1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пароизолировать стыки панелей внутри или нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем frakir, 28.08.15.

1. FeikK
    Благодарности:
    135

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Золотые слова. Мне криворукие строители поставили дом. Швы так пропеняны были что в солнечный дни свет лил божественный

2. Чубакка
    Благодарности:
    47

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Себе сделал пароизоляцию (ну почти, кроме пола, его перед чистовым, что бы не поотрывать. Буду спокойнее спать. Пленкой сплошной не хотел. Стиз выкраишвается вроде говорят. Попробовал как тут делают полосками пароизоляции и мастикой синей. Это весьма муторно. Удивляюсь как на Ютубе так делают профи, хотя может работа золотая конечно. В итоге сделал лентой фольгированной бутилкаучуковой как у забугорцев. Конечно тоже идеально, не 5 минут на дом, прикатать надо ее что бы приклеилась (мстользовал тройник от ппр водопровода и шпатель), но в разы проще и быстрее чем мастикой. И не так дорого как я думал оказалось, около 17 рублей (летом 2021) за метр 50 мм ширина нв. На углы лучше брать пошире.

3. AYRYC
    Благодарности:
    4

AYRYC

Живу здесь

AYRYC

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А какой именно лентой? Просто их так много разных, что ещё и не каждая подойти может. Сам пока не определился.
    И что значит Стиз выкрашивается? Если сделать сразу отделку гипсокартоном, куда ему выкрашиваться будет?

4. AYRYC
    Благодарности:
    4

AYRYC

Живу здесь

AYRYC

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я не знаю, можно ли тут размещать ссылки на Озон (удалите моё сообщение, если что :hello:).
    Нашёл вот такую ленту - вроде не дорого.
    https://www.ozon.ru/product/montazhnaya-lenta-paroizolyatsionnaya-100-mm-x-25-m-292995790/
    Похожа на ленту, используемую забугорцами на видео от Сергея (тоже белая :)]).
    Как думаете, подойдёт? Особенно, если стыки панелей замазать Стиз Б, а поверх наклеить эту плёнку.

Ещё нашёл производителя - Profband, у него есть ГПЛ (Фольгированная лента самоклеющаяся гидропароизоляционная (Г П Л) Пароизоляционная лента). В рознице пока не нашёл.

Последнее редактирование: 29.08.21
  5. Чубакка
    Благодарности:
    47

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я использовал Липлент мп. Это самая тонкая у них, примерно 1 мм толщина. Продают коробками, 5 см шириной в коробке около 200 метров, ширину вроде любую делают. Клеится не идеально, нужно прижимать. Очень плохо клеится на места, где смазанная пена была, у меня таких мест было пару метров всего. Если зимой не отклеится но норм. А стиз высыхает, трескается и отваливается, тем более не очень понятно как его мазать, у меня в некоторых местах зазора вообще нет.

6. AYRYC
    Благодарности:
    4

AYRYC

Живу здесь

AYRYC

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Интересно, а если попросить строителей не пенить швы а потом самому там стизом промазать.
    С другой стороны, если они не будут пенить швы, то просто так на зазор плёнку клеить не хорошо, имхо.

7. Чубакка
    Благодарности:
    47

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    47
    "Пенить швы" это что? Стыки листов на шпонке? Некоторые так делают, но по моему лажа из серии снизу пол помазать для влагоизоляции от земли. Нормальные строители этого не делают.

