1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. Иринна75
    Благодарности:
    293

Иринна75

Живу здесь

Иринна75

Живу здесь

Благодарности:
    293
    тоже трудозатратно. Лучше закатать все в камень чтобы уж совсем отдыхать)

2. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ну я тоже пришла к такому выводу, так что насчет муравьев, это только так ... А вот сорняки, это ого-го :)]. не стелю пока, потому как все еще в процессе, сажаю - пересаживаю...никак не могу даже один кусок участка логически завершить. Именно это и печалит, хочется хоть в одном месте увидеть порядок, но приходится кусочно-отрывисто заниматься, куча растений ждет посадки хоть куда-нибудь из стаканчиков и коробочек, огород еще добавляется, да и Сашке помогать на стройке иногда приходится. У меня у старшего сессия, он сейчас к нам не приезжает, рук рабочих не хватает...
    Зато у меня радость - оказывается моя вейгела просто не ранняя - появились бутоны;). А я уж думала, ну все придется замену искать...

3. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Есть у меня такая проблемка - елочка Вилс Цверг. Покупала ее поздно осенью, не решилась в грунт высаживать, зимовала в большом горшке на балконе. Теперь вот думаю высадить, но то место куда планировала сейчас занято. Хорошо если к осени освободится, а то и на следующий год.
    Высаживать ли мне ее на временное место? Все же боюсь в горшке ей не очень-то. Елочка еще маленькая 20-25 см. Правда почему-то нет у нее четкой верхушки, как-то кустиком она у меня :nono:...

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @NessKa, Инесс, мне кажется, что у всех мелких (купленных в горшочках тира Р9) хвойных нет верхушки, т. к. маленькие очень. У меня и Вилсцверг такая и Костер. Если елке в горшке реально тесно, то я бы наверное пересадила в школку. Хотя можно и в бОльший горшок пересадить и в нем прикопать.

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Елочка пришла маленьком горшочке в конце октября, или даже в ноябре... Я ее пересадила в большой горшок, там она и зимовала на холодной лоджии, весной прирост дала...На лето не хочу в горшке оставлять, если найду еще больший контейнер, пересажу и в нем прикопаю, если нет, то, как ты говоришь, в школку...
    Как обычно погода не дала возможности посадить елочку (и не только елочку...)
    Еще мне кажется они не из семян, а черенкованием выращиваются, может поэтому нет четкой верхушки...

6. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ага, в Ставропольский край поехали, мелкого навестить нашего.
    Приехали, а там град прошел...ровным слоем градины. Клубники, которой я думала наемся, нет - вся размазана по земле, все фрукты на полу, ботвы у морковки, свеклы и др. нет, от помидоров только палочки 10 см от земли стоят. Выжила только трава...
    Вот тебе и съездили на юг...
    IMG_6772.JPG IMG_6775.JPG IMG_6777.JPG
    Приехала потом здесь на дачу - травы по пояс. Муж кинулся косить, и почему-то поближе к моим школкам. Ну и покосил растюхи немножко...

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Н-даааааа :(:(:(
    У нас тоже по области град по области прошел в субботу, нас к счастью миновало, отделались только шестичасовым дождем и грозой. Вообще дожди и грозы у нас и не прекращаются - сейчас вот снова льет и льет...
    Растюхи конечно жалко, но корни целы, будем надеяться "мясо нарастет":aga:
    а у моих питомцев в школках другая беда - болеть некоторые начали - сыро, холодно, и опрыскать не успеваю - дожди...На астильбе уже паутинный клещ, а тоже не смогла обработать...:(
    Одна трава прет и прет, косить не успеваем, а теперь еще и триммер сломался...

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @NessKa, в выходные твои слова вспоминала " Там посажу, тут посажу"... У меня так же - там бордюра нет, здесь отсыпки... Вида:no:
    @ТатьянаДБ, в выходные муж отличился как никогда. Пали смертью храбрых все ивы в отдельной школке, актинидия, хоста и куст спиреи... Актинидия уже не отойдет, ивы жалко в прошлом году прирост хороший был. Сама виновата, трава была такая, что колышки он не увидел. А рук на все не хватает...

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Странно, Инесс, паутинный клещ обычно появляется в жаркую и сухую погоду. Ты уверена, что это именно он?

10. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Тань, сама жутко удивилась...но, листики заворачиваются и налет паутинки я разглядела...
    Это на одном растении, в прошлом году у меня эта беда на трех наблюдалась. Но то было летом в жару, а сейчас сплошные дожди...

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @NessKa, у меня при паутинном клеще листья не заворачивались и паутину я не видела. Просто листья как бы обесцвечивались, а в лупу на обратной стороне листа можно было рассмотреть налет типа паутина и самих клещей, т. е. без лупы я этого не видела. А вот у розы были скрученные листья с паутиной внутри, как я поняла это вредитель какой-то типа листовертки.

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    @Malyshka777, Таня, вполне возможно... конечно, погода не для клеща. Я наверное, из-за прошлогоднего заболевания (а тогда точно клещ был) среагировала так. А чем ты обрабатывала?
    Еще у меня с пузыреплодником что -то творится печальное - неделю назад все было вроде в порядке а теперь... IMG_5299.JPG IMG_5298.JPG
    какие-то пятна на листьях и верхний побег что-то подвял:(

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Инесс. Подкормить его нужно.

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @NessKa, Инесс, я Актарой все прыскаю. Про пузыреплодник не подскажу. А у меня похоже дерен опять гибнет, хотя и жары нет, но листочки некоторые опять коричневеют и засыхают, а молоденькие листочки обесцвеченные растут.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Девочки, раз косим не сами, то покупаем сигнальный скотч (белый в полоску красную), он не липкий и навязываем бантиком на палочки сверху. Очень улучшает ориентацию в траве, особенно когда в руках триммер...