1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пароизолировать стыки панелей внутри или нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем frakir, 28.08.15.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.508

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.508
    Балочные швы.

2. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Я тоже маялся этим вопросом. Но уже на этапе, когда "поздняк метаться". Мастер, который делал внутрянку, убедил меня, что никаких пароизоляций не нужно (тот самый мастер, что перепутал подачу и обратку на радиаторах, цвета проводов, и вставил фильтрующий элемент в картридж без снятия пленочной упаковки). А я, тогда, в 2014 году, начав читать этот форум, поначалу хотел все стены (в т. ч. и внутренние перегородки) по швам проклеить лентой, и под ГКЛом подложкой ламинатной обложить (для, якобы, шумоизоляции). Но мастер был убедителен. И теперь у меня гкл лежит прямо на ОСП. Без какой бы то ни было пароизоляции. И я конечно, чуть-чуть очкую. Надеюсь на вентиляцию и на флизилиновые обои, а также, что вентфасад, и не закупоренные внешние швы, дадут пару, если он таки попадет в швы, спокойно выйти, и соединительные шпонки будут служить без гниения. С трудом доходит до меня, зачем деревянную шпонку столь же фанатично защищать от пара, как минвату в классическом каркаснике. Я не видел брусового дома, в котором бы стены изнутри пароизолировали. Я не успокаиваю себя. Просто, будь что будет. Даже прочитав точки зрения форумов по СИП, на эту тему, пароизоляцию стен в доме из СИП я не вижу однозначной, острой необходимостью. Иначе бы отодрал всю отделку и переделал бы, сделав пароизоляцию. Время покажет. Ну а сгниет - так сгниет.

Последнее редактирование: 21.10.16
  3. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Rostis, мысль поддерживаю!
    Но у себя, как говорится, перебздел
    Всё это тянется из каркасостроения скорее всего. Где утеплитель нужно защитить, чтоб не насосал изнутри и снаружи. Ну а к СИПу как это привязать-вопрос

4. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Время покажет кто был прав)

5. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Lezinay, тут как бы палка о двух концах. Где гарантия что ПОД пароизолятором не станет преть? Или БЕЗ него будет преть? :)]

6. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Мое имхо пока что, или делать все грамотно изнутри (все внешние стыки Паро-ать), а снаружи обеспечить хороший выход на всякий случай, или не делать ничего (что вошло то и вышло, или вышло без проблем) но если и Паро-ать изнутри то делать это только со швом, но не как по всей стене... (или СТИЗ-Б, или как делал Сергей с полосками Изоспана Д на клей)

7. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    @Lezinay, @Remys, @Rostis, хорошо, мы постепенно идем к западным кодам, которые говорят про проклейку швов. Идея укутать все стены пленками, ИМХО, бред сивой кобылы, это делается в каркасниках, но там другая история. У себя мажу стизом изнурти все стыки, снаружи вентфасад

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.765

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.765
    @Акександр, бред сивой кобылы, ето я :) У кого повелся, знаешь ? Стиз - не панацея...

9. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Сергей, ты один из крутых парней, твоя тема более чем интересна, и имеено с твоей темы я начал менять мнение о СИП технологии и решил строить СИП. Не знаю как другие, но лично я реально благодарен за ту инфо, что удалоть подчеркнуть. А что повелся... Я тут тоже начитался в соседней ветке, что после закрутки свай нужно застелить все геотекстилем и засыпать песком. Ок, закрутили мне сваи и пока не начали крутить обвязку я купил тачку, машину песка, 2 лопаты и мы с другом принялись за дело. Хватило нас только на периметр и в целом, дело было пустое. Я ставил задачу борьбы с травой, так она под домом и так не растет. Эх... Тоже начитался. Сейчас понимаю, что после пары лет, когда грунт в местах ввинчивания окончательно досядет, надо все выровнять, застелить пленкой плотной, засыпать песком. Это уменьшит колво почвенной влаги. Ну и отмостку с цоколем надо делать будет по уму, выпуски пленки, чтоб дождевая/талая вода не проникала