8. FeikK
    Благодарности:
    135

FeikK

Живу здесь

FeikK

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я делал так, прогревал отрезанный кусок ленты в кипятке, приклеивалась на раз два, только не передержать в горячей воде

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    Стиз - герметик, достаточно долго сохраняющий эластичность. По крайней мере, стиз А. У меня с 15 года ведёрко стоит в гараже (кажется, ещё не выбросил), ещё прошлым летом он был на вид и ощупь вполне пригоден.
    Я бы сейчас сказал, зависит от планов на осень-зиму-весну. И от того, каковы были обстоятельства во время стройки. Мой домик - вот повезло! - построили без единого дождика из камерной сушки ПМ. Т. е. в него гарантированно не затекла вода в щели. Лентами бутил-какими-то оклеил стены уже в октябре. Дом был без отопления в октябре, температура была плюсовая, но уже не плюс 20 далеко. Клеили таджики. Вроде наклеили. Весной приехал - две трети никобенда отклеились и висят со стен и потолка как липучки для мух. Переклеивал всё по весне с феном строительным, разогревая каждый см лент. Опух от этого занятия.
    Если бы я сейчас оказался в такой ситуации, я бы лучше на зиму спланировал тепловизионное обследование дома, а уж по его результатам или планировал дальнейшую отделку, или пенил швы, а уж потом делал пароизоляцию по весне.
    А будет хоть какое отопление в доме? Ну типа до плюс 5? или закрыли и уехали до весны? если второе, то лично я в открытой форточке смысла особого не вижу. Вдруг какой катаклизм.
    Через дырочки и щели, через стыки и прочие неплотности. Дружище, ты себе пока не представляешь, что значит действительно устроить пароизоляционный барьер. Там скобочка порвёт пленку, тут сам неловко повернулся и стык плохо проклеил и т. д. Для ваты в перегородках вполне хватит ветрозащиты. Ну и во внутренних стенах редко бывают атмосферные условия, отличные от атмосферы дома => сильно вряд ли конденсат будет выпадать там, даже если он будет.
    Когда у меня кончилась полная до краёв никобендом тележка из леруа, остаток я так и сделал. Почти так. Резал изоспан на ленточки и проклеивал стыки грин резин. Сначала мазал густо, потом - ленту поверх, потом, как подсохло - ещё раз грин резин.
    На стиз, мне кажется, не приклеится. Но не пробовал.

10. AYRYC
    Благодарности:
    4

AYRYC

Живу здесь

AYRYC

Живу здесь

Благодарности:
    4
    То есть пенить швы это всё-таки нужный процесс?

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    Я криво выразился. Пенить не швы, которые стыки панелей, и которые "пенят", чтобы кривизну работы не было видно. Пенить стыки между панелями и стыковочными брусьями, если там пены недостаточно, если собрали почти без пены, или свезли её при монтаже, или ещё что. Сверлятся отверстия близко к стыку и туда через дырки загоняется пена, пока из соседних не полезет.
    Пенить стыки панелей, которые на виду, дополнительно после сборки - бред.

12. Чубакка
    Благодарности:
    47

Чубакка

Живу здесь

Чубакка

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вы тоже липлент использовали? Как думаете, можно его на пол, если над ним только 6мм панели пола цементные, а дальше уже теплый пол электрический в клее плиточном?

13. AYRYC
    Благодарности:
    4

AYRYC

Живу здесь

AYRYC

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Судя по вашим мучениям с липлентом... ну его нафиг) попробую Профбанд раздобыть на пробу, всё-таки в Петербурге делают, может, в розницу что можно получить.

14. AYRYC
    Благодарности:
    4

AYRYC

Живу здесь

AYRYC

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот читал я, спрашивал... но никто не обратил внимания - у меня панели не осб, а гринборд, который в 10 раз более паропроницаем, чем осб. Соответственно, что мне делать со стенами?
    Технадзор на стройке говорит, что вообще не нужно пароизолировать изнутри панели, а снаружи не нужна ветро-влагозащита.
    Но я бы хотел перебдеть. или действительно не обязательно?
    Ведь мне тогда нужно все стены сплошной пароизоляцией изнутри оборачивать.
    И тогда получится: сип-панель, пароизоляция, 5см чего-то теплозвукового по профилям и на профилях гипсокартон. Или пароизоляция после 5см утеплителя?

15. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.657
    Выходит так.