1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пароизолировать стыки панелей внутри или нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем frakir, 28.08.15.

  1. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.017
    Благодарности:
    18.856

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.017
    Благодарности:
    18.856
    Адрес:
    Пушкино
    Не согласен ! Категорически :) Это технологии по коду... по той технологии, именно технологии, которая пришла к нам из-за границы :) Так вот по коду швы внешних стен пароизолируются. А вот местные фантазии - это как раз применять всякие мазюкалки типа Стиз или еще чего. Безграмотная пароизоляция на основе фантазий форума как раз и ведет к появлению плесени и грибов. А раз так, то тогда лучше без пароизоляции, если не знать как...
    Подсос воздуха через шов в полу, точка росы в шпонке, мой случай -
    https://www.forumhouse.ru/posts/14992338/
     
  2. VasilyevaA
    Регистрация:
    08.10.18
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    62

    VasilyevaA

    Живу здесь

    VasilyevaA

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.18
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    62
    Наконец я прочитала все страницы этой темы...темы SergeyU ещё не все освоила...но тоже в процессе. Итак, мои выводы:
    1. Нет единого мнения насчёт пароизоляции швов;
    2. Можно полностью закрыть стены изоспаном Д. Минус, как я понимаю, в том, что потом саморазами продырявится вся пленка. Также надо проклеивать стыки пленки.
    3. Есть способ- профигачить швы флих...том от кнауф (это гидрозащита, которая немного паропроницаема), а потом сверху на это наклеить полоски изоспан д. Наверно мы все-таки будем так делать. Мне почему-то этот способ кажется самым удобным и надёжным.
    4. На видео с сайта «молодец.рф» или как-то так...(28 страница) швы между полом и стеной первого этажа замазали флих...дихтом, а сверху наклеили не Изоспан Д, а гидрозащитную плёнку от кнауф. Почему так? Это имеет большое значение?
    5. Проклеивать нужно только швы наружных стен, пол и потолок (у нас 2ой этаж - мансарда).

    Пока вот эту Инфу я уложила у себя в голове.

    У меня только такой вопрос остался.
    В межэтажке планируем так сделать -Вата, пленка, обрешётка, а на рбрешетку ГКЛ.

    Какая пленка в межэтажке должна быть? ПАРОПРОНИЦАЕМАЯ?

    И ещё: чтоб перестраховаться, может потолок мансарды закрыть полностью изоспаном д поверх уже закрытых швов флех-том и изоспаном?
     
  3. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.766
    Благодарности:
    24.662

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.766
    Благодарности:
    24.662
    Адрес:
    Иваново
    Поясните зачем, для чего в межэтажке пленка ?
     
  4. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    По поводу вопроса. Вам нужно не допустить проникновение пара под кровлю. Это чтоб Вы физику процесса понимали.
    В межэтажке, если перепада температур нет, можно и крафт бумагой отгородиться от ваты и ещё чем-то, что не даст частицам ваты падать вам на голову. Фактически это сделает ГКЛ.
    Потолок мансарды нуждается в очень тщательной пароизоляции. Для этого подойдёт полиэтилен обычный плотный. Можно 200 гр/м.
    У молодца на канале решение с флехендихтом и той же флехендихтбенд (лентой) ОЧЕНЬ дорогое.
    То же самое можно реализовать хорошим скотчем паронепроницаемым. Их есть много видов.
    И есть те, которые на ОСБ держатся. Проверено моим опытом эксплуатации в полтора года без отделки.
    Недавно купили скотч черный фирмы "3М". Это зверь. Приклеивается намертво. Ищите в своих магазинах то, что есть у Вас такого типа.
    Пробуйте! Включайте свою голову. Мнение форума не есть мнение в последней инстанции.
    У СергеяУ очень много грабель и шишек в практике. Прежде чем делать выводы, прочитайте все. Косяки у него вылезали через годы...
    Удачи :)
     
