1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пароизолировать стыки панелей внутри или нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем frakir, 28.08.15.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    Стяжка ровная или требует ровнителя? если требует, я б сначала выровнял.
    Есть обкатанный сотней человек способ, если внутреннюю отделку хотите делать а-ля коттедж или квартира: делаете два слоя ГКЛ, во втором слое режете штробы под провода, шпатлюете потом.
    Если эта обрешетка будет жестко закреплена на стене, то это будет в 10 раз больше теплоизоляция, чем звуко-. Тоже неплохо, но есть ли смысл? Я не отговариваю, нет, это просто моё личное мнение: обрешётка внутри дома на стенах даёт много геморроя в плане повесить что-либо на стену, а плюсов даёт минимум. Оговорка: я для себя решил, что мой дом - деревянный, поэтому проводка у меня наружняя, в кабель-каналах, не спрятана в стены.
    При тщательном соблюдении написанного выше этой цитаты присоединюсь к мнению.

2. lesao
    Благодарности:
    4

lesao

Участник

lesao

Участник

Благодарности:
    4
    Филипкину.
    Как Вы оцените такой вариант по ванной комнате? Пароизоляция стыков осп лентой (необязательно), стыки пол-стена проклеиваются гидроизоляционной лентой, затем весь пол мажется гидроизоляцией с заходом на стены, далее кладется ЦСП, стыки ЦСП на полу и пол-стена проклеиваются гидроизоляционной лентой, опять мажется гидроизоляцией, далее чистовой пол.
    И еще. При креплении унитаза (любого другого оборудования) к полу как надежно загерметизировать крепежное отверстие (дырку в полу)?

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.827

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.827
    Эммммм... Несогласный я.
    Как раз сделал шумку по СИП в профилях ПН50*40,ПС 50*40, крепил к стене саморезами через демпферную ленту. Звукоизоляция кардинально улучшилась, получилась примерно как в квартире. Что то повесить - черные саморезы 100 мм, и нет проблем. Большой бонус- скрытая проводка в рукаве. Маленький бонус- теплоизоляция. Минус- геморрой с монтажом в одного, а если делать вдвоем - супер. Ну и съедает от стены 63 мм конечно

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.827

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.827
    https://www.forumhouse.ru/threads/246396/Page-13
    Ежели указанный тут глобальный план производства ванной устроит, вопрошайте уже конкретно :victory:

5. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Лада, спасибо Вам большое.

6. Галина_
    Благодарности:
    859

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    859
    Владислав и вам огромное спасибо.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    Привет! никак не оценю: я не проф. строитель или отделочник, я - дачник, делавший отделку в своем первом сип-доме на основании прочтения 200 тем, собственных фантазий и представлений о жизни вообще и физике в частности.
    Для себя я решил, что "Пароизоляция стыков осп лентой - обязательно", потому как это последний барьер, если вдруг всё до этого не сработает. Дополнительных денег в разрезе санузлов стоит немного, а если случится протечка в швы, там не высохнет никогда.
    "стыки пол-стена проклеиваются гидроизоляционной лентой, затем весь пол мажется гидроизоляцией с заходом на стены" - это в смысле стены из осп-панелей? если да, то не знаю, нет у меня мнения на этот счет. Лично я не верю ни в какие гидроизоляции прямо по осп, но я не изучал вопрос и не проводил опытов; и в победу над Испанией я тоже не верил :). Флех-что-то-дихт не покупал, как ведет себя, не знаю. После пароизоляции стыков осп битумными кровельными лентами я ничего больше не делал с собственно плитами, сверху монтировал листы и уже их стыки тщательно гидроизолировал. Еще раз, я не говорю, что гидроизоляция-прямо-по-осп не работает; я говорю, что не знаю этого, сам не верю и потому не делал.
    "далее кладется ЦСП, стыки ЦСП на полу и пол-стена проклеиваются гидроизоляционной лентой, опять мажется гидроизоляцией," - я примерно так и сделал, только
    а) вместо ЦСП - ГВЛВ (про цсп просто не подумал);
    б) перед отделкой после проклейки стыков ещё заштукатурил всё, всю площадь пола и стен гидроизоляционным составом на цементной основе.
    Зачем? - у родителей жены на даче сделали пристройку, крышу покрыли шифером. Старый советский шифер на крыше дома спокойно держал воду, новый - напитывался водой от таяния снега или от затяжных дождей и протекал. Теперь я не уверен ни в каких материалах, и для себя делаю столько запасов, сколько осиливаю.
    "И еще. При креплении унитаза (любого другого оборудования) к полу как надежно загерметизировать крепежное отверстие (дырку в полу)?" - просверлил, герметика туда даванул, а уж после завинчивал саморезы.

Последнее редактирование: 04.07.18
  8. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    У нас с тобой разные квартиры :). Меня как в квартире не устраивает. Самый цимес был, когда в соседнюю однушку под съём въехали две нежно относящиеся друг к другу девицы. ОООуууааа что это были за ночи!
    Я, опять же, не эксперт. Мой приятель, прорабствующий фактически у меня в доме, позвонил и съездил в акустик групп на тему "какие и сколько виброподвесов для стен купить". Инженер оттуда поспрашивал, что за дом, и сказал построить доп. каркасную перегородку из профилей, ваты и ГКЛ+ГВЛ на удалении мин. 1 см от защищаемой стены, смонтировав перегородку враспор в пол, потолок и боковые стены через 2 слоя вибростека. Сказал, что воздушный промежуток обязателен. Я так и сделал. Разница с твоими 63 мм - +10 мм воздушный зазор и +10 мм гвл (12,5 гкл там, где гвл не хватило). Согласись, сэкономить эти 10 мм и потом корить себя, что "вот я слышу телек, а мог бы сделать отступ...", не совсем верно. Делал так между спальнями (устал в старом дачном доме просыпаться от храпа в соседней комнате) и между спальнями и санузлами (чтоб шум сливаемой воды был поменьше беспокоил).

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.827

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.827
    @Филипкин, ни фига себе трэш с девицами... :aga:
    Конечно сделать правильно - это с относом от стены, но я ж говорю что и неправильно как у меня-тоже очень помогает. Я посмотрел сколько стоят виброподвесы, сколько их надо на стену, и сделал без отступа

10. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    А мы на днях на полоски, вырезанные из коврика для йоги бруски к стене прибивали. Вату акустик запихнули и классно.

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.827

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.827
    Да как же так? И чего теперь? Без йоги что-ли?
    :aga:

12. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Купим новый :) ;)

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.827

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.827
    А старый перед монтажом септировали?
    :aga:

14. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Омайгад;) шоделать.
    Нет *смайл рука лоб* ;)

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.827

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.827
    "Всё пропало, клиент уезжает...аааа!" (с)