1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. Рина IriS
    Благодарности:
    22.128

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.128
    @NessKa, Инесс. По фото перепад вроде небольшой... Вера сделала тебе интересный план, от которого я бы не отступала. Когда всё будет, ПО ПЛАНУ!, посажено, то этот перепад будет менее заметен.

2. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Да я бы тоже не отступала бы :)].
    И стараюсь не отступать, но... Ир, я ошиблась на 6 метров! :ogo::ogo: smile14[1].gif
    Согласись, не мало. Так что хочешь не хочешь, но изменения вносить придется. Но я постараюсь выдержать основную идею. И стеночка должна тоже сыграть роль в этом деле. Может даже не стеночка, а как бордюр получится...:faq: В общем думаю пока...
    Сашку своего на перголу над бочкой раскручиваю...поддается, но предлагает ее сварить из железа :)]Ну что поделаешь - сварочный аппарат у нас есть, а вот с деревом мало работали. (В смысле красиво мало:aga:)

3. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Ну и делайте из железа! встреча. удивление.gif

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Кирпич от влаги рассыпется. Снизу каппилярный подсос, сверху. Лучше плитняк, как у @Рина IriS, или булыжник, что там15 см.
    Железо два, а лучше 3 раза хаммерайтом.
    Еще вариант: "у тебя руки золотые, справишься и с деревом." :hello:

5. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    :)]Сказал Тимур, похлопав хрупкую девушку Инессу, по плечу.

6. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Здравствуйте, Инесса! :)
    С большим удовольствием прочитала вашу тему, все так уютно и по домашнему, даже и уходить не хочется:|: Мне ваша тема очень близка, так как мне тоже для переделки достался уже готовый участок...со своей историей :aga: и я, как и вы, считаю что создавать сад с нуля гораздо проще, чем переделать уже существующий;) ну что же будем "работать" с тем что есть, тем более это такое родное...свое:love: я верю что у вас всё получится и буду держать за вас кулачки:) я этой весной тоже планирую начать посадки по плану, но как представлю сколько подготовительной работы надо сделать (кусты выкорчевать, древний перенести, мусор вывезти и т. п. меня кажется можно продолжать до бесконечности) :ogo: становится страшно и руки опускаются...но двигаться то надо вперед, так что "глаза боятся, а руки делают"удачи вам :victory:
    А поводу вашего парадной микса, может просто стоит увеличить массивы растений предложенных Верой по плану, и идея сохранится и "лишние" 6 метров будут заняты:)

7. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.080

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.080
    @ДанинаМама, прошлой весной у меня было такое же непонятное настроение - глядя на масштабы предстоящих работ, руки опускались. Но день за днём, тачка за тачкой, кустик за кустиком... И сейчас, сравнивая весенние и осенние фото, я удивляюсь, что эти изменения всего лишь за 1 сезон. Я убедилась: "глаза боятся, а руки делают".

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Вообще-то я имел ввиду супруга со сварочным аппаратом...
    Понятно, что не у всех отработанный годами (веками?) взгляд, как у @Рина IriS, но учиться/пробовать можно? ;)

9. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    У меня взгляд, как у Иры, уже не работает :)], похоже с возрастом муж иммунитет выработал :aga:.
    Но пока с перголой обсуждаем вариант. В принципе на фоне соседского гаража...:nono: Что ни сделай все будет лучше (я надеюсь). Но так как виноград туда планируется не снимающийся на зиму, и в любом случае все закроет, то вариант и с железом и с деревом одинаково рассматриваем. Мне лучше в этом элементе уступить, а где-то в своем настоять. ;)

10. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    @ДанинаМама, Юля, привет, рада видеть у себя в теме :), и ко мне можно на "ты";)
    Таня правильно говорит, у нас не так много сделано, и руки опускались особенно когда понимаешь сколько хочется сделать и сколько получается по факту. Но сейчас смотрю фотографии и вижу, пусть и столь впечатляющ результат, как например у Иришки @Рина IriS, но все же он есть и это радует. :)

11. Swanko
    Благодарности:
    1.155

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.155
    Это точно, главное для себя расставить приоритеты :)
    Кстати, не так давно у кого-то в теме читала про краску по металлу с эффектом дерева, может и здесь можно будет применить?

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Я тут что-то завязла в изучении тем про обрезку и весеннюю обработку сада. Все же планы планами, но про уже посаженное (давно :aga:) тоже нельзя забывать. Вообще чувствую что надо план работ составлять, а то как всегда приедешь на дачу и сразу сто дел пытаешься сделать, а результат...:no:
    Тут у меня еще дополнение в этом году, ожидаемое конечно, но не столь рано - огород :nono:. Я конечно догадывалась что рано или поздно он на меня свалится, просто думала это еще не скоро. Но... увы, мой горячо любмиый свекр прямо под НГ перенес микроинсульт, теперь осовная масса работы перейдет ко мне. Я конечно сокращу посадку, но все равно работы там много, и грядки пока не сформированы как мне хочется...да я еще и не знаю как хочется:aga:, знаю что хочу ограничители грядок, дорожки...А так еще не думала над этим.
    Весной я еще не успею грядки распланировать, посажу как есть, а вот к осени продумать и начать перепланировку надо.
    Ну пока закупаюсь семенами :)]

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Я всегда пишу план работ перед выездом. Ни разу 100% не сделал. :no:
    Грядки, точнее грядочки, сделал так. Но у меня на первом плане декоративность. И лень.
    DSC_0490.JPG

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Даже не трать время на план, дома одно видится, на участке другое;)... Возьми за правило блокнот завести и держать его под рукой. Я приучила себя в него писать то, что хочу исполнить завтра за вечерним чаем, сидя на крылечке, смотря на то, что видно пожалуй только мне:aga:. Если наездом на день, то потрать минут 20 вначале на обход хозяйства прежде, чем хвататься за то, что первым в глаза бросилось. Спасает очень от чувства досады, что делал то-се, а не успел важное. И вообще мы марафонцы, а не спринтеры, наше дело не сходить с дистанции, а не прибежать первыми:hndshk:.

15. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    :hndshk: мысль мою поймала :)]. Уже завела блокнот. Пока в нем особо полезное записываю и стараюсь систематизировать. С мужем тоже основной план записали. Там правда глобальные планы, типа: достроить террасу у бани...или...перекрыть крышу гаража...и т. д.
    Про то что исполнить на конкретный день, это надо взять на заметку, а то когда дел много всегда теряешься.
    Что-то я на даче это забываю, все хочется быстрее сделать, а не получается. А потом переживания о не сделанном:)