  5. VasilyevaA
    Регистрация:
    08.10.18
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    62

    VasilyevaA

    Живу здесь

    VasilyevaA

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.18
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    62
    Все, купили флихендихт 5кг 1400 руб и пленку акстон d гидро-пароизоляцию. 800 руб 30 м. Посмотрим, на сколько этого хватит...
    Мы покупали в Леруа. Там выбор не так уж и велик, по крайней мере у нас на районе.
    На пол первого этажа я собираюсь использовать вместо пленки гидроизоляционную ленту...
    А с потолком вопрос...предлагаю мужу поверх пароизоляции швов ещё в добавок постелить эту пленку пароизоляционную, чтоб уж наверняка.
    @Lada21 спасибо за совет! Скоро стану профи, как вы
     
  6. SarFil
    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    676

    SarFil

    Живу здесь

    SarFil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Саратов
    Я для себя ещё до строительства однозначные выводы сделал, если сип или каркас то это однозначно ушп или полы по грунту и принудительная приточно-вытяжная Вентиляция!
     
  7. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.017
    Благодарности:
    18.856

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.017
    Благодарности:
    18.856
    Адрес:
    Пушкино
    Зачем городить такой часткокол ? Сперва просушите дом :)
     
  8. A_VLAD_
    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    215

    A_VLAD_

    Живу здесь

    A_VLAD_

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.17
    Сообщения:
    282
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Сочи
    Опять секта "борьбы с паром" пугает население. В РФ по моим прикидкам 10 000 домов по технологии СИП, десяток имеет примеры подгнивания за первые года эксплуатации. Причем причины могут быть разные от слова совсем (сырой лес, плохой стык, затекание воды, грибок, итд), но есть "правильное мнение" что это все из за пароизоляции шпонок. Характерно что никто из "свидетелей" не может внятно назвать сколько грамм воды по его мнению сможет пройти через типовую отделку (обои винил, акриловая грунтовка, шпаклевка, два слоя гипсокартона, 1..2 мм зазор запененный монтажной полиуретановой пеной на 175 мм шпоночного стыка по высоте.
     
  9. DrSqaer
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    68

    DrSqaer

    Живу здесь

    DrSqaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кубометрами будет литься просто через шпонки фонтанировать. А те дураки, кто реально живёт и борется за каждый процент влажности зимой чтобы хоть как то получить заветные 35-40, а не как бывает без увлажнителя 15 иногда в трескучий мороз и не знают, что пар то весь убежал через шпонки.
     
  10. prudkovski
    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.831

    prudkovski

    Живу здесь

    prudkovski

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.831
    а можно точную модельку скотча? Он дешевле получается чем обмазочная изоляция + пленка?
     
  11. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Упаковку выбросила. Знаю, что 50 метров и 250 грн. Фирма 3М. Эпицентр.
    Сейчас полистала их сайт. Много их продукции и сразу и не нашла. У них даже есть прям герметизирующая.
    Дешевле или нет не знаю.
    Но проще - точно.
    Для меня.
     
  12. joniy
    Регистрация:
    19.12.17
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    29

    joniy

    Живу здесь

    joniy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.17
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    29
    А нельзя вместо флехендихта использовать клей, например пва, а на него пароизоляцию заранее отрезанными рулонами? Это конечно не проще чем скотч, но дешевле, не так ли?
     
  13. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.017
    Благодарности:
    18.856

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.017
    Благодарности:
    18.856
    Адрес:
    Пушкино
    Так все и делают :aga: только изоспан д полосками режут. Все, приклеил и забыл...
     
  14. joniy
    Регистрация:
    19.12.17
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    29

    joniy

    Живу здесь

    joniy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.17
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    29
    А какой именно клей лучше подойдёт для ОСБ?
     
  15. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.017
    Благодарности:
    18.856

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    11.017
    Благодарности:
    18.856
    Адрес:
    Пушкино
    Столярный ПВА... именно столярный.