1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Сотовый поликарбонат для теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем ooobin, 26.04.09.

1. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Вопрос времени, а вот оно сильно отличается между некачественном и ГОСТ овским... Впрочем, что вы так распвляетесь ? Что биолог мы поняли, а вот насчёт обоснование Вашего громогласно утверждения, лишь одна вода...На сем предлагаю закончить, и пускай
    Есть предложение, что виновато млекопитающие-жаба, которое задушило владельца постройки при выборе СПК ..

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Дятлы.

3. ooochudo
    Благодарности:
    25

ooochudo

Живу здесь

ooochudo

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А вы уверены, что на ваших фото дешевый СПК ?
    Да, уж - погорячился, купивший оное изделие для остановочного пункта - лучше-б проф листом накрыли... Тут дело понятное - град побил, птицы поклевали, пацаны из рогатки по хулиганили и т. п... Т. е. от природной стихии и социально-антропологического воздействия, никуда не деться - так сказать - форс-мажорные обстоятельства.
    Мы, друг, живем в суровой Сибирской глубинке, на границе с Китаем. Таких матершинных слов, как "Сэллекс, СафПласт, Полигал, Карбогласс" и т. п.- ранее не слыхивали. Пользуемся для теплиц наших, не первый год, недорогой и доступной продукцией химпрома КНР или чего подешевле. Пока граду не было, птичек отпугнули и детей с рогатками предупредили... - уж как по 5-8 лет служат листы СПК нам на радость. А если, как вы говорите, что мы и тогда " уже 7 лет назад купили качественный лист" с диковинной УФзащитой - то не стоит покупать дорогие и сейчас !

Последнее редактирование: 17.03.17
  4. ooochudo
    Благодарности:
    25

ooochudo

Живу здесь

ooochudo

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот вы, мил-человек, сказки рассказываете - позвольте и мне былинку предложить:
    ...На рынке. Вы - хитрый продавец, Я - здравомыслящий покупатель.
    Вы грите: "Купи у мя дорогой СПК - свояли оное чудо из "первоначальной стоимости оборудования (от 0,8 до 2-3-4 лямов долляров), которую каждый из инвесторов хочет окупить за ему нужный срок"
    Я грю: "А чем докажешь ?". А ты:"А ничем.."
    Тогда зачем мне дорогой - куплю дешевле. Да и не впечатляет меня цена буржуйских станков - говорят ручной труд дороже ценится.
    Вы грите: "Купи у мя дорогой СПК - оное чудо из "конечно же ещё первичного-вторичного сырья"
    Я грю: "А чем докажешь ?". А ты:"А ничем.."
    Тогда зачем мне дорогой - куплю дешевле !
    Вы грите: "Купи у мя дорогой СПК - оное чудо из "гарантированной УФзащиты методом соэкструзии с толщиной от 30 до 50 микрон".
    Я грю: "А чем докажешь сие микроны?". А ты:"А ничем...!"
    Тогда зачем дорогой - куплю дешевле! Более того УФзащита вредна для растений и на то есть научный факт !
    Берегите деньги !

5. ooochudo
    Благодарности:
    25

ooochudo

Живу здесь

ooochudo

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А вы, товырищ, сие ГОСТЫ то читали ? У нас на хуторе УАЗики гостовские через каждые 100 км рассыпаются, а японческие, да китаезовские (негостовские) живее всех. И с чего вы взяли, что Гостовский СПК (которого еще никто не видел) лучше негостовского. Проверок не было, испытания не проводились.
    А вот насчет громогласности, обоснованности, воды и биологии - выше я предлогал Вам потрудиться изучить научные труды, в доказательство сказанных мною слов. Сомневаюсь, что Вы что-то читаете, но могу помочь с перечнем и поиском тематической литературы.

6. ooochudo
    Благодарности:
    25

ooochudo

Живу здесь

ooochudo

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну о каком времени вы говорите ? В настоящее время производство синтетических полимеров в мире достигло 150 млн. т. в год и продолжает расти. Традиционные материалы на основе синтетических полимеров, полиэтилена, полипропилена и т. п., могут ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ оставаться не тронутыми природой. Как быть и что делать с пластмассовым мусором, является ГЛОБАЛЬНОЙ экологической проблемой, от решения которой в значительной степени зависит экологическая СИТУАЦИЯ В МИРЕ.

А коли Вы умудрились разложить синтетический полимер, из которого сделан СПК, в природно климатических условиях за 2 года :um:- настоятельно рекомендую НЕМЕДЛЕННО (повторю: Н Е М Е Д Л Е Н Н О !) заявить о своем открытии в Нобелевский комитет. Вам явно светит премия за научное окрытие мирового масштаба. :hello:

А пока, данное открытие не зафиксировано и не признано в научном мире - покупаем для наших тепличек самый недорогой СПК :super: и радуемся урожаю !

7. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Прекращаю прения в силу отсутствия перспектив получения Нобелевской премии.
    К цифре своего стажа ежедневной работы с сотовым поликарбонатом в течении 22 лет и создания более тысячи обьектов добавляю ноль с запятой (получаем 0,22) и посыпаю голову пеплом.
    Аминь!

