1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Таня, да мы тоже склоняемся к тому чтобы все одного цвета делать. Это я так, на всякий случай...
    Просто баня деревянная, ее можно и перекрасить, а вот сайдинг, какой выберешь такой и будет.

2. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Сезон начинается...
    Хорошо что потеплело и стало можно вынести часть рассады на балкон, а то 20 см подоконника, это очень мало. P80408-163514.jpg P80408-163531.jpg
    На даче убрала мусор, раскрыла кое кого, подстригла нуждающихся... Но сделала далеко не все что хотела (как впрочем и всегда:aga:)
    Еще неделю назад был снег, а теперь :|: P80414-104527(1).jpg P80414-104626(1).jpg
    Но вот роза у меня нуждается в кардинальной обрезке - все верхушки черные :(
    Мышки были у нас, но вроде нигде особо не натворили ничего видимого. Дохлую нашла в цветнике (отраву бросала в некоторых местах), и сработали клеевые ловушки в гараже.

3. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Инесса, с почином :hndshk:
    Рассада - крепенькая, первоцветы - загляденье, молодец!
    А роза оклемается, они живучие. У меня тоже у некоторых верхушки почернели, а у одной укрытие ветром снесло и она от солнышка ожог получила...:nono:

4. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    @Syumba, роза конечно оклемается, просто жалко что обрезать сильно придется.
    В прошлом году укрывала - то же самое было. А в этом году из-за того что декабрь и половина января были нереально теплые, не стала укрывать. Думала успею, ездим же почти каждую субботу на дачу... Ха-Ха, наивная :)] Снег выпал сразу и много... короче зимовала роза без укрытия, и к солнышку я коробкой ее прикрыла, но видно унесло ветром...

5. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ну и еще о розах...раз уж в тему :aga:
    Налюбовавшись на свою Джубиле Селебрейшен и насмотревшись на фотографии чужих садов, я поняла что хочу роз побольше. Ну и заказала себе еще парочку...а потом еще троечку:)]. Короче пришли ко мне пять розочек, в погребе прекрасно дождались своего времени... и тут обнаружились проблемы. Я думала три розы посадить перед домом, там солнечно и достаточно много места что бы разбить розарий. Но у нас же перестройка... короче там возможно будет проходить техника. Если более мелкие растения (там цветничок небольшой) я пересажу, то розы туда сюда дергать не очень хочется.
    И я подумала о другом месте куда мне кажется розы тоже замечательно впишутся.
    Я давно мечтала о таком уголке где можно поставить столик, кресло ... На своих планах это место у меня есть, просто я его не развивала в подробностях. А теперь надо :|:.
    Безымянный.jpg Если смотреть с террасы бани то предполагаемое место где сейчас шпалера P70722-133817.jpg
    Но как устроить этот участок? Это место на границе с соседями(! напоминаю, забора между участками нет :ogo:). а у них там сзади не очень вид, сарайчик старенький... Да и вообще любоваться на чужой огород желания нет. Одна из троицы роз плетистая Пьер Ронсар. значит ей нужна опора. Перголу какую нибудь организовать? :faq:

6. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Инесса, рассада вся такая крепенькая! Скоро всё закружится, в весёлом посадочно-строительном вихре! Желаю, чтобы все ваши планы исполнились!

Рада, что ты следуешь своему плану, хоть и немного меняя посадочную ведомость.

7. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Я бы в любом случае посади в ведра литров на 15, просверлив в районе дна дырки дренажные. Года 3 без проблем, а потом первалить без потери корневой.

8. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Лариса, спасибо.
    Это перчики у меня такие крепкие и удачные получились, а вот помидорчкии что-то никак не разрастуться, я их позже сажала. Ну да ничего, догонят.

Тимур, я одну розу так и посадила в большой контейнер (не 15 литров конечно, но я и 3 года не планирую ждать, Думаю на будущий год пересажу на постоянное место.
    А остальные сажала сразу. Сходила в профильную тему, проконсультировалась...В общем, сидят уже на местах :|:

9. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ну вот, приближаются майские трудовые праздники. :)]
    Завлекли на пару дней младшего сына, ...с трудом. Не горят желанием детки на даче время проводить. По крайней мере на своей и с родителями :aga:
    Главной задачей поставлено освобождение от остатков досок участка для посадки. И еще надо доделать уличный стол с мойкой. Ну вообще технической зоной заняться надо.
    Сегодня день рабочий, сижу вздыхаю, как там на даче?...Пока только крокусы были, тюльпаны только только бутончики поднимать начали... и машинку старую:aga:
    P80422-090930.jpg P80422-090948.jpg P80421-095740.jpg P80421-095924(1).jpg
    В лесу нашем, как обычно подснежники и хохлатки

P80421-105426(1).jpg P80421-061651.jpg
    Что ждет меня на эти выходные? :|:

10. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Вот уже наступил четвертый сезон нашей дачной жизни. Все потихоньку меняется (хотя хотелось бы и побыстрее). Уже построена баня, идея с беседкой, которая была в самом начале, трансформировалась в террасу у бани. Что оказалось гораздо удобнее. Теперь осилить и пережить перестройку кухни, и больше глобального строительства мы не предполагаем...(Пока :|::aga:)
    Когда больше времени проводишь на даче, меняются взгляды и планы, вернее они дополняются.
    В процессе у нас самообразовалась техническая зона, сбоку от бани. Ее надо бы немного загородить кустами (у меня есть парочка пузыреплодников, думаю они подойдут для этого) Ну и конечно ее надо будем замостить. В этом году не загадываю, но вдруг? Я в прошлом году небольшой пятак выложила перед домом, думаю и здесь бы справилась, вот только время...
    plan1.jpg
    Площадку между домом и баней тоже будем мостить, никаких клумб там не будет, это очень убедительно нам показал сход снега с крыши бани. А так как пристройка новая тоже будет с подобным скатом, то горшки с цветами летом у дома, это наш вариант. :)]
    А вот дорожка к огороду у меня вызывает грусть и сомнения. Никак она не рисуется:no:
    Единственно что знаю начальную и конечную точки, вот как сейчас на плане, но провести ее красиво не получается. :nono:
    Надо еще думать...

11. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Может быть как-то так изогнуть дорожку?

plan1.jpg

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    @Сказочные травы, да Лариса, так однозначно лучше. :love:
    Я тут на один денек заехала домой, к компьютеру :)]. Мы на соревнования ездили сегодня, сейчас опять на дачу вернемся. попробую лентой сигнальной выложить и походить. Еще и с тех зоной почти определились. Позже на план ее с размерами занесу.
    Как то выходные быстро проходят...:nono:

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    5 коп. Любой изгиб должен реально что-то огибать.

14. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Это да... Я тоже об этом помню...
    Но с другой стороны делать просто прямую дорожку на огород не хочется. Тем более она получается наискосок. с другой стороны вроде бы изгибы плавненько подводят поближе к зонам посиделок...?
    В общем вопрос пока открыт. Пока будем пристройку переделывать, есть время подумать

15. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    Кустик - отличный повод обогнуть его дорожкой. :hello: