, у тебя же за многолетниками, посадки кустарников вроде планировались? Они солнышко и прикроют... И уже не так сильно все цветы будут разворачиваться (хотя тянуться будут). И другой цветник (вдоль забора из проф. листа и рабицы), всегда будет разворачиваться, своей красивой стороной!

4. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Это ты мне хорошо сказала...(хотя эхинацея у меня не взошла в этом году, но я не теряю надежды на будущее :))
    Ну да, кустарники планировались и планируются, но дело в том что я эту площадку хочу вплотную к границе сделать (благо что у соседей в этом месте газончик и только у их дальней стороны некое не очень симпатичное строенице (страшненькое, прямо сказать) В дальнейшем я хочу шпалеру плотненькую и высокую сделать, как стеночку, ну а пока могу только клематисом загородиться.

5. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Инесс, я за своей рассадой наблюдала, разворот головы, сильно заметен именно у крупных "ромашек", а у всевозможных мелких ромашек - кустовые Новоанглийские, Новобельгийские Астры, Хризантемы - менее заметен наклон, т. к. на кусте много цветочков. Странно, что Эхинацея не взошла? Вроде, совсем беспроблемный цветочек... У меня и в прошлом году из цветных пачек и в этом - от коллекционеров, хорошо взошла. Может совсем просроченные семена?

6. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Я вообще разочарована семенами в этом году, очень плохо всходят некоторые, потом если взошли, то не хватает сил " поднять голову и снять шляпу", ну и многие загибаются уже почти выпустив первые настоящие листики. Я бы грешила на свою неопытность, это конечно же есть, но у сотрудниц на работе те же жалобы, а у них опыта ого сколько...
    Может из-за того что весна у нас в этом году какая-то сумрачная, а я с подсветкой не имею возможности их держать...не знаю...
    Ну ничего, в этом году посажу что выросло, в следующем добавлю... В конце концов то что запланировано успеть бы сделать :aga: У меня переделок в плане... вся дача :)]:)]

7. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Я свою рассаду многолетников СОВСЕМ НЕ ДОСВЕЧИВАЮ... Люминесцентные лампы - только для рассады Томатов. И вся рассада, нормально доживает до ОГ
    .
    Шляпы помогаю снимать иголочкой. У меня за три сезона, в первый раз, остановилась в развитии - рассада Посконника пурпурного (хотя в том году, от тех же коллекционеров, удалось вырастить). Решила её выкинуть вместе с землёй. Объяснения не нахожу... Взошедший на неделю раньше, Посконник морщинистый - уже "слон"!

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Клематис не очень любит пересадку. Поглубже копайте, не дергайте. Чем раньше, тем лучше. Но иногда и помогате, т. к. у корней склонность срастаться в плотное веретено. Т. е. при пересадке можно даже слегка расправить корни. У меня тоже склонны поворачивать цветки в сторону соседа, т. к. у него восток и юг. Но при хорошем развитии и мне нормально.
    Это один куст Avante Gard 2012 г. посадки.
    DSC_0206.JPG

9. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Прямо розовое облако получилось :) У меня не столь красивый клематис. Я не знаю его имени, мне просто его подарили :|: И наверное он загущен? что-то не сильно он вверх за лето поднялся.
    IMG_4477_1.jpg Это фотография конца лета, поэтому цветов уже мало, правда даже в пик цветения облака не получалось :(
    у меня еще есть два клематиса молоденьких совсем Doctor Ruppel и Pink Fantasy они тоже не на месте, но пока я не придумала куда их сажать, надо думать :faq:

10. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    У меня др. Руппель и Пинк уже зимовали, но весной мне казалось что не жильцы :aga:
    Но ничего даже цвели, это как раз Др. Руппель IMG_4345.JPG
    Красивые, крупные цветы, Пинк ф. помльче, но зато единственная лиана была просто усыпана ими. правда он у меня болел :(, что то листики бледненькие были до невозможности (

Посмотрела прогноз погоды - ожидается дождь со снегом и шквалистый ветер в субботу :mad:
    Вот почему, как я на работе сижу, так погода хорошая, а ка на дачу собираемся, так сразу все плохо :(

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Скажи как долго цветут эти клематисы с крупными цветками? Не замечала какой-то зависимости, что мелкие соцветия дольше держаться, например?

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ирин, трудно сказать, потому как совсем малышки они, первогодки :)
    Др. Руппель (покрупнее) начал цвести пораньше, но у него лиана была посильнее. Пинк Фэнтези попозже, но пожалуй бутонов было больше...а вот закончили...пожалуй примерно одинаково...
    Вот нашла фото Пинк Ф. IMG_4404.JPG Но он у меня болел, здесь видно что листва бледная и мелкая (правда она и должна быть помельче у этого сорта, но все же здесь явно что-то было не так)
    В этом году я их пожалуй не буду трогать, пересажу только старый клематис, он мешать стройке будет. А эти надо будет на следующий год пересаживать, там где сейчас им не место...
    Вообще, я поняла, что пересаживать мне придется практически все :aga:

13. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    "потерялася я 94fe6aa7ed5fb0148ae2c95773529f4b[1].gif ..."
    Потерялась среди обработок весеннего сада - чем и когда обрабатывать особенно когда такая погода...
    Весь март был сырой, дождливый хоть и снег уже давно сошел, но так и не смогли выбрать время с подходящей погодой. Потом и заморозки...
    А теперь - в прошлую субботу снег шел и метель мела...а в эту субботу ждем +20 :ogo:
    Почки конус но у нас уже +10 днем, вдруг уже раскроются к выходным, и чем обрабатывать? уже голову сломала...
    В общем на эти выходные у меня в плане пересадка клематиса и красной смородины из зоны стройки, обработка растений... ну а что еще буду на месте смотреть, давно уже не были.

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Инесс, я весной и осенью Орданом или Хомом опрыскиваю, там не важно раскрылись почки или нет.

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @NessKa, я бы обработал баковой Хорус+Актара.