1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пароизолировать стыки панелей внутри или нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем frakir, 28.08.15.

1. ArtemyNN
    Благодарности:
    30

ArtemyNN

Живу здесь

ArtemyNN

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я на сайте упоминаний про Гриду почти не нашел

2. Мордеус
    Благодарности:
    2

Мордеус

Участник

Мордеус

Участник

Благодарности:
    2
    А вот еще что скажите господа!)
    я вот все перегородки и перекрытие второго этажа шумоизолировал, а потом пленкой затянул специальной. Обязательно ли по краям пленки везде проклеивать скотчем типа Delta m band... ? Я один рулон потратил, но оказалось мало, еще нужно парочку, стоят они 1300 рублей за штуку, и вот задался вопросом, на сколько это важно?

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.593

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.593
    Если говорить о пароизоляции, то нужно постараться исключить попадание водяного пара = воздуха за пароизоляционную плёнку. Просто удивительно, сколько воды в газообразном состоянии может со временем просочиться через отверстия в пленках от скоб степлера.
    Другой вопрос, что если во всём доме будет поддерживаться положительная (скажем, + 10 минимум) температура, то пароизолировать внутренние перегородки/перекрытия нет нужды. Хотя хуже не будет, конечно.
    Но вообще-то для этого не обязательно использовать самый немецкий скотч. Это ж всё-таки не крышная проходка, какой-нибудь попроще с хорошим клеевым слоем вполне с этим справится - при условии приклеивания к "пленке специальной".

4. Мордеус
    Благодарности:
    2

Мордеус

Участник

Мордеус

Участник

Благодарности:
    2
    Я сейчас прочитал и присел... это что мне надо проклеить еще везде где степлером дырки делал?) это просто ппц) у меня не будет +10 поддерживаться круглый год, зимой только по выходным будет топка.
    Вы знаете, а я вообще другого скотча не нашел более дешевого!) Что Вы имеет ввиду? Можете скинуть название, ссылку? Спасибо!

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Межкомнатные перегородки нельзя закрывать пароизоляцией. Если древесина сырая, сгниет шпонка, пойдет грибок. Перекрытие закрыто паропроницаемой мембраной ? Если брус сыроват в перекрытии и сделали пароизоляцию и сверху и снизу могут быть проблемы.

6. Мордеус
    Благодарности:
    2

Мордеус

Участник

Мордеус

Участник

Благодарности:
    2
    Межкомнатные закрыл с двух сторон пленкой... Строили хотвелл, у них брус камерной сушки и обработанный антисептиком весь. Перекрытие сверху лежит ОСП 22 пленкой не закрыто, только снизу я подшил пленкой после шумоизоляции.
    Я так понимаю пленка работает так, в одну сторону не впускает, а с другой стороны выпускает, тогда по логике она должна изнутри выпускать испарения, а внутрь не впускать...

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    @Мордеус, какая пленка или мембрана ? Межкомнатые то зачем в пленку ?

8. Мордеус
    Благодарности:
    2

Мордеус

Участник

Мордеус

Участник

Благодарности:
    2
    Ну я не специалист в этой теме, я думал везде надо, где утеплитель/шумка есть. На канале Молодцом. ру они тоже объясняли что надо заделывать пленкой межкомнатные стены...
    Пленка вот: Пароизоляция 50*1,5 м JUTA Ютафол Н110 специал.
    Лента что проклеивал: Лента соединительная односторонняя 25*0,05 м D-TACK Tacoflex

Посоветуйте дешевую ленту плиз, а то если заделывать все карая + еще где степлерные скобы. его нужна коробка!)

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Я не смотрю данный канал и не знаю о чем речь. Дерево может набрать влагу, а произоляцией дерево закрывается с влагой, влага не уходит, начинаются проблемы. я не заделывал потолочное перекрытие пароизоляцией.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.645

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.645
    Что за волшебная пленка такая.

