1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    С погодой нам не повезло. Дождь начался почти сразу как приехали в субботу, и продолжался с короткими перерывами все время пока были на даче.
    Зато нашлось время хоть немного заняться порядком в самом доме.
    Ну а потом наплевали на дождь и дружненько работали под ним благо что большей частью он был мелкий и моросящий.
    Я посадила помидоры черри, засыпали старую компостную яму что была практически посередине участка, пока я там тыквы на ней посадила, ну а наследующий год уже надеюсь разместить там микс. А пока пусть перепреет получше. Еще рассадила часть рассады многолетников. Но к сожалению не всю - мест куда можно посадить мало, а бороться с мощной корневой травы под дождем совсем не весело. :(. И что печально такая мерзкая дождливая и холодная погода нас ждет до конца мая...
    У мужа тоже печаль - в прошлые выходные разобрали крышу у старой бани, и установили стропилы новые...и вот, дожди...

2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Может быть просто один из смарагдов заменить другой туей? другого размера во взрослом возрасте, и может быть другого габитуса?

3. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Возможно погода меня тормозит не зря, и стоит получше продумать планировку.
    Каждый раз примеряя то что получилось у меня в программе и пытаясь представить все это на местности, у меня появляются сомнения.
    По идее все вроде получается логично - зона около дома и бани, затем зона отдыха с площадкой за стеночкой с вьющимися и качелями на другой стороне, потом так называемый "ягодный уголок" с клубникой кустами смородины, жимолости и т. д., потом огород и дальше лесная зона.
    и мне нравятся линии миксов которые получились, но вот как доходит до конкретных растений тут сомнения меня захлестывают.

Таня как раз и думаю про это. Только я смарагдики выбрала за их компактность, мне по размерам они очень здесь подходят.
    Изначально было в этом месте три смарагда, потом я вроде бы один в плане заменила на смарагд с желтой хвоей (он и поменьше размером). Теперь снова мне не очень нравится. Мне кажется ошибочным что у меня туи разделены расстоянием - получаются две вертикали. а нужны ли они две?
    Может соединить их парой а третьим в компанию хвойных либо шарик туечный либо можжевел какой кустовой?
    Plan_4.jpg прав1.jpg прав2.jpg
    и еще, очень мне хочется чтото посадить между дереном и вегелой и немного на задний план. что туда можно, мне пока кроме сирени или ивы моей извилистой ничего в голову не лезет. Хочется что-то букетной формы или на ножке, не слишком высокое, но все же повыше дерена.

4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    на картинках туи мне не показались разделенными расстоянием. Или ты о другом варианте?
    Ива и сирень вырастут высокими через 10 лет. Кстати, была в саду профессионала - садовника на выходных. Дерены все, ауреа, элегантиссима, сибирика - все через 10 лет на высоте 3 метра. Мини-деревья просто. Может быть там посадить можжевельник скальный блю эрроу? А дерен стричь, чтоб не дерево, а куст был.

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Вот тут у меня они на расстоянии, это то что было на предыдущей планировке.
    ajnj8_1.jpg Plan_3.jpg
    Ну с другой стороны туи тоже не быстро растут, а у меня те что я хочу сюда пересадить пока см 50 :|:.
    План то я как раз и изображаю из расчета десятилетки. Только дерен вырывается вперед :aga:, но его можно стричь.
    Самое сложное это представить растения через несколько лет - ну никак у меня не получается их размеры толком просчитать...

6. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Да, сама страдаю от этого:))

7. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    да, последняя планировка - вопрос по туям лично мне больше нравится

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я за иву. Насчет извилистой не знаю, в сортах ещё не освоилась, но вот такая зонтиком вполне бы туда. Буллата.
    IMG_1489.JPG
    Главное ты большой ивой мелкую поддержишь, а то пока этот шарик с узкими листочками одинокий совсем, а у сирени листья опять крупные...:|:

9. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Буллата вырастает очень большой, если зонтиком то тогда пожалуй Шаровидный карлик...
    Сирень, пожалуй там и вправду не к месту...Ну мне главное с туями определиться, остальных-то я не побоюсь и подвигать если что 3565f69f4d22dcdf4329d877a0a99bb5[1].gif
    Сегодня кстати заежала в один садовый центр, недалеко от дома, думала может Колумну найду (мне же перед домом ее надо) Тетенька сказала что в этом году на удивление не было их вообще в закупке. :(
    Вот ведь напасть, одни Смарагды и Брабанты, и еще Зматлик.

10. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Сегодня забежала еще в одно местечко, там мне вроде пообещали привезти из подмосковного питомника Колумну и Холструп. Правда они будут небольшие одна 40-60 см, вторая вообще 30-40 :nono:
    Мне бы где-то 80-100 больше бы устроили, но увы...
    напомню, эти две я ищу чтобы посадить перед домом, вместо одного из чубушников.
    перед.jpg пл_перед.jpg
    (на цвет дома не смотрим, это из пробных вариантов, таким не будет :aga:)

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @NessKa, 40-60 - это прям гиганты! :)] Мне моя Колумна пришла см20 высотой, за 2 года прилично выросла, сейчас наверное см 70-80.

12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Инесса, не знаю права ли я в своих ощущениях, может и не стоит ими делиться, но скажу:).
    У меня по плану туи у теплицы между дорожками. Как это место получилось на "черновиках" очень нравится.
    image.jpeg
    В эти выхи привезли два Смарагда по 150см. Перед посадкой притащила их в горшках на место... Ахнула и не посадила... Сарай, серый забор, грядки, теплица и ... туи! Очень уж они вызывающе яркие, красивые и правильные для такого простого окружения.
    Попробовала их поставить у косогора или у дома, совсем другая картинка. Фото сделаю в выходные. Две ночи смотрела Участки с туями и пришла к выводу, что они обязывают.
    Я к чему все это пишу, у тебя же там соседский огород и постройки чужие, на которые ты никак повлиять не сможешь. Может на роль вертикали попробовать другого кандидата? Ту же сосну фастигиату или вообще рябину? Оказывается она очень долго цветёт, уже третью неделю наблюдаю.
    image.jpeg
    Понимаю, что мы выбираем из того ассортимента, который есть, сама с этим столкнулась.
    Если я совсем не права, не обращай внимания на мою болтовню:|:.

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    @NessKa, попробуй вместо трёх туй можжевельники-вертикали или одну пихту.

14. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Тань, это просто потому что у тебя сейчас там нет другой растительности и туи так на себя внимание перетягивают. :) Конечно фон имеет огромное значение, но у меня как раз в тех местах куда я планирую посадить туи, практически нет строений вплотную.
    Но я еще думаю пока...что, да как и куда... узость участка тоже диктует, поэтому отказалась от большого кол-ва хвойных которые нравятся...в основном перебираю туи и можжевелы.

Последнее редактирование: 17.05.16
  15. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    @Рина IriS, Ира, это ты про то место что рядом с зоной отдыха?
    Пихта не пойдет она большая и широкая, а можжевел высокий я на другое место облюбовала :|:...
    Хотя еще можно подумать...
    Грешна, каюсь - хочу в первую очередь те что есть, туи, пристроить:|::|::|:
    3 смарагда и брабант.
    Лохматость брабанта, как мне кажется удачно вписывается на ту сторону где две яблони к соседской рабице. А вот на другую сторону, где больше открытого пространства, мне показались смарагды будут лучше. Ну ничего не могу с собой поделать, напоминают они мне юг. :|:...очень хочется себе это ощущение на даче. :)