1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пароизолировать стыки панелей внутри или нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем frakir, 28.08.15.

  1. Мордеус
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    Мордеус

    Участник

    Мордеус

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Насколько я понимаю, пленки работают именно так, ибо зачем их тогда укладывать определенной стороной к тебе. Значит у них одна и другая сторона работают по разному. А раз так, то приходит в голову именно такая идея. Если нет, разубеди меня) Давай посмотрим что говорит производитель.

    Ну какую продали с шумоизоляцией, такую и поставил) Ну у меня в перегородках как раз шумоизоляция роквул акустик батс, каменная вата что ли, вот ее и защищаю, например в кухне гостинной будет что то готовиться, вода... все же испарения будут иметь место, вот перегородки не должны впитать влагу, а все уйдет в вентиляцию.
     
  2. Мордеус
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    Мордеус

    Участник

    Мордеус

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Ну значит то что я сделал, не лишнее, сдирать и выкидывать дорогущую пленку не нужно!)
     
  3. Мордеус
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    Мордеус

    Участник

    Мордеус

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, я и не подумал что еще все буду проходить саморезами... Тогда действительно нет смысла заклеивать скобы. Спасибо за совет, но я уже зашился... сдирать и выкидывать все это считаю бессмысленным. Надо было изначально тут общаться... Моя вина.
     
  4. Мордеус
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    Мордеус

    Участник

    Мордеус

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Ну вот и я принял решение не сдирать ничего, спасибо за поддержку!)

    Ну я так понял везде где пленка примыкает к уличным стенам проклеить, а где межкомнатные перегородки, по теплым стенам, там не заморачиваться? Но действительно, помимо скоб еще будут саморезы, которые я уже никак не заклею) Чердака у меня нет, у меня мансарда, там строители натягивали пленку и проклеивали по периметру! Кстати купил вчера скотч пароизоляционный 40 метров за 1400 с чем то рублей. Хорошая цена.

    Я планирую отапливать оба этажа, но когда сделаю отопление, это будет не скоро. Включать его можно будет удаленно через мобильное приложение, заранее до приезда за ночь хотя бы) Там можно и поддержание ставить, это мы посмотрим потом, до этих моментов еще очень далеко.

    ну специальной ватой шумоизоляционной, еще потом будет гипсокартон, краска, мебель...
    Спасибо обязательно почитаю!

    Попробуем сделать максимально, на сколько у меня это получиться)
     
  5. Bofry
    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    1.301

    Bofry

    Живу здесь

    Bofry

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @Мордеус, всё что вы читали про плёнки, саморезы и степлер относится к каркасному домостроению.
    Есть в основном два вида "плёнок". Паропроницаемые (в основном имеют перфорацию) и называются ветрозащитой и паронепроницаемые - называются пароизоляцией. Пароизоляция имеет две стороны гладкую и ворсистую, она не пропускает пар ни в одну ни в другую сторону. Ворсистая сторона сделана что бы не оседал конденсат на ней и это работает если есть вентзазор после пароизоляции. Не разубедил..? Посмотрите повнимательнее:

    Всё что внутри дома относится к перегородкам и надо смотреть другие инструкции, вот к примеру один из вариантов ("плёнки" вообще не применяются):
    5.JPG
     
    Последнее редактирование: 09.06.18
  6. Мордеус
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    Мордеус

    Участник

    Мордеус

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Игорь, спасибо!
    Получается у меня пленка не пускает ни туда ни сюда, все перегородки я зашил пленкой, так же и перекрытие снизу. Что посоветуете делать? отдирать все? Строил хотвелл, но в зимний период, возможно немного намокание бруса от снега?
     
  7. Bofry
    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    1.301

    Bofry

    Живу здесь

    Bofry

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Я Артём :hello:. Его вроде бы нет на форуме, можете ему задавать вопросы в ВК, он охотно отвечает. Кстати, почитайте комменты под видео, там есть ответы на ваши вопросы.
    Ни чего что вам сделали строители не отдирайте! Крыша должна быть пароизолирована, там должны быть плёнки, скотчи и т. д. Поймите различие ограждений дома от улицы (стены, пол и потолок) и перегородок внутреннего пространства. Всё что сделали сами - решать вам. Я буду везде делать ветрозащитой.
     
    Последнее редактирование: 09.06.18
  8. Мордеус
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    Мордеус

    Участник

    Мордеус

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    А я грешным делом подумал что Вы это он!) Извиняйте!)
    Да, мы с ним общаемся!) Я про крышу и не сомневался, я знаю точно что там все сделано как надо. Я вопрос про сдирать задавал именно про перекрытия которые сам сделал) столько потратил денег и сил туда...
     
  9. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.731
    Благодарности:
    24.645

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.731
    Благодарности:
    24.645
    Адрес:
    Иваново
    Из старых сообщений на форуме, надо только поиск теребить.
    Про мембраны

    Присутствующие на современном строительном рынке влагоизоляционные паропроницаемые мембраны можно разделить на 2-е основные группы:
    1. Мембраны обеспечивающие перемещение пара за счет пористости
    2. Мембраны обеспечивающие перемещение пара за счет молекулярной структуры (проводимости по молекулярным цепочкам)

    В свою очередь мембраны первой группы (пористые) имеют две подгруппы
    - с перфорированной структурой (имеющие механическую перфорацию – т. е. грубо говоря проделанные отверстия очень малого диаметра)
    - структурно-пористые – т. е. имеющие введенные на этапе производства мембраны хим. компоненты, способствующие образованию микропор в конечном продукте.
    Суть таких мембран в том что размер пор не позволяет пройти через них влаге в жидкой фазе (поверхностное натяжение), но позволяет проходить пару.

