1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Сотовый поликарбонат для теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем ooobin, 26.04.09.

1. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Тоесть не заморачиваться на температурное " движение" ПК при 1 и 2 вариантах ? Я вообще думал про 3 вариант термошайб, но теперь задумался как не попасть на полистирол или полипропилен. Еще тогда вопрос: Как Вы относитесь к креплению ПК в арочных теплицах стяжными лентами ? Плюсы и минусы, если не трудно. Казалось бы удобный вариант

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Не вижу в этом ничего предосудительного на арочных теплицах. Как эрзац-вариант.
    1. Лента должна быть не узкой и без острых краев-зазубрин
    2. Стяжка длжна быть плотной, что бы и лента и лист не ёрзали и не тёрлись при ветрах и пр.

3. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Тоесть это не есть хорошо, кровельными саморезами получается лучше. Еще, если можно вопрос, сегодня у продавца ПК Кронос попросил сопроводительный сертификат на отгруженную партию и он мне сделал ксерокопию. Я немного растерялся и пока не стал покупать, вот что меня смутило дословно. Заключение: Лист сотового поликарбоната соответствует требованиям ТУ 2256-001-54141872-2006 Насколько я понимаю ТУ это отклонение от нормы, только понять бы в чем отклонения. Заявлена теплопроводность 0.36, уд. вес 0.75, толщина УФ-слоя -не менее 0.25мкм. Лист ПК защищен пленкой только с одной стороны где УФ слой. Можете прокомментировать где подвох ?

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    @yellow, лента, это эрзац-вариант алюминиевого профиля с уплотнениями.
    ТУ, это не отклонение от нормы. Это Технические Условия завода изготовителя которые он задекларировал и готов выпускать продукцию соответствующую этим условиям.
    А вот ГОСТ, (которого на поликарбонат пока нет), это отраслевой стандарт предписывающий производителям с какими характеристиками продукцию выпускать.

5. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не совсем понял про алюминевый профиль, рассматривается на профильную трубу 20х20х1.5 с шагом 65см
    Я так понял что ГОСТа еще нет на СПК, тогда все более менее понятно. А как Вам заявленные показатели указанные в сертификате ?

6. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    А шо? Показатели как показатели. На 3 с минусом. Так они и не скрывают этого. И не кричат что при толщине УФ 25 микрон гарантийный срок 10 или 15 лет. Честно и ответственно. Уважаю.

7. ter@
    Благодарности:
    2

ter@

Участник

ter@

Участник

Благодарности:
    2
    Позвольте вмешаться.
    Речь идёт о разъёмном алюминиевом прижимном профиле, который разработан для соединения листов ПК встык. Он довольно дорог, но этого стоит.

У меня свои вопросы к уважаемому Консультанту.
    С интересом прочитал много тем по теплицам и поликарбонату.
    По ряду причин не могу сделать работу самостоятельно. Кроме этого, наверняка через 3-5 лет придётся изменить её местоположение. Поэтому, выбрал и купил каркас теплицы "Капелька". Форма купола, соответственно, каплевидная.
    Процитирую с сайта изготовителя. "Эта усиленная теплица выполнена из оцинкованного профиля 40х20. Торцы данной теплицы сварные, разборные дуги и основания, состоящие из трубы 40х20. Для увеличения несущей способности каркаса, дуги соединены между собой шестью металлическими стяжками. Внизу дуги соединяются основанием из профиля 40х20. Для сборки теплицы используется "краб-система".
    Ширина 3 м, высота 2,5 м, шаг дуг 1 м.
    Поставлю на дополнительный каркас-обвязку, чтобы увеличить высоту на 0,4-0,5 м.
    Готов сделать дополнительные стяжки между ответными арками на высоте 2 метров.
    Крыть буду Полигаль Стандарт 6 мм.
    Да, живу на севере Подмосковья.

1. Специально купил 8 м каркас, чтобы, после Вашего совета либо оставить, как есть,
    либо обрезать горизонтальные стяжки до шага арок от 0,5 до 0,65 метра. Мне всё нравится.
    2. Профиль алюминиевый прижимной вот с этой страницы
    https://www.tbc-empire.ru/production/sheet_material/polycarbonate/kompl/
    возможно ли будет согнуть по изгибу арки теплицы, не испортив его качеств?
    3. Ежели да, то нужны ли для него уплотнители?
    4. Подойдёт ли резиновый П-образный профиль, представленный там же, в качестве оформления верхнего среза ПК на торцах теплицы?

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    @ter@,
    1. По верхней наклонной плоскости шага в 1 метр достаточно. Возможно будет продавливание боковым снежным сугробом, но он не так страшен как верхний. Урезать теплицу жалко, рискните. В крайнем случае подоприте на зиму боковые стенки досками
    2. Профилю ничего не будет, только учтите что его ширина 60мм, а с уплотнителями все 70. А ваша труба шириной 40*20 или 20*40. Если будете ложить листы в нахлест, то не сильно страшно. А если нет, то придется взять и нижний профиль, что бы стык листов лежал на гарантированной плоскости по 20мм на сторону.
    3. Желательно.
    4. Подойдёт.

