1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    :hello:Добрый день. Еды, конечно, у них весной должно быть больше, но к границам участка подходят регулярно и весной, и летом (фото май 2016)... IMG_0622.JPG IMG_0624.JPG ...;)
    Хорошо, что наш молодой плодовый сад огорожен забором из сетки...:)
    @Makc i m, А Вы сетку уберите, обрежьте, а затем назад "пристройте", хотя бы на высоту метра от земли... И будете спокойны за яблони...

2. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    @dmk0417, Добрый день, очень рада что заглянули. :hello: У вас восхитительно красивый сад, частенько любуюсь фотографиями. Необыкновенно красиво :love:
    Вот это да! У нас я такого не видела...куропатки зимой это да, а зайцев не было (даже следов). Но у нас леса нет рядом, только малюсенький лесочек...

3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @NessKa, по поводу доски. На террасе-то у нас декинг ДПК, но если бы имела тогда свой же опыт, то сейчас постелила бы доски. Грядки и клумбы огораживали собственноручно обработанными досками. Покупали неструганную доску, муж строгал, шлифовал. После этого я красила Неомидом в два слоя. Покупала концентрат, он сейчас есть даже тонированный. Сверху два раза Пинотексом, можно Белинкой, она дороже, но лучше. Намертво все впиталось! Как будто вчера покрашено. По той же технологии строим перголы и решетки. Но туда конечно берем строганый пиломатериал.

4. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @NessKa, если есть рубанок электрический, если найдете сухую нестроганную (или есть время высушить), то неструганная дешевле. В любом случае, использовать только струганную (желательно хоть слегка потом шлифованную) и сухую (влажность менее 20%).
    "Красить", как сказала выше @AVV60, качественными пропитками. (Тиккурила, пинотекс, белинка).
    Нив коем случае составами, дающими пленку (лак и пр.).
    Если пинотекс и т. п., то обязат. 3 слоя: грунт-антисептик, и 2 слоя колерованного. У Пинотекса лучше ультра.
    Но именно терассу есть смысл покрыть колерованным маслом. Тоже в три слоя: грунт + 2 колерованных. Маслом дольше (тряпкой втирать после нанесения кистью). Но есть и плюсы. При ремонте можно не всю поверхность обновлять, а только деффектную. Лучше видна стоуктура дерева.
    Богаче смотрится.
    100% не скажу, но. Лиственница хороша в воде. Оч. долго не гниет. На улице я бы использовал хвойные породы. Смола в структуре способствует долгой эксплуатации. Опять же экономия. Да и рисунок при обработке маслом или лессириющим у хвойных красивее.

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Тимур, то есть не обязательно лиственницей заморачиваться? Я то думала на улицу лучше ее... Терраса хоть и с крышей, но с боков точно будет намокать во время дождя. Не слишком большие свесы у нас получились.
    Рубанка электрического у нас нет...пока. :|:

6. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Я пока таким образом забором собираюсь заняться. Огород только в планах...дальних:aga:
    Валентина, а неомид зеленый оттенок не давал? Мы баню обшивали, я внутреннюю сторону досок неомидом обрабатывала, доски прямо таки заметно окрашивались.

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @NessKa, вот здесь полный отчет по нашей веранде с номерами масел и тд. https://www.forumhouse.ru/posts/16136542/ Посмотри, может быть пригодится.
    После долгих раздумий остановились дна обычной сосне. Не жалеем.

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @NessKa, не то сообщение прикрепила:aga:. Вот здесь пол лучше видно
    https://www.forumhouse.ru/posts/16131645/
    Вообщем, пару сообщений ниже и выше по теме - все про пол:)]

9. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    @Маслёнкина, Таня, а я уже посмотрела. Спасибо :love: Очень красивый пол получился. А как перезимовал, нормально все?
    Еще плюсик сосне записала:um:.
    А какой длины доски. Терраса то у вас не маленькая. Стыков не видно, они вообще есть или как?

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Веранда 3*12. Доски 4х метровые, лежат в разбежку, стыки видны их не спрячешь, но не бросаются в глаза. После зимовки пол вышел без видимых изменений:).

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Давал, увы :( Но грядки и решетки потом покрывались Пинотексом темного цвета. А вот пергола, которая красилась цветом Сосна, меня напугала. Издалека не очень видно, но поближе кое-где зеленоватый просвечивает.
    147184921313001639.jpeg
    Но зато Неомид - вещь для конструкций из дерева, подвергающимся атмосферным воздействиям:super: И выше написала, он сейчас есть с пропиткой, сразу колор дает ;)

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Я несторонник Неомида и пр. антисептиков на солянной или кислотной основе. Они не всегда дружат с последующими слоями ЛКМ. Плюс некоторые разрушают структуру дерева.
    Колеровка зачастую - просто для контроля покрытой зоны.
    Родной грунт от системы покраски - правильней.
    Кроме случаев, когда Неомид и т. п. наносится на влажную древесину и играет роль временного/транспортного антисептика.
    Вот у @Маслёнкина, мне веранда оч. нравится. Совет. Саморезы предварительно в 2 слоя побрызгать из баллончика. Лучше долгосохнущей, но можно и акриловой. И шляпки, и резьбу. Даже анодированые саморезы со временем ржавеют, а уж черные... Закручены правильно. Если сильно заглублять, вода скапливается, дерево темнеет, саморезы ржавеют.
    Щели между досками. Если на улице - обязательно, быстрее сохнуть будут. На веранде, если вода не будет скапливаться в подполе.
    Обработка. Грунтовка и первый колерованный - до укладки, со всех сторон, особенно тщательно торцы. Второй колерованный - после монтажа.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.672

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.672
    Но ведь ужасно было не потому, что кусты развесистые, а потому, что их размеры подобраны были неправильно, и посажены слишком близко, раз мешали друг другу.

14. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Это да. Моя свекровь их посадила лет 10-15 назад, были такие маленькие кустики :aga:. Стригли их просто шариком. Но свекровь больше огородом интересовалась, а мы спортом и поездками. Поэтому и стригли не вовремя, а они цвели соответственно плохо, и не вырезали старое...
    Нашла фотографию 2010 года :|:
    IMG_2440.JPG Но они чем дальше тем больше приросты выкидывают. Стричь ужасно стало (

15. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Мне сразу не нравилось расположение кустов - в линеечку два одинаковых куста и потом спирея.
    Когда маленькие и стриженные еще хоть как-то, а вот когда вымахали...Может по принципу "снести и заново построить" было бы можно как-то интереснее спланировать, но ... вырубка и корчевание одного чубушника меня отрезвило. Столько всего еще надо сделать, пустого пространства на даче много, оставшиеся растения будем вписывать в ландшафт:).
    @мукуноки, Оля, я когда тую сажала представляла себе в голове, что к чему то вот такому приду. Это плохой вариант? :faq:
    набросок1.jpg Дорожку в этом году буду делать. Из нижнего наполнения у меня здесь ирисы очиток видный, пионы, ну и нужно будет подобрать еще какие-то многолетники низенькие, чтобы около дорожки такими подушечками росли ...
    Подумала что пока очитки подрастают ирисы есть, пионы и потом листва хорошо смотрится...
    Ну это мои рассуждения такие. Хоть в верном направлении иду, товарищи? :|::aga: