1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    @NessKa, Инесс, не хватайся за всё сразу, делай по-немногу, по мере поступления нужных материалов и времени (о деньгах не пишу - их никогда не бывает в нужном количестве:)]), так ты быстрей увидишь результат. :victory:

2. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @santolia, я вот тоже планирую сначала дорожки, а потом посадку. Правда до дорожек планирую посадочные ямы подготовить. (плодородки 10-15 см, потом глина).
    А почему нельзя наооборот, не совсем понял. Саженцы заденем тачкой?

3. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Я-то дорожки запланировала...но вот делать их не получается первыми. Ну в принципе я просто не сажаю ничего близко к будущей дорожке, пока собираюсь сажать то, что на дальнем плане.

4. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)Про дорожки: многое, конечно, зависит от типа дорожек и от того, кто их будет делать. Чаще всего, дорожки требуют подушку в основании и поэтому, процесса выемки грунта не избежать, на первый взгляд, кажется, что земли не много, но ее, обычно, получается ого-го! Тут возникает вопрос: какой грунт и куда его? Если есть, куда таскать землю, это хорошо, но бывает так, что его ссыпают неподалёку и потом этим грунтом выравнивают уровень, который получился после окончания прокладки дорожки. Видела много раз, когда дорожки выше уровня общего грунта, а поднимать не получается, потому, что насажено растений, либо наоборот: дорожка получилась ниже и, тогда, народ начинает мудрить с бортами... Самый правильный ход: после укладки дорожки, выравниваем грунт по задуманному уровню и сажаем растения (при использовании мульчирующего геотекстиля, уровень грунта, так же, надо выставить так, чтоб мульчирующая засыпка не сыпалась на дорожку).
    2. Следующий момент: коррекция расстояний. В ландшафтном строительстве бывают моменты, когда бумажный план нуждается в коррекции на местности (причины бывают разные). Дорожку откорректировали и сдвигается композиция, изменяются расстояния, ну и так далее,... а растения-то, уже, были высажены по старому плану...
    Ну и так далее, нюансов может быть много разных. Согласитесь, что шить легче из цельного куска ткани, чем кроить из кусков, распоротого старого. ;)

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Это как раз мой случай. Я когда первый план рисовала, тот по которому ты мне и проект предложила, то расстояния не совсем верные оказались. Рисовала-то зимой, а потом когда приехали померили...:|::|: н-дя...Ну и глазомер у меня :aga:, В общем от дома до забора не 8 м, как я тебе нарисовала, а целых 15 smile283[1].gif Ну и еще оказалось что и соседский гараж и дом стоят как-то косоватенько. Я долго не могла понять почему у меня размеры гуляют, а начинаю от одного угла мерить один размер, от другого - другой...и никак не получается. Сейчас уже немного разобралась и почти все изменения в план внесла.
    Завтра с работы выложу, у меня там все корректировки.

6. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    :hndshk: Это точно!

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Нарисовала я план зоны перед домом, как она сейчас выглядит
    п-домом.jpg
    Как видно, что дорожка к дому от калитки под углом. мне кажется что и сам дом тоже немного развернут, т. е. угол побольше, но что-то в программе мне не удалось довернуть, то слишком много получается, то наоборот...
    вишню старую после сбора урожая уберем, и надо корчевать, а там еще два пенька от уже убранных, а сколько поросли :no: УжОс!
    @santolia, Вера, прежде чем дорожку от парковки делать, наверное как раз надо корчевкой заняться? Конечно основные корни и пеньки немного в стороне от предполагаемой дорожке, но все же...

8. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Напомню Верину планировку

kplan.jpg наглядно, как я с размерами ошиблась, да? Что-то я этот участок пробегала все время, от машины в дом, и потом все время на другой стороне участка, а как померила - сама себе не поверила.
    перед домом.jpg
    Все что обведено красным - надо перекапывать (поросль) скашиваем, травим неоднократно - и каждый год она снова нас приветствует радостно. я так понимаю здесь все же перекопка, никакой укрывной не спасет, или я не права?

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Раундап, черная агроткан и все умрет.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.674

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.674
    я поросль убирала "ураганом", двух обработок бывает достаточно, ничем не укрываю.

удивительно: сначала рисуете, потом измеряете? :faq: - обычно порядок действий другой.

11. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Оля, я рисовать начала осенью, когда уже сезон дачный закрыли. Поэтому и не промерила вовремя как следует, все думала перемерю...а в редкие поездки столько дел было все время, что как то не сложилось толком. :|::|: сама знаю что неправильно все это и ругаю себя.

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Близится мой отпуск, который я проведу на даче.
    Конечно большую часть времени буду помогать строить баню - все дети в разъезде, свекр тоже путешествовать поедет (в этом году на Алтай), так что будем вдвоем с Сашкой. ;)
    Но все же и делами по благоустройству, конечно, займусь. жалко что интернет на даче слабый, если что и не спросишь ни у кого совета :nono:.
    Поэтому спрашиваю пока есть возможность. :aga: и записываю :um:

- В цветочном миксе оставшуюся траву, сорняки полила торнадо - вроде пожелтела, теперь не перекапывая накрыть черным укрывным и замульчировать корой?
    - Кору я намельчила, но еще не обрабатывала - в кипяток или просто какой нибудь отравой от вредителй побрызгать? борной кислотой не достаточно? (есть она у нас просто :))

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @NessKa, перекопкой разбудите новые сорняки, так что да. Кору надо или пропаривать (20-30 минут над паром), что сложно. Я просто инсектицидом. Карбофос как самый дешевый. Можно и баковой с фунгицидом. Скор.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.674

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.674
    так должен же быть кадастровый план.

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @мукуноки, вы еще скажите, что инструкции к любой технике надо читать, прежде чем начать эксплуатацию. ;):hello:
    Ну бывает всякое в нашей жизни...