Все внешние стены только изнутри. :)

Последнее редактирование модератором: 02.12.16
  10. Markofev
    Благодарности:
    4

Markofev

Участник

Markofev

Участник

Благодарности:
    4
    Что скажете насчёт такого варианта, взять рулон пароизоляции, вырезать 15 сантиметровые полоски, накрыть полосками щели вместе с саморезами и зафиксировать их степлером. Далее ГВЛ, как влага туда попадёт? А если и попадёт то чуток, он, чуток этот, высохнет при условии паропроницаемости снаружи. Дёшево и сердито. Не нужно на ленты тратиться, различные мастики, плёнки по всему периметру.

11. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    А у нас мода у фирм, строящих из СИП, мазать швы стен снаружи. Такая серебристо голубая фигня. Не вспомню сейчас название. При этом говорят, что можно оставить дом без фасада какое-то время и потом приклеить ППС фасадный и отштукатурить.
    А когда я всем им говорила про вентфасад и мембрану, на меня смотрели как на дурочку и говорили, что это, мол, не каркас.

Ух ты! заранее о шве заботятся...

Последнее редактирование модератором: 02.12.16
  12. Gunsnroses
    Благодарности:
    1

Gunsnroses

Новичок

Gunsnroses

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день,

Может я конечно туплю, но подскажите, пожалуйста, как именно ко шву сип панелей крепить пароизоляционную лента Липлент мп или Ultima pro, у них же узкий клейкий слой только с двух сторон, а не с одной стороны, как например на обычном скотче?

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Задач множество. Решений и средств аналогично. Упоминаемые вами марки имеют узкое предназначение - защита шва при установке, например оконных конструкций.
    Вам нужно поискать другое решение. Задача: узкий, шириной до 30 мм, но не менее 10-15, иначе сложно заклеить, имеющий хорошую адгезия к древесине, но при этом обладающий пароизоляционными свойствами.
    Либо герметики наносимые различными способами, но выполняющие поставленную задачу.

14. Валерий_Борисов
    Благодарности:
    4

Валерий_Борисов

Участник

Благодарности:
    4
    Прочитал всю тему! Интересно, толково. Но! Ведь СИП дом-дом бюджетный! Много мы делаем сами, используем бюджетные варианты. Да и живем мы не все в Москве! Где ВСЕ ЕСТЬ! Вот здесь в теме подняты основные вопросы: 1. гидроизоляция шпонки, 2. пароизоляция и шумоизоляция стен и пола. И вот как я их понял и кое что выполнил.
    1. Гидроизоляция шва стены, пола и потолка - обязательна (желательно просушить дом). На стене и на потолке я это сделал просто. Взял гидроизоляцию (Церезит CR 54 в ведерке), бумажную ленту (которой заделывают швы в ГКЛ) и проклеил все швы. Когда просохло, еще раз промазал гидроизоляцией. По полу вместо бумажной ленты, наверное использую серпянку.
    2. Как пароизоляция для стен и пола - не специалист. А вот как шумоизоляция - она меня устраивает. Для эксперимента положил подложку (3мм) на пол, накрыл ГВЛом и походил по полу. Разница налицо! На стене не пробовал, но надеюсь, что шума из спальни будет не так слышно.
    Фасад буду закрывать полифасадом Азстром (г. Керч), предварительно покрыв стены бетоноконтактом (для лучшего сцепления плиты полифасада со стеной).

Вложения:

• IMG_20170506_175054.jpg
  15. ССергей
    Благодарности:
    24.508

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.508
    Немного не так.
    Вот так будет вернее.
    1. пароизоляция шпонки, 2. гидроизоляция и шумоизоляция стен и пола.

Отсутствие сквозных щелей важно для шумоизоляции, но основное это конечно вес и толщина (энергия звука должна истратится на их преодоление).

Последнее редактирование: 28.05.17