1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дом на Донской улице

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем NessKa, 27.08.15.

1. santolia
    Благодарности:
    62.226

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.226
    Инесс, нашла тебе картинку для вдохновения...
    Наверное, здесь, тоже, где-то синий гараж есть, но его не видно...:)]
    palusalu-reet-palusalu-aed-aiakujundus-aiandus-lillepeenrad-pusililled-72054537.jpg

2. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Погода сегодня - просто необыкновенная. Тепло, солнечно...
    Мы сегодня мало работали, кроме вишни спиленной практически ничего не делали.
    Только шашлыки :)] Потом на Дон сходили, муж у меня искупался, и я ножки помочила)
    Завтра сажать буду,(как обычно не знаю куда :aga:).

3. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Сегодня я сажала... посадила луковицы тюльпана, крокус (у меня его правда мало).
    Гортензии посадила пока в контейнерах. Взяла их побольше размером, и их вкопала...и тую брабант тоже...
    И гортензии и туя совсем малышки, наверняка буду пересаживать а из котейнеров это будет проще.
    Это моя Ванилла Фрейз :love: IMG_4565.JPG
    Ну и немного того что цветет...
    IMG_4543.JPG IMG_4534.JPG IMG_4568.JPG IMG_4567.JPG :aga:

4. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    А у меня новое приобретение - первая роза в моем саду :|:
    Jubilee Celebration...:love:
    она конечно еще не в саду...пока не посадила...доехать на дачу надо и место найти...
    опять мужа буду нервировать раскапыванием газона :aga:

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.669

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.669
    Розы в газон? - это Вы зря затеяли, подумайте о том, как будете косить вокруг.
    Вернее о том, что скажет Вам муж об этом, когда поймет в чем косяк.

6. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Дело в том что у меня практически весь участок это газон, правда как я уже говорила - газон это громкое название, скорее нерегулярно подстригающаяся лужайка. И любая посадка это все же копать этот самый " газон".
    Конечно, я буду отгораживать розочку..:)
    Но мне это пустое поле с видом на соседские огороды порядком надоело. Но сразу купить столько растений чтобы как-то прикрыть это и создать красоту (я надеюсь :aga:) не получается. Поэтому, пока планирую, муж пока баней занялся, я растения покупаю понемногу, сажаю там где есть место, понимая что большинство придется пересаживать :nono:. Утешаю себя, что это вроде как в школку, они у меня все маленькие еще...

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.669

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.669
    Это, конечно все понятно.
    У Вас вокруг столько участков - поспрашивайте у знакомых и незнакомых соседей, возможно они поделятся с вами отростками, - я про декоративные кусты.
    Дерены - очень много разных сортов, даже обыкновенный видовой (с зелеными листьями) смотрится неплохо, можно его использовать как фон для других растений, а можно и акцентом сделать, если подстричь интересно: низ выстригаем, верх оставляем пушистым. Они размножаются очень легко - черенками и отводками, я думаю при желании можно найти, а растет он очень быстро.
    Пузыреплодников тоже можно найти на обмен, красивое неприхотливое растение.
    Я всю тему не читала, просто некогда, может быть подобные советы уже прозвучали.
    На мой взгляд, на участке не хватает объемных композиций из декоративных кустарников.
    Там, где отсутствует забор, посадите живую изгородь, только не строгих форм, а свободно растущую, пушистую - она будет естественней смотреться на вашем участке.
    На фоне коричневого забора не высаживайте растения с очень яркой листвой, слишком контрастно, и бросается в глаза.
    Вообще, если будете когда-нибудь менять забор, надо продумать цвет тщательней, например светло серый - с растениями выглядит неплохо, да и строения на участке светлые, было бы в тему.
    И лучше все-таки делать забор не из сплошных листов, - есть к примеру металлический штакетник. Деревянный забор тоже было бы неплохо, можно выбрать пропитку по дереву не слишком яркую.

8. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Да-да, именно этим путем и пытаюсь двигаться...
    между соседским огородом и нашей лужайкой посадили бирючину...(только что-то прироста за лето вообще не вижу практически (одна надежда может просто пока укореняется, посадили прошлой осенью, ...)Но я хочу ее смягчить, уже есть парочка обычных пузыреплодников, потемнеее Андре, два вида дерена...чубушник.
    я как раз сначала подумывала туда дерен желтолистный посадить :|: :aga:, но вовремя опомнилась. Попробовала в программке на фотографию добавить - ужаснулась...
    Но такой забор мы не будем делать. Здесь сделали только потому что за забором соседский туалет и душ ужасного вида.(и запаха когда ветер оттуда) Остальную рабицу прикроем девичьим виноградом.

9. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    К сожалению осеннее время дает нашей семье мало возможностей заняться дачными делами. Больше одного дня в неделю никак не получается выкроить.
    Эта суббота у нас получилась расчищающая :aga:
    Провели ревизию в гараже..., бедный дедушка...:aga:, когда мой муж начинает убираться...:ogo:
    В общем, вывезли на мусорку полную машину, даже пришлось задние сидения складывать. И я так понимаю, это не предел- просто он папу своего пожалел :aga::aga:
    Теперь зато есть место куда материалы сложить для строительства (вернее для реконструкции) бани.

10. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Я еще кроме зачистки гаража обрезала малину ремонтантную, выкопала гладиолусы, и немного по-фотографировала :|:
    IMG_4570.JPG IMG_4571.JPG IMG_4574.JPG IMG_4584.JPG IMG_4581.JPG

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    А что за травка голубая за очитком?

12. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Это элимус (колосняк), я его в этом году по примеру Веры пересадила в контейнер (жуткий агрессор), он после пересадки пожелтел, я его обрезала. Это он еще массу не нарастил...так-то он здоровый :)

13. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Сегодня у нас был очередной субботний выезд на дачу. Ездили вдвоем с мужем студентов и школьников не брали.) Как всегда запланировано было одно, а делали совсем другое. Ну это в смысле что опять возникли вопросы по строительству переделке бани, (но об этом я расскажу попозже.)
    А мы занимались в основном расчисткой, отпиливнием и прочими разграблениями :aga:
    Как я уже рассказывала, участок у нас узкий и длинный, и самый дальний конец (носок чулка, как я его называю), это участок леса. Конечно родители мужа частично его расчищали, и посадили там несколько садовых деревьев, но полноценного ухода они не получали, поэтому "носок" так и выглядит лесным до сих пор.
    Вот я сегодня и вспомнила, что не разу не фотографировала наш "лес" :|:. Итак, вот за огородом он и начинается... IMG_4623.JPG ... IMG_4595.JPG IMG_4599.JPG IMG_4601.JPG IMG_4608.JPG

14. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Ну и еще несколько зарисовок... IMG_4597.JPG IMG_4598.JPG IMG_4602.JPG IMG_4604.JPG IMG_4607.JPG

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Инесса, и правда лес! Мне очень понравился! Расчистить чуток, скамейку поставить и красота! А что там на одной из фоток, улей что ли?