8. ooochudo
    Благодарности:
    25

ooochudo

Живу здесь

ooochudo

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Что-жь, позвольте и мне кланяться, поскольку на поверку, Вы оказались честным, и благородной души человек ! :hello:

9. krokvik
    Благодарности:
    49

krokvik

Участник

krokvik

Участник

Благодарности:
    49
    Не хочу спорить. Просто опишу факты.
    Мой знакомый теплицу покрыл самым дешёвым поликарбонатом 4мм. Через 2 года на 3-й верхний слой весь как решето стал.
    Я покупал поликарбонат Sunnex 4мм, В этом году 6 лет ему будет. Верхний слой на крыше весь стал хрупкий, пожелтел, помутнел и дырками. На стенах поликарбонат выглядит хорошо - прозрачный, не ломается, весь целый (теплица с двухскатной крышей).

10. krokvik
    Благодарности:
    49

krokvik

Участник

krokvik

Участник

Благодарности:
    49
    И тут же вопросы.
    Буду покупать поликарбонат 6мм на крышу теплицы. В этот раз куплю подороже, хочется, чтобы не меньше 10 лет простоял.
    Из приемлемых для меня цен и прочитанных рекомендаций и отзывов есть 2 варианта:
    Actual и Novatro.
    На сколько Novatro "лучше", чем Actual? На сколько дольше он может прослужить? Разница примерно 1000 руб за лист, стоит ли переплачивать?
    И какие лучше термошайбы для крепления использовать? Есть с большой толстой резиновой прокладкой и мет. шайбой (не знаю как обозвать ещё). Долго ли прослужит эта "резина", учитывая мороз, солнце и т. д? И есть пластиковые (вроде из поликарбоната) с уплотнительным кольцом внутри (из чего-то вроде вспененного полиэтилена), они под определённую толщину листа, ими невозможно смять соты. Не будет ли под такие шайбы протекать вода (уклон у крыши 30 град.)?

Буду признателен за советы, особенно от практиков (может быть кто-то чем-то пользовался).

11. ooochudo
    Благодарности:
    25

ooochudo

Живу здесь

ooochudo

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Какой фирмы СПК у вашего друга ? И соответствует-ли плотность данного СПК для укладки на крышу ? На крышу необходим материал максимальной плотности и не обязательно 6мм. Существует и СПК 6мм, который укладывать на крышу не рекомендуется ввиду несоответствующей плотности.

Выше обсуждалось об отсутствии испытаний и сравнений СПК разных производителей. Ценообразование зависит от количества средств, потраченных на рекламу и т. п. Выбирайте по принципу "цена / плотность".
    По логике - чем мягче шайба, тем плотнее прилегает к листу и тем меньше ущерба в виде трещин. Цена на фирменный шайбы чрезмерно завышена - для экономии можно нарезать самому - например из толстостенной автомобильной камеры.

.

12. krokvik
    Благодарности:
    49

krokvik

Участник

krokvik

Участник

Благодарности:
    49
    Какой СПК у друга не знаю, но брал самый дешёвый, видимо с наименьшей плотностью он был.

Novatro и Actual делает один завод, отличаются разной толщиной защитного слоя от УФ (0,4 и 0,3 соответственно), гарантийным сроком эксплуатации (14 и 10 лет) и разница в цене 1000р. Плотность одинаковая заявлена - 1,1. Вот я и думаю, а стоит ли переплачивать?

Термошайбы у нас 2-х видов есть
    43669731_w640_h640_sentyabr_2013_glevaha_004.jpg termoshayba-dlya-sotovogo-poliakarbonata.jpg
    По первой интересует на сколько долговечная резина?
    Вторую перетянуть нельзя, там ножка под толщину СПК. Но не будет ли под неё вода подтекать?

13. ooochudo
    Благодарности:
    25

ooochudo

Живу здесь

ooochudo

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Данная тема называется "Сотовый поликарбонат для теплицы". В теплице мы выращиваем растения. СПК с защитным от УФ слоем предназначен для строительных светопрозрачных конструкций, но не для теплиц. Отсутствие УФ лучей отрицательно сказывается на развитии растений. Более того, толщину защитного слоя не обоснует ни один продавец.
    Что касаемо 14-ти или 10-ти лет - надо понимать, что через данный срок Вы вряд-ли найдете того, кому можно предъявить претензии, а если и найдете, то вряд-ли чего докажете. Т. е., что первый, что второй показатель - всего лишь маркетинговая уловка. Но к сожалению большинство российского населения, делает выбор по принципу ОБС. Знаешь что такое ОБС? Это значит: "Одна баба сказала..." ... Не принимай на свой счет - действуй разумно.

Если сомневаетесь в долговечности резины и присутствия подтеков - для страховки можно в место соприкосновения добавить тонкий слой герметика - если потрескается один - поддержит другой слой.
    Не видел большого спроса на данный вид крепежа - цена бессовестно завышена - за шт., как за килограмм капусты или летних огурцов - 8 - 9 руб.

Последнее редактирование: 23.03.17
  14. n2183
    Благодарности:
    6

n2183

Живу здесь

n2183

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите пожалуйста!
    На данный момент есть теплица из говенного поликорбаната, который пожелтел. Хочу ее перекрыть новым. Надо 4 листа 4мм 6 на 2 метра. Подскажите какому производителю отдать предпочтение. Сам живу в Мордовии

15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    @ooochudo, уважаемый!
    Вы не обладаете необходимым обьемом знаний о поликарбонате позволяющим давать консультации. Не давайте советов в вопросах касающихся поликарбоната.