1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @NessKa, или фото такое, или близковато к туям.
    Столбы чем обрабатывали? Рубероидом обворачтвали перед забутовкой? На доске тоже не вижу следов покрытия.
    К крайним столбам не надо было до края доводить, до середины, чтобы следующие доски прибить.
    А так забор "ранчо" вполне себе симпатичный.
    У меня тоже уклон, забор ступеньками.

Последнее редактирование: 04.08.16
  2. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    @Ttt777ttt, Тимур, туи действительно близко к забору, но я их буду пересаживать. Конкретно эти уйдут в глубину участка, в другие миксы. А здесь посажу рядок уже на положенном расстоянии.
    Столбы закреплены на металлические уголки, так что они не в земле. Рубероид проложен между землей и торцом столба.
    И у меня так будет :) Мы пока становились в том месте где будет переход. Следующие доски лягут в просветы между этими, как раз ступенька и получится.

А столбы и доски обрабатывали антисептиком, здесь у меня такой анекдот приключился :aga:
    Банка с антисептиком (простецкий из Леруа, цвет красное дерево) был у меня давно, покупала так, по мелочи что-нибудь покрывать, ящик например, для цветов, перголу...
    Так как забор у нас появился немного спонтанно, я то хотела за большой браться, но муж сказал, попробуй пока на маленьком. В общем, думаю, покрою той лазурью что у меня уже есть.
    Крашу так старательно, уже столбики и доску одну покрасила...еще думаю, цвет-то какой-то не красное дерево прямо совсем. Тут в процессе я роняю кисть в банку, достаю...крашу...ааааа:ogo: А цве-то другой совсем...
    Короче лазурь-то жидкая, я ее в банке поболтала и все, вроде однородная, ну я и вперед, красить, а там оказывается весь пигмент на дне :)]:)]
    IMG_5598.JPG вот она разница, обе покрашены - светлая до взбалтывания.
    Перекрасила, конечно, снова...

3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Для лазурей, лессирующих антисептиков выпадение пигмента в осадок это норма.
    2 слоя минимум, а лучше 3, где первый грунт/база.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @NessKa, опять пришла, чтобы на катушки твои посмотреть:). Каждый раз, когда мимо проезжаем, прошу мужа остановить, так и не уговорила... "Скоростной режим...Нет обочины..." и тд. Фотки:super:.
    С заборчиком ты молодец! Мне тоже надо думать в эту сторону. Уже и доски на пробу нашла 25*100.
    Но почему - то на заборах у Ирины и Веры они смотрятся не такими массивными. Может дело в темной краске? Это я с тобой своими мыслями делюсь:)].

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Наверное и в краске дело, но кроме того у Веры, по-моему не десятка, мне кажется у нее поуже доска.
    Ну и соразмерность. У меня получился низенький маленький заборчик. А у Иришки он сам нормальный "взрослый" :aga:, забор. Мне кажется это тоже играет роль.
    Пока наш оставим таким, но вообще я обдумываю идею или заменить доски на 7-ку, или например, среднюю доску пильнуть пополам и получится широкая доска две узких и опять широкая...
    В общем надо посмотреть :)
    Еще у меня же планируется конструкция закрывающая бочку, и частично гараж соседскй, надо как-то поженить и заборчик и эту конструкцию...

6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    Инесс. Сделай расстояние между досками уже и у земли обязательно доску.

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ир, у меня уклон, и доска начинается почти от земли на конце забора, но потом расстояние увеличивается...
    Кстати, большой забор тоже на участке с уклоном и тоже будет ступеньками.
    А вот насчет расстояния...думаешь лучше будет? Мне этот показался именно тяжеловатым, при такой высоте, а ведь если расстояния меньше, то будет еще плотнее смотреться...как мне кажется :faq:

8. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    тебе так кажется) чем меньше будет расстояние - тем лучше он будет смотреться. а так у тебя три отдельные одинокие доски

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Я делал расстояние, равное толщине доски. С фасада чуть меньше. Но у меня вертикальный.

10. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Я все кручу в голове вопрос с заборами...:um:
    Итак мне нужно сделать заборчик вдоль дома, большой забор на границе с соседями и еще планируется пергола что бы закрыть бочку и частично соседский гараж
    IMG_4453_zab.jpg IMG_5605_zab.jpg
    Не судите строго, это пока все схематично :|::|:
    Хочется что бы все это как-то сочеталось между собой.
    В общем мысль у меня одна появилась... а что если сделать забор неравномерным? т. е начиная снизу доски 10-ка ч маленьким расстоянием между собой (ка мне Иришка советовала), потом доски переходят например на 7-ку потом на 5-ку, и соответственно шаг между ними увеличивается...:nono: Не знаю понятно ли я объяснила, попробую это как-то нарисовать:um:

11. El-len
    Благодарности:
    45.956

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.956
    @NessKa,
    Мне идея кажется интересной. Или совместить еще можно разные доски, чтоб объединить все элементы. Мне кажется, здесь очень много вариантов можно придумать.

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Инесс, не знаю, что такое 10-ка, 7-ка и 5-ка, это толщина доски? А что ты хочешь добиться таким забором?

13. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Это ширина доски, по толщине у меня все 2.5.(Я просто имеющийся материал перебираю)
    А добиться ...ну вот представь, если делать все одинаково широкой доской (10 см), то при таком количестве конструкций на довольно узком участке, рискую чувствовать себя в ящике :aga:.
    А мне нужен не слишком тяжелый забор, и не плотный. Поэтому я и подумала если делать нижнюю част поплотнее, а к верх давать больше воздушности...Ну как-то так..:|:

Да я и видела где-то нечто подобное...попыталась найти, но ...пока нашла не совсем то, а просто вариации variant-gorizontalnogo-zabora-2.jpg derevyannye_zabory_i_ograzhdeniya_dlya_doma_18-650x358.jpg

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Не знаю, Инесс, на меня как раз приведенная тобой картинка произвела впечатление "в ящике". Но возможно у тебя интересно получится.

15. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Тань, ну я не так имела ввиду, здесь просто пример использования разных по ширине досок-реек.
    А вот попробуй представить ну где-то три доски снизу в близком расстоянии, а потом просветы все больше, а доска все уже...

Можно, конечно сделать все из реек, но у меня готовых нет, мне все пилить, вот я и придумываю как бы себе количество это сократить :aga: (за счет увеличения просветов, их же тогда меньше надо)