1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Самое главное что было сделано из строительных работ, это настил террасы у бани. Наша "палуба" радовала нас все лето. С перилами мы пока не определились, и все склоняются к мысли сделать их только с одной торцевой стороны.
    P70730-170753.jpg Там же надо будет и шпалеру сделать, потому как там у забора будет небольшая техническая зона и вид на ее надо как-то перекрыть. А вот впереди не знаю, делать перила или нет...
    Подумаем еще. :|:
    Но вообще место, конечно получилось любимое. И утром мне посидеть кофейку попить, пока все спят. И днем вместе с мужем, пивка глотнуть;)... Да и вечером с друзьями стол поставить :)]

2. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Возможно...И даже пихта у меня есть, и в принципе тоже планируется где-то рядышком.
    Но вообще там картинка такая - между двумя старыми, большими яблонями (ростом метра 4 минимум, и то мы их обпиливаем) расстояние вдоль забора метров 17. Точнее не могу сказать, блокнот с размерами на даче остался. При таких размерах брабант меня не пугает. И он растет быстро, а мне хотелось немного разбить вид на соседский участок. Заборчик реечный конечно немного помог, но выше 1.5 м я его поднять не могу, не положено. А пихта растет медленно.
    Но все мои растения еще очень маленькие, поэтому пересадка меня не пугает, и я думаю еще не раз этим займусь :)]:)]:)]

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Инесс, настил замечательный получился!
    А по поводу Брабанта... Я его рассматривала все же как часть микса, а не участка с большими яблонями. В миксе кмк он будет слишком выделяться на фоне других растений. Ну или подбирать ему компаньонов немаленьких. Или вписывать яблони в микс и "плясать" уже от всего этого. Или яблони входят в микс? Что-то я подзабыла. :|:

4. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    У меня участок узкий и все видовые точки собственно как бы наискосок получаются. Получается либо одна яблоня либо другая в поле зрение попадает. Я их в сам микс не включаю, но о них помню.
    У меня есть в наличности Брабант, Смарагд, пихта корейская, еще два можжевельника Уоллис и Блю Альпс. Еще у меня есть Скайрокет и Блю Эрроу, но их я хочу в другой композиции использовать.
    Мне нравится сочетание хвойных, дерен с белой каймой, гортензии метельчатые. Хотела за основу взять именно их. Возможно барбарис добавить, тоже мне кажется в эту компанию подойдет.
    А вот как все это сгруппировать? Пока посадила ... просто посадила:|::|: Осень уже, а у меня они, бедолажки, все в контейнерах сидели. Так что вопрос по окончательной посадке остается открытым.

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    @Malyshka777, Таня, попыталась найти кадр чтобы обе яблони попали, но это только панорамная съемка и на другом фотоаппарате. А так не влезают :aga:. Завтра на даче еще раз сфотографирую получше.

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Инесс, ну вот перечисленные тобой растения у меня никак с Брабантом не сочетаются. Такая дылда будет среди них. Ну только если стричь его. Или сажать что-то еще высокое, а перечисленные тобой пойдут уже как средний ярус. Но я не спец конечно, просто такое видение у меня.

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Слушай, а что ты его таким гигантом считаешь... Нет ну я видела у нас в городе ну метров 5...Смарагд то тоже вообще-то практически таким вырастает. Ну можно стричь в конце концов... Хотя меня его лохматость и привлекла, мне показалось что он хорошо сочетается с некоей небрежностью окружающего фона (О как красиво завернула :aga::aga::aga:).
    Ты не думай, я его не отстаиваю, мне наоборот особо ценны критические замечания, особенно учитывая мою неопытность в ландшафте. Я туда что только не предполагала и елки голубые (но побольше не осилю, а маленькую боюсь не дождусь:aga:)
    На этом участке, была когда-то компостная яма, бочка для сжигания мусора, свалены были строительные остатки (и до сих пор еще не все убраны) Поэтому он у меня совсем "новороженный" и я его еще толком не вижу.

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    у нас бывают очень высокие, метров по 6-7 уже старые, около 20 лет.

9. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    @Малиновая 18, Ирина, тебе тоже Брабант кажется большим? :|:
    Если что, то речь вот об этом кусочке, Забор яблони по бокам в кадр не попадают. Здесь получается виден кусок где-то метров 10-12, а так еще побольше.

10. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Это все из-за того что этот участок был все время просто рабица, и весь соседский огород как на ладони, с другой стороны вообще забора нет - и тоже соседский огород. Я наверное подсознательно хочу побыстрее отгородиться, а что кроме брабанта растет быстро :)]. Вот и уцепилась за него. Елки растут медленно, а большие купить мне не по карману. Хотя Брабантик у меня пока тоже, см 50 в высоту :aga:

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    @NessKa, я пишу про Смарагд в высоту, а Брабанты вообще как ели размером вырастают, если не стричь, кони.
    Если стричь, то Брабант в ЖИ хорошо, Смарагды надо сажать см через 80, тогда плотно сомкнутся. Я могу на своей улицу сфоткать, есть пример.

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Смарагды у меня для живой изгороди посажены вдоль дома. Как раз именно с таким интервалом. Пока маленькие будут часткольчиком, а потом стричь буду. Там у них конкретная цель быть забором. Со временем. :aga:
    А тут я пытаюсь вертикали в микс вставить, и если по бокам яблони метров 5 высотой, то я и подумала вертикали должны быть соответствующие :)].

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    ой, к яблоням Брабанды? Большой будет очень.

Последнее редактирование: 29.09.17
  14. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    :aga: Ну куда мне от старых яблонь деться. Между ними расстояние 17 метров. Сейчас уже едем на дачу сфотографирую получше.
    Но туи у меня на участке есть, так что не чужеродные они там уже. ;)

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    да никуда, очень красивые они бывают, ждем фото.