1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пароизолировать стыки панелей внутри или нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем frakir, 28.08.15.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @Евгений_Дуб, Женя, но строга после высыхания. Заведомого...

2. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @Ян 11, Естественно. Я потому и не делаю сейчас в этом направлении ничего. Хотя у меня не ев и доску я проверял каждую практически. Сказать конкретно свое мнение подкрепив данными по % влажности смогу только через пару недель. Вентиляция нормально работает, правда пока только один канал по СУ. Когда в доме никого неделю - все сухо, дверь сухая. Проблема алпжности на 2 этаже вроде решилась с запуском вентиляции. А вот входная дверь сухая только когда в доме никого нет. Мы в пт приехали вечером, сухо. Сб утром под дверью лужа. И вывод из этого можно сделать только один - это конденсируется пар, который мы выдыхаем. Сидим в основном на кухне, но там у меня пока канала вентиляции нет. КАк сделаю его посмотрим на сколько будет лучше по двери. На очереди мелкий конвектор который поставлю в тамбуре. Дверь пока ставить не вижу смысла. Только мешаться будет. Вообще по ощущениям влажность пришла в норму после пары недель вентиляции и прогрева. Это в смысле, что я ее не чувствую. Но я не гигрометр. Гигрометры в пути. Нет, не ксиаоми:)]

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @Евгений_Дуб, есть еще одна мелочь. В доме не будет сложностей с излишней влажностью при скажем 50% влажности. Но эта влажность зимой недостижима без увлажнения при существующей вентиляции. Даже при ПМЖ - недостижима, а при эпизодических наездах - тем более. Ну а дальше банальный вопрос - кто работает увлажнителем? :)

PS: дверь у тебя какая? У меня моя охаиваемая мною жестянка, вскрываемая консервным ножом (реально, не преувеличение) - не текла. Так отлично продувалась, что не текла :))

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Промазывать ничего не надо, от мазюкалок только хуже. Изнутри дома по внешним стенам после усушки стыки пароизолировать. Изоспан Д скажем. Фсе... фасад - на выбор...

5. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Я понимаю, но ничего точно сказать не могу без циферок. Я забыл про текущие ручьем окна на втором этаже, это уже плюс) Дверь у меня самая обычная, я даже не помню кто ее производитель. Лидер ставил сразу в комплекте с домом. Вроде не слышал что бы на нее кто то жаловался. 2 раза допенил уже, в сб нашел еще один сифон, буду пену покупать для вентиляции, допеню. Мне думается это не косяк самой двери, а косяк вентиляции или отсутствия двери в тамбур. ставить двойную дверь (декоративку внутрь перекрыть железную) мне не нравится идея. Буду отсекать тамбуром, как и хотел изначально. А конвектор в нем думаю просушит. Щас лишнего нет туда поставить. Хотя мне 3х штук хватает за глаза для прогрева всего дома) Дверей нет, прогрев естественно не совсем равномерный, но я гоняю по дому в шортах. А конвектора работают далеко не на максимум. Это так, к слову :)]

6. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    ага, и клеить на него обои сразу) идея ничего так:)]

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @Евгений_Дуб, вентиляция в режиме ЕВ сейчас? Если круглую дырку прикрыть любой сеткой - и приложить туда бумажку (кусочек туалетной) - присасывается легко и сильно?
    мощность обогревателей? :)

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Столярный клей ПВА для изоспана Д :) Подождать. А потом шо хошь ! Хочешь обои, а хочешь керамогранит... полоски то неширокие :)

9. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @Ян 11, Бумажек не прикладывал. Тяга зависит напрямую от количества открытых окон) В режиме экономии тепла когда мы там, открыто не все. Листки не прикладывал, до 1 эт не дотягиваюсь даже с табуретки :)] Дым уходит исправно. На втором с сигареты вытягивает пепел с искрами в трубу. Будем считать что тяга норм) И там еще не совсем правильно подключено по верху, я от избыточной тяги спасаясь на время пребывания тыкнул в другой гриб, там не по прямой сейчас тяга. Забыл перекинуть перед отъездом, я со всем этим буду играться по месту как время будет, сейчас главное что идет проветривание и сушка. Мне не горит по скорости, сколько надо, столько пусть и сохнет. Вонь цсп уже уменьшилась, ну кот после выходных не воняет почти по крайней мере :)] Обогреватель 1 на 2 квт и 2 штуки по 1 квт.

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    А я не могу ! Ты кота нюхаешь ? :)] Представляю картину, выпил грамм сто и занюхал котом... я плачу... :)]:)]:)]:)]:aga:

11. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Он спит у меня на подушке) И если от него воняет цементом это не возможно не почувствовать)

12. Bernex
    Благодарности:
    132

Bernex

Разбирающийся

Bernex

Разбирающийся

Благодарности:
    132
    Жуть страшно хотелось ЦСП а не ОСБ E1 и париться с ним потом (красить / отделывать).
    А теперь бойся что треснет и тп...

13. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Кто-нибудь клеил ленту Липлент МФ?

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Не треснет. У меня на фасаде ЦСП - трескаются только швы по стыкам ЦСП, если их отделать как сплошную стену. ЦСП у меня и на полу лежит в два слоя и в вольере для собаки, без отделки, по ЦСП только обмазачная ГИ. В других местах по ЦСП плитка. ПО фасаду один раз ломом прошелся случайно, из руки вылетел, ЦСП хоть бы хны. ЦСП в качестве СИП панели - вообще штука неубиваемая почти. ЦСП почти не расширяется от влаги, зазор в 4 мм будет достаточен. Если ЦСП прогрунтовать со всех сторон, ему ваще пофиг. Фасад стоит уже 3 год что-ли, все на месте. Раскладка на месте. А вот крыльцо, где горе фасадчики забыли по ЦСП пройтись грунтовкой - все стыки в трещинах, ЛАЭС не помог.

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Она для внешних работ для кровли. Паронепроницаема. Если ее внутри поклеить - то стена будет неровная, будет гемморой с отделкой. Какой от нее смысл ?