Пароизоляция в перегородках не нужна, если только от пыли утеплителя, да и на то мембрана самая недорогая (иглопробивное полотно) подойдет.
    Пароизоляцию ставят на границе теплого с холодным, так защищают ватные утеплители.
    В СИП достаточно пароизоляции швов соединения наружных панелей.

11. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Я у себя не стал ничего пароизолировать, нашил 2 слоя гипса по кругу и поставил приточно-вытяжную вентиляцию, вернее в процессе. Чувствую что проблем не будет
    П. С. Лес весь сырой из под пилорамы
    П. С. 2. У товарища дом из кирпича, утеплил пенопластом, в углах и на потолке плесень черная пошла, решил тоже вентиляцию принудительную смонтировать. Вывод, все проблемы от не правильной вентиляции

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    Молодцом закрывает межкомнатные перегородки и межэтажку мембраной чтоб не пылило

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    Зря:aga::super:

14. Лидер
    Благодарности:
    15.779

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.779
    А потом будете гипсой зашивать, и саморезами всю пленку продырявите. Будет как решето
    По мне меньше голову забивать дорогими скотчами и пленками, тем более на межкомнатных перегородках. Пленка не для защиты стоек, а для того что б пар не попадал на утеплитель, и что б он не намокал, не проседал со временем и держал тепло в комнатах. Но это во внешних каркасных стенах, а вот во внутренних перегородках какой смысл? Если только что б не пылила. Даже если вы сразу зашьете гиспом, без всяких там пленок, каркас в стенах не отсыреет.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.593

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.593
    Ребята, человек уже сделал. У него теперь два путя: или оставить как есть, или сдирать полотна. Учитывая, что стойки у него сушёные, я лично не вижу смысла сдирать. Хуже от этих полотен ни стойке, ни утеплителям не будет. Тем более
    На границе тёплого и холодного - да. Если чердак холодный, а потолок второго этажа каркасный с ватой - заклеить все скобы. Это не моё знание, это опыт, например, @Lada21. В её теме (то ли первой части, то ли второй, не помню, ссыль искать некогда, сорри) есть поучительная история на этот счёт.

Кстати,
    Первая зима моего дома была в таком же режиме, приезжали мы пару раз за зиму и отапливали только первый этаж, второй получал тепло только из недостаточно занавешенного лестничного пролёта. (У меня вата только в звукоизоляционных фальшстенах на относе от сип-перегородок, т. е. функцию утепления не несет). На следующую зиму стали ездить чаще, и я решил всё ж поддерживать небольшой плюс. Причина не в том, что я стал совладельцем мосэнерго, а в банальном отсыревании ВСЕГО, что находится в доме, при его вымораживании. На вторую-третью ночь высыхают кровати, а в первую так себе комфорт. "Но у нас с собой было" по рецепту М. Жванецкого делает жизнь терпимой, конечно, но.
    А если сыреют постели, то сыреет и всё остальное.
    Так что я считаю, что мембрана на самом деле не лишняя, но также я считаю, что нужно подумать ещё раз про режим зимней эксплуатации.
    Ещё кстати,
    Если просто заполнил все пустоты ватой, то станет тише, конечно, чем без неё, но это не шумо-, а теплоизоляция. Для шумоизоляции нужен комплекс мер, подробно описанный в соотв. разделе этого форума. Если есть высокие требования к этому параметру дома, рекомендую приостановить отделку и прочитать хотя бы ЧаВо. Там многое разжёвано.
    А то действительно,
    Я не эксперт, чесслово. Я дачник. Когда я отделывал свой домик, я купил несколько вариантов для заклейки проёмов оконных, в том числе серого армированного скотча в муреа или ещё где (чтобы можно было потом купить такой же) и провёл эксперименты "клеится-не клеится, держится-не держится". Мне кажется, хороший серый скотч (односолодовый :)]:aga:) вполне будет работать по мембране.
    А для критичных мест типа перекрытия между тёплым и холодным, может, действительно бы взял немецкий. Чтоб не думать.
    Опять же, если говорить о шумоизоляции, там и по другим условиям перекрытие должно получиться настолько герметичным, насколько это возможно.