1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Прочитала. Мысль сразу заработала "Ага, может и нам надо Изабеллу?":aga::)]

2. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ура! Наконец-то я нашла то что так долго искала - Колумну :)]. Ни в одном садовом центре нашего города почему-то в этом году ее не было. На заказ, только маленькую была возможность...а иначе она золотой получилась бы :aga:.
    И вот в Леруа я свою красавицу и встретила, вцепилась в горшок сразу, сказала что без нее никуда не уйду :)].
    В общем посадили мы ее с Тимуром ...пришлось правда ямищу такую копать здоровую, чубушник я-то выкорчевала, но корни мы отрубали и в земле их еще прилично осталось...
    Смотрится, конечно туечка рядом с моими здоровым кустами, такой малышкой :|:. И волнуюсь я за нее - как приживется?
    IMG_5739.JPG

3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    А что ей будет? Полив, мульча. Ну можно еще корневин.

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Вот так малышка! Большущая такая! :ogo::super:

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    В эту субботу наконец-то вместе с сыном установили уголки под столбы для забора. Пока только на 15 метров. Но если в этом году хотя бы этот участок сделаем, я буду очень рада.
    Сначала хотели старый забор демонтировать, там рабица и столбы покосившиеся...Тимур начал столб подкапывать...все же бетонировали их, как оказалось...Но там труба проходит водопроводная, забор наклонен в сторону соседей, и мы решили просто новые столбы для деревянного поставить, а рабицу оставить как есть. (Тем более у соседки маленькие собачки, и мой будующий забор из реек им не преграда).

Еще занималась клубникой, посадила Кембридж, правда пока не в высокую грядку, их надо делать, а времени не хватает, баня забирает на себя все мужские ресурсы,...и не только мужские. :aga:
    Орлы наши и так-то не часто нас баловали своим присутствием на даче, а теперь школа, институт...
    С клубникой правда еще не закончила, но уже немного осталось.
    И занимаюсь пересадкой растений. А то у меня до сих пор некоторые питомцы в горшках прикопаных сидели...(и сидят еще :aga:)

6. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @NessKa, я забор (71 м) почти закончил, осталось второй слой Валти нанести.
    Но растения еще ВСЕ в горшках в прикопе. Копаю ямы. Еще грунт и песок нужно завозить.
    Плодовых деревьев штук 12, и остальных еще примерно 30.
    Так что...

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    У меня тоже еще много растений в горшках в прикопе, и причем еще не знаю куда сажать их, похоже многие так и останутся зимовать...
    До забора не добралась, и времени нет и материала недостаточно пока.

8. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    В эти выходные затерла пол в парилке (у меня каждые выходные, дань по банным работам, в прошлые выхи стену красила, в эти пол затирала...:aga:).
    Еще закончила (надеюсь :aga:) с клубникой, грядки конечно у меня...м-ммм, не как у Ирины. Но на нашем огороде даже они уже хоть как-то выглядят. Пока вкопала ограничители из шифера. О путевых грядках только мечтаю, любуясь на огороды в темах у девочек. :)] Но пока на глобальные перемены не хватает времени и сил. Пока у меня так:|: IMG_5775.JPG

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :super::victory: и не скромничай. Перемены это всегда хорошо, глобальные просто заметны всем сразу, а для настроения и небольшие приятны;). Сколько метров грядка вышла? И мне нравятся именно низкие грядочки, точно не померзнет ничего в них зимой малоснежной, а я насажала растюшек в короба, а теперь думы думаю. Хорошо, что хоть клубника у меня не так высоко сидит, бортик сейчас см на 10 всего из земли торчит, а внутри грядки земля просела точно до уровня грунта...

10. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Таких низких у меня две,(одна с ремонтантной) они где-то по 4 метра. А еще у меня две высокие грядки есть, в них уже зимовала клубника. IMG_5776.JPG
    это пробные ящики, поэтому страшненькие, из палет делала. Просто надо было быстро землю освоить, мы тогда яму сливную копали. Но результат вполне себе ничего, в плане зимовки. Ничего не выпало. Эти ящики у меня где-то 30 см высоты.

11. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Добралась наконец я до своих фотографий, теперь можно отчитаться с фотоотчетом.
    Купили мы в прошлые выходные 8 хвостиков. По другому этих маленьких туечек и не назовешь:aga:
    И вот занималась я пересадкой...@Ирина7, Ирина, вспоминала тебя с твоими передвижками кустов :)
    Что бы освободить посадочное место (это вдоль дома посадка), нужно было убрать уже подросшие три туи. Две я уже пересадила, а вот третью пока нет, не готово место.
    Ну в общем вот пока что получилось
    IMG_5820.JPG IMG_5822.JPG
    Купили 8 шт. но нужно еще одну докупить. И нужно купить плитку кирпичиками, надо вкопать впереди.
    Еще голову ломаю вот над чем - у меня в этом месте весной если помните, море тюльпанов бывает.
    IMG_5103.JPG (аж туй почти не видно :)]
    Я конечно луковицы по возможности повыбирала, когда туи сажала, но боюсь еще много осталось.
    Застилать и корой отсыпать? все же немного жалко тюльпанчики...а без отсыпки мне тоже не нравится...

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Теперь о другой своей клумбе, с изогнутой линией. Там у меня получилось так, что пришлось подвигать почти всех, причем некоторых буквально на пол-метра. Муж смотрел на меня с легким сожалением, периодически спрашивая, а точно ли я уверена, что вот этот можжевельник надо чуть-чуть сдвинуть?...
    На что я ему с фанатичным блеском в глазах - НАДО! :)]:)]
    В общем здесь у меня образовалось вот так
    IMG_5828.JPG Клумба.jpg
    Это я на плане нарисовала в соответствии с занимаемыми местами ну и вроде с уже взрослыми размерами...(надеюсь правильно :|:)

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Отсыпь через несколько слоёв нецветной газеты, тюльпаны пробьются, многие сорняки нет.

14. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ой, Света, спасибо за совет. Газет-то у меня на даче много...

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Сидим с Эдом вечером на крыльце банном уставшие, буквально полудохлые, даже спать в дом тащится сил нет, вспоминаем как год назад приехали осматривать участок, точнее он смотреть, а я показывать. Так вот смеялась я до слез, как он меня описывал в ту нашу первую встречу... Оказывается именно фанатичный блеск сделал мои глаза одурительно красивыми и неотразимыми. Ему было удивительно, что эти сотки с хламом меня так по-хорошему торкуют:|:, поэтому наш скромняга решил, что перед ним явная извращенка и этим не плохо было бы воспользоваться:)]. А теперь работа, работа, работа, видно не в ту сторону оценил степень моего отклонения от нормы:aga:...