    Мембраны с перфорированной структурой не «тянут» на класс супердиффузионных, но они дешевы в производстве и позволяют делать прочные и дешевые подкровельные пленки с некоторым эффектом паропроницания. Такие мембраны для обеспечения паропроводимости требуют воздушных зазоров над и под собой и все равно за счет малого удельного кол-ва пор – слабопаропроводимы.
    На примере распространенных у нас мембран это к примеру:
    Ютафол Д 96 (перфорированный полипропилен)
    Ютафол Д 110 (перфорированный полиэтилен)

    Структурно-пористые мембраны, относятся к супердиффузионным (с высокой проводимостью пара). Их можно условно поделить на Тайвек и прочие – полипропиленовые.
    Тайвек это спанбонд (спеченные волокна) полиэтилена высокой плотности HDPE.
    Сильная сторона Тайвека в том что в нем «в одном флаконе» сочетается и функциональный слой и материал обеспечивающий механическую прочность,

    т. е. на всю свое толщину это однородный супедиффузионный пористый материал.

    Прочие пористые мембраны - это ламинация (слоенка) из спанбонда влокон полипропилена PP (для прочности) и функционального слоя (полипропиленовой пленки с химически образованными в ней микроскопическими порами). Такая ламинация может быть двухслойной спанбонд + пленка или 3-х слойной (спанбонд+пленка+спанбонд)

    Трехслойный вариант предпочтительней т. к. защищает функциональный слой от повреждения как снаружи так и изнутри.

    В отличие от Тайвека, если повредить функциональный слой PP мембраны (например по-неосторожности содрать верхний слой «протащив» что-либо по поверхности пленки при монтаже) можно, при сохранении визуальной целостности, лишиться гидроизоляционных свойств этого участка мембраны. Тайвек же функционален на всю толщину.
    Так же от мембраны требуется часто хорошо загибаться, обходя разные примыкания, что структуре мембраны Тайвека дается легче и качество таких оберток выше
     
  10. Мордеус
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    Мордеус

    Участник

    Мордеус

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Друзья, меня Игорь послал... поэтому надежда только на этот форум!) Я вот что не понимаю: почему в межэтажное перекрытие со стороны первого этажа утеплитель НЕ нужно закрывать пароизоляцией? Ведь как я понимаю на первом этаже и ванна и кухня испарение все будет подниматься вверх, и будет тогда проходить в утеплитель в межэтажном перекрытии. А только оттуда через пол и в вентиляцию. У меня половина потолка уже обшита снизу пленкой, а половину не успел, и тут начал общаться на форуме, теперь не знаю что делать со второй половиной.
    На счет межкомнатных перегородок мне посоветовали с одной стороны убрать пленку, т. к. я сделал с двух сторон пароизоляцией, что бы дерево могло сохнуть. Принят этот совет, буду сдирать.
    Остался вопрос только с межэтажкой. Подскажите кто опытный что зачем и почему.
     
  11. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.186
    Благодарности:
    10.824

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.186
    Благодарности:
    10.824
    Адрес:
    Москва
    у меня между балками межэтажки 3 слоя ваты по 50, я её закрыл пароизоляцией снизу. К тому моменту я был 100% уверен что дом окончательно просох, изначально у меня были септированные и высушенные балки. В санузле помимо пароизоляции я все стены, пол и потолок обмазал гидроизоляцией. стены и потолок по ГВЛ, пол по ЦСП. В перегородки плёнку не совал, только по наружным стенам.
    когда через годик прокладывал кабель, пришлось подрезать плёнку, и увидел что там с ватой. Как будто только что заложил.
     
  12. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.731
    Благодарности:
    24.645

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.731
    Благодарности:
    24.645
    Адрес:
    Иваново
    Вы немного перегрузились пароизоляционными мероприятиями, испарения ваших банно -кухарных помещений должно поглощаться вентиляцией (трехкратный воздуха обмен помещения в час)
    Пароизоляция ставится для исключения, недопущения теплого\влажного воздуха из помещения в зону возможного выпадения конденсата (холодная стена) и фсе.
    В СИПе достаточно пароизолировать швы соединения внешних (холодных стен) больше и не надо
     
  13. Мордеус
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    Мордеус

    Участник

    Мордеус

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Ну вот получается если отапливать только первый этаж зимой, то второй этаж холодный, и там может быть конденсат. Поэтому в межэтажке оставлю пленку.
    После пленки планирую сделать обрешетку, для удобства укладки гипсокартона, ОСП класть не буду на обрешетку, т. к. электрика у меня пойдет не скрытая, а внешняя, в карнизах. Думаю гипсокартон на потолок какой лучше 12 или 9.5?
    Кстати прошлой зимой топил газом первый этаж, и окна плакали, это почему? потому что вентиляции еще нет? ну и дверь входная тоже, пока не протопишь как следует.
    Скоро в отпуск, буду гипсом стены обшивать, только вот не представяляю как это делать одному, лист весит 25 кг, наверное одному сложно будет.
     
  14. Bofry
    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    1.301

    Bofry

    Живу здесь

    Bofry

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.17
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    1.301
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Всё верно, цитата с сайта изоспана:
    "В случае непостоянной либо неодинаковой температуры между двумя этажами рекомендуется оценивать перекрытие как чердачное."
    https://isospan.gexa.ru/konstrykcii/mejetajnie-perekritiya
    Лучше создайте свою тему и делитесь своими успехами, с удовольствием подпишусь.
     
  15. Мордеус
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    Мордеус

    Участник

    Мордеус

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ссылку, это что я и хотел получить!)
    На счет темы своей. я подумаю, наверное хорошая идея, там как раз будут мне подсказывать, а не тут все подряд спрашивать) Думаю создам, и буду фотки выкладывать, ну и задавать вопросы умным сочитателям!)