9. ter@
    Благодарности:
    2

ter@

Участник

ter@

Участник

Благодарности:
    2
    СпасиБ!
    Особенно порадовали тем, что можно оставить, как есть!
    Против сугробов есть снегоуборочный механический помощник, да и лопатой пользоваться вся семья умеет. Да, забыл уточнить, теплица у дома ПМЖ.
    Профиль арки согнут по короткой стороне, т. е., опора для ПК 20 мм.
    Помню, что Вы категорически были настроены против нахлёста листов...

Тогда ещё вопросы.

1. Крепить в случае нахлёста саморезами через профиль?
    2. Кстати, пара саморез-алюминий жизнеспособна (я гуманитарий, но смутно помню, что это не есть хорошо), или прокладки/шайбы решают вопрос?
    3. Если делаю нахлёст, то как обыграть его внизу с торцевым алюминиевым профилем?
    4. Если всё же решу эконом/эрзац в виде стяжной ленты, то стоит ли под неё подложить резиновую прокладку, вроде той, что называется "Резина уплотнительная нижняя тонкая (гладкая)" с указанной мной выше страницы "Империи"?
    5. Если делаю ленту, то нужно стягивать по каждой арке, т. е, через метр или только там, где нахлёст?

Последнее редактирование: 23.10.15
  10. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    1. В вашем варианте лента не желательна. Лента хорошо работает на правильной арке, окружности. Придётся использовать профиль.
    2. Саморезы с шайбой через профиль и поликарбонат, к трубе. С шагом 250-300 мм
    3. При нахлёсте только верхний прижимной профиль. На крайних (торцевых дугах) и стыковых. Во всех остальных местах можно саморезами через шайбу (спейсер)
    4. Торцевые ставятся на оба листа или нижний лист чуть подрезается по длине.

11. ter@
    Благодарности:
    2

ter@

Участник

ter@

Участник

Благодарности:
    2
    Понятно, зачит надо прикупать профиль.

таким образом, чтоб запихнуть оба листа в один торцевой профиль, не так ли?

И ещё, когда Вы делились разными секретами, было указано, что не всегда с алюминиевым торцевым профилем на таких толщинах ПК пользуетесь перфолентой. И это хорошо, маненько позволит пережить кризис.
    Однако, не помню, нужно ли делать дренажные отверстия?

А, и вот ещё, есть ли необходимость заказа у Империи анодирования/порошковой окраски люминя или можно обойтись самостоятельной обработкой чем-нибудь типа Хаммерайта?

Сердечно благодарю за советы!

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Нет, не так. Торцевик на верхнем листе доходит до конца, а на нижнем, только до встречного листа. Таким образом оконечники встречаются в одной точке. Нижний лист от точки встречи оконечников обрезается вверх по углом 30-45 град. Этот кусочек заклеивается лентой.
    Дренажные отверстия необходимо делать всегда.
    Красить алюминиевый профиль малоперспективно, но наверное возможно. Думаю современные специальные грунтовки и краски позволяют это сделать. Надо смотреть в том числе Хаммерайт.
    Мы давеча в Питер из Симфера отправляли алюминиевые профили за 360 руб. (намекаю).

13. ter@
    Благодарности:
    2

ter@

Участник

ter@

Участник

Благодарности:
    2
    Ещё раз благодарю за быстрые и подробные консультации!
    Намёк понял.
    Хорошо.
    Согласен.
    Мне не сложно долгими зимними вечерами посверливать профиль.
    Однако, почему Вы в своей продукции не делаете отверстий ?!

Последнее редактирование: 23.10.15
  14. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Потому что на этапе экструзии (прессования) их сделать не возможно.
    И, опять же, не на всех торцевиках нужны дренажки. Они нужны только на нижних, стоящих внизу профилях.

15. Мила_Булатова
    Благодарности:
    0

Мила_Булатова

Участник

Мила_Булатова

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите по такому вопросу... Построила я зимний сад. дл. 7м, шир. 6м. Кровля односкатная... Зимний сад заглублён на 1м 20см. Остекление уже сделали стеклопакетами. Зимой мне в зим. саду нужна будет температура не выше 15*, решила использовать поликарбонат Polygal 10мм, это будет нормальный выбор? Позвонила в компанию, а они говорят нужно брать 16мм. а для меня это дорого. И ещё, сейчас уже собираемся делать металл. ферму, уклон в ширину 6м. Какой нужен угол наклона в конструкции? Спасибо, заранее за ответ. С уважением, Людмила.