1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пароизолировать стыки панелей внутри или нет?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем frakir, 28.08.15.

  1. FeikK
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134

    FeikK

    Живу здесь

    FeikK

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Калининград
    я не имею ввиду людей, кто себе делает ремонт. Я про тех, кто когда-то сделал бабушке своей в квартире хрущёвке, а потом типа стал заниматься этой деятельностью профессионально.
     
  2. FeikK
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134

    FeikK

    Живу здесь

    FeikK

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Калининград
    ну вот в моём случае, я сушил дом естественно год, пока влажность не пришла в норм 45-55 %. а теперь, я борюсь с сухим воздухом, влажность в помещениях 34%.
     
  3. Патриот78
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    806

    Патриот78

    Живу здесь

    Патриот78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    806
    Адрес:
    Москва
    ДОбрый вечер, а какая связь между УЗО и парилкой из посудомойки..?
     
  4. FeikK
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134

    FeikK

    Живу здесь

    FeikK

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Калининград
    Добрый, а где в моем сообщении объяснение помощи УЗО от парилки? Там вроде человек написал + КЗ. Вот от КЗ и УЗО спасёт. А по поводу парилки от посудомойки, не знаю, у меня посудомойка и блин не создаёт она парилку. Попробую в баню затащить, может там получится:):hello:
     
  5. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    7.509

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    7.509
    Слой меньше миллиметра. Существенно меньше, чем слой никобенда, например. Я считал бы, что никак не определить изгиб ГКЛ, кроме как высокоточным мелкоскопом.
     
  6. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    7.509

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.076
    Благодарности:
    7.509
    Ну блин! а что такое "нормальная вентиляция" и каковы критерии её нормальности?
    А после их определения - в связке с пожеланиями по энергоэффективности?
     
  7. FeikK
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134

    FeikK

    Живу здесь

    FeikK

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Калининград
    Ооо куда я лезу со своими советами. Мон сир, этот диалог за гранью моего восприятия. Как говаривал раньше, заморочки всё это.
     
  8. FeikK
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134

    FeikK

    Живу здесь

    FeikK

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Калининград
    Принудительная приточная и вытяжная вентиляция. Ну если уже опираться на критерии энергоэффективности в этой области, то думаю стоит начать диалог об отказе от лампочек и всех электроприборов. Я высказал свою точку зрения, имеет она право жить, решать большинству. На сим не буду засирать данную тему, иначе по шапке получу. Приятно было подискутировать
     
  9. Ян 11
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.875
    Благодарности:
    10.689

    Ян 11

    Живу здесь

    Ян 11

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    7.875
    Благодарности:
    10.689
    Адрес:
    Moscow, Russia
    А принудительная вытяжка это обязательное условие? У меня нету, но при этом вентиляция работает :)
    Приточка с подпором, вытяжка естественная.
     
  10. FeikK
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134

    FeikK

    Живу здесь

    FeikK

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Калининград
    Нет не обязательное. Я же говорил выше, что моё мнение это не инструкция к действиям. Я приточку остановил, только вытяжная молотит и то, на самых низких оборотах
     
  11. denkms
    Регистрация:
    06.08.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    6

    denkms

    Участник

    denkms

    Участник

    Регистрация:
    06.08.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    6
    Из обсуждения в этой теме сложились следующие варианты пароизоляции швов:
    1. Герметик Стиз В – нужно расшивать швы, выкрашивается со временем
    2. Ленты для проклейки пароизоляции Tyvek, Delta и подобные – дорогие
    3. Битумные ленты оконщиков типа Липлент-МП – тоже не дешевые, сложно найти/купить
    4. Гидроизоляция Knauf Флэхендихт + лента – много работы, довольно трудоемко
    Случайно наткнулся на пятый вариант:
    5. Технониколь Паробарьер СА/СФ – самоклеящаяся пароизоляция на битумной основе. Продается в виде рулона метровой ширины СА – 50 м, СФ – 30 м. Толщина всего 0.5 мм. Приемлемая цена.
    На нём и остановился. СФ найти в розницу не удалось. Купил СА.
    Я из него нарезал ленты шириной 10 см. Одного рулона мне с лихвой хватило на дом 150 квадратов.
     

    Вложения:

    • IMG_20220323_141914.jpg
    • IMG_20220323_141931.jpg
    • IMG_20220323_141942.jpg
    • IMG_20220323_142013.jpg
  12. Sellec
    Регистрация:
    30.04.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    389

    Sellec

    Живу здесь

    Sellec

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.15
    Сообщения:
    702
    Благодарности:
    389
    Я покупал Липлент С80 и С100 в офисе самого производителя СтройПолимер в Москве. Её толщина 1.2мм. Выходит подороже, где-то 30р за метр (упаковка 80м стоит 2.500). У Вас где-то 20р за метр (если резать полосками по 10см шириной).
    Единственный плюс у Липлент по сравнению с Паробарьером - она достаточно эластична и её можно растягивать. Например, если нужно обклеить сложный уголок.
     
  13. 4era4
    Регистрация:
    12.05.20
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    7

    4era4

    Участник

    4era4

    Участник

    Регистрация:
    12.05.20
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    7
    Здравствуйте!
    Проблема такая. Мои "чудотворцы" решили самостоятельно шпонки в стенах делать из двух досок 50х150, заводская выборка в панелях 50 мм. Между досками пена и скрепляли гвоздями. Геометрия досок желает лучшего, поэтому щели между досками присутствуют до 2-3 мм. Пена не заполнила пустоту между досками. Щель просвечивается. Делал операцию по сборке особо одарённый член бригады, а бригадир не обращая внимания на качество это монтировал. Собрали так 2/3 периметра стен. Я когда это увидел вечером, возмутился, остальные стены собрали с брусом 100х150. Как поступить, остановит на этом этапе работы, и пусть переделывают, не представляю, как эта переделка будет выглядеть? Подозреваю, что я не первый такой счастливый обладатель щелей в шпонках), у кого есть опыт решения таких задач, подскажите, что можно сделать, какие варианты, только разбирать?
    Отделку планирую ГКЛ-СИП панель-вентфасад. Пол пленка, водяной ТП в полусухой стяжке.
     
    Последнее редактирование: 28.08.22
  14. филон
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.270
    Благодарности:
    4.235

    филон

    Живу здесь

    филон

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.270
    Благодарности:
    4.235
    Адрес:
    Москва
    @4era4, я бы заставил переделывать...ибо просто не вижу вариантов устранить щели...может кто то подскажет.
     
  15. 4era4
    Регистрация:
    12.05.20
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    7

    4era4

    Участник

    4era4

    Участник

    Регистрация:
    12.05.20
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    7
    Переделать однозначно. Как этот физически будет выглядеть? Я представляю, что дисковой пилой между ппс и шпонкой делать рез, также по низу, т. к. прибито гвоздями, вытаскивать панель, далее, опять её обрезать и загонять уже на потолок.