1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Сотовый поликарбонат для теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем ooobin, 26.04.09.

1. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Как сказал Воронин из сериала, Кто умеет скручивать счётчики -тот не жалуется на тарифы.

2. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Дело не только в счетчике, а еще и в выделенной вам мощности. Я вот когда весной начинаю подтапливать теплицу, у меня стиральная машина на режиме в 60 градусов уже не стирает, не хватает мощи.
    А карбонат у меня, кстати, 10 мм. Тоньше для отапливаемой теплицы считаю нецелесообразным, если вы, конечно, не с югов. Сезон начинаю 6 марта и заканчиваю с снежным покровом - конец октября.
    Если вы обращаетесь за советом, связанным с погодными условиями, то неплохо было бы указать регион проживания...

3. Marianavaleriu
    Благодарности:
    952

Marianavaleriu

Мариана

Marianavaleriu

Мариана

Благодарности:
    952
    Я хочу построить теплицу из пк, у нас зимой максимум -18 -20, но это недель 2, а в основным +5 - 5, хочу держать разные черенки цветов пеларгония ..., думаем поставить булериян, а какой поликарбонат подайдет

4. 4az
    Благодарности:
    8

4az

Участник

4az

Участник

Благодарности:
    8
    По мне так размышление продавца 10-12 процентов выигрыш
    Если учесть что обогрев будет не идеальным 10-12 % это погрешность
    Под пленкой растили и не чего
    Другое дело нагрузочная способность более важна, так как нормальный каркас на 20-25 лет расчетный срок службы ПК должен тоже выдержать.
    Допустим на обогрев в течении 2 месяцев уйдет 150 литров сжиженного газа 16 руб литр 2400руб это 240-250 руб экономии на 2 месяца
    А разница между 4 или 6 примерно 2 тысячи за лист то есть окупится лист через 10 лет

5. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Да, здесь вы правы.
    Но надо принимать во внимание, что если карбонат толстый, то отопительный период существенно может сократиться (если щели получше заделать, тамбур на входе, утеплить фендамент и прочие мероприятия). Я, например, в апреле уже не отапливаю, кроме ночных морозов больше -5 грудусов. И в сентябре еще отопление не включаю. А это уже по вашей логике 2400+2400 руб за сезон, хватает уже на 2,5 листа разницы стоимости.

6. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Оценивать необходимо совокупность факторов. 12% разницы по теплу это между 4 и 6 мм. Если мне память не изменяет у пленки разница по теплу с 4мм пк- в 3 раза. И это вы сравниваете с толщиной 4 мм, которую не я, производители, не рекомендуют ставить по нагрузкам. Считайте оптимально необходимый по нагрузкам конструктив для СВОЕГО региона. Играя шагом арок, радиусом арки можно даже целофаном накрыть. Просто через 4мм всегда тепла улетать будет больше чем через 8 или 6.
    Ну и как то не корректно рассуждать о цене экономии газа продавая его собеседнику за 500-520 у. е за 1000 м. куб при этом "тыря" его из своей Державной трубы. :aga:

7. 4az
    Благодарности:
    8

4az

Участник

4az

Участник

Благодарности:
    8
    Ну тут каждый считает от своей зеленой жабы -)
    И от многих других факторов зависит не меньше
    Температура в теплице не линейно зависит от величины затраченной энергии т. е затратив на 10-12 % энергии больше или меньше вы не получите на 10-12 % температуру выше или 10-12 урожая не корректное сравнение. А риски урожайности, не полива, заболеваний, солнечных затмений и северных сияний вообще в формулу не вписываются.
    По моему скромному мнению! нужно расчет производить от нагрузок и несущей способности каркаса очень сомнительное предположение что метал или дерево простоит 20 лет в такой агрессивной среде
    И того 4 мм лучше пленки, 6 мм оптимально 8,10 сомнительно оправданные затраты.

8. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Блин целую поэму вам забабахал, и комп завис. Переписывать всё сначала, настроение пропало. Хочу лишь спросить, у вас высокие грядки. Они изолированы как ни-будь от земли?

Забыл. Живу в Самарской обл. Г. Сызрань.

9. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    [quote="Анкор Плюс, post: 3515097, member: 604372"
    Ну и как то не корректно рассуждать о цене экономии газа продавая его собеседнику за 500-520 у. е за 1000 м. куб при этом "тыря" его из своей Державной трубы. :aga:[/quote]

Не мы от вас отделились. Хотели свободы и независимости от России-это её цена. А насчёт" тырить",вы нам тоже не плохо помогаете. ;)

10. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Не мы от вас отделились. Хотели свободы и независимости от России-это её цена. А насчёт" тырить",вы нам тоже не плохо помогаете. ;)[/quote]
    Я в Беловежской пуще не сидел, бумаги не подписывал. Без меня -меня женили. И таких как я тут миллионы "незаконнолишенцев".

11. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я в Беловежской пуще не сидел, бумаги не подписывал. Без меня -меня женили. И таких как я тут миллионы "незаконнолишенцев".[/quote]
    Начали за здравие -кончили за упокой. Мы уже куда-то в политику полезли, а это другая тема. А насчёт потолще. Даже из за 2ух мм отдавать 1,5 цены, так по мне лучше сделать сэндвич из 2ух 4рок.Для начала сделаю 1слой 4мм ,север отделаю фольгой на вспенённом пэт. А в России унас тоже много свадеб без нашего участия, поэтому приходится прихватизировать природные ресурсы.

12. Sazanvld
    Благодарности:
    0

Sazanvld

Участник

Sazanvld

Участник

Благодарности:
    0
    А как можно фундамент утеплить?

13. JimiHendrix
    Благодарности:
    0

JimiHendrix

Новичок

JimiHendrix

Новичок

Благодарности:
    0
    Сколько всего пересмотрел- и не вспомню. Аллюминиевый каркас, оцинковка. По моему самый хороший из квадратной трубы. Только нужно, чтобы порошковой краской покрашен был. И расстояние между дугами было не больше метра. Тогда и 4-ки поликарбоната хватит. Нашел все, что нужно на zavodteplic. ru. Вроде цена- качество нормально сочетаеться

14. skeptyk
    Благодарности:
    2

skeptyk

Участник

skeptyk

Участник

Благодарности:
    2
    Простите, а можно попросить несколько комментариев по подбору уплотнителя?
    Годится ли обыкновенный резиновый оконно-дверной уплотнитель,
    или обязательно брать (например, от "Анкор") полосы неопреновой резины?

15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Никакой "обязаловки" от Анкора.
    Но к сожалению и ни каких гарантий. Огромное кол-во производителей уплотнений применяют при их производстве не менее огромное кол-во хим. соединений и эластомеров. И из чего изготовлен тот или иной уплотнитель сказать не возможно. В нашей практике был случай когда поставщик заменил материал изготовления уплотнителя на кабельный пластикат. Через время поликарбонат в месте соприкосновения с уплотнителем становился хрупким. Конструкции разрушались. Разобрались с материалом уплотнителя. От поставщика отказались.