1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом за 500тыс. иллюзия или реальность...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем lifebuilderman, 28.08.15.

1. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Тогда надо определится дом за 500 тыс или каменный. у каменного бетон на фундамент 13 тыс+ арматура 5,5 шлакоблок 52 тыс + цемент на кладку 12,5 итого 83 тыс тыс только на скелет скелет дальше считайте сами скажу что здесь разница с каркасом на покрышках составит 13 тыс дерево +цсп снаружи

2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Полностью подтверждаю, проверено на личном опыте, но если стройка будет вестись практически полностью своими силами .

3. Котег11
    Благодарности:
    180

Котег11

Живу здесь

Котег11

Живу здесь

Благодарности:
    180
    У меня получилось построить каркасник за строительные сезоны 2013-2014 годы 6Х8 примерно за 350 тыр.
    Фундамент - МЗЛФ, каркас - доска 50Х150, внешняя обшивка - обрезная доска-дюймовка елочкой, крыша - обрешетка - необрезная доска, сверху профнастил, утепление - частично - пенопласт (пожалел, что связался, вышло в итоге не дешевле, чем минватой, а геморроя в разы больше), частично - минвата. Окна самые дешевые деревянные. Двери остались от ремонта у родителей.

Внутри обшивал ОСП, но можно было и гипсокартоном - вышло бы дешевле, но работая в одиночестве, покрошил бы его много.

Теперь различные "но":
    Профнастил на крышу был куплен по акции по цене ондулина. Сейчас таких цен нет.
    Минвата была куплена по акции - сейчас таких цен и близко нет.
    Обрезная доска-дюймовка 3-го сорта экономит деньги, но съедает ооочень много времени на работы.
    Вода - колодец, отопление - металлическая печь, которая греет две комнаты, в кухне - конвектор.
    Газ - баллон.

Жить, в принципе, можно, и даже постоянно, но претерпевая неудобства от отсутствия централизованного водоснабжения (ну баня конечно есть).

4. K-Hukutka
    Благодарности:
    749

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Насосная станция ~10 тыс. руб. Просто нужно помещение с шумоизоляцией хорошей.
    А почему не снаружи, вместо доски ? Он же вроде не очень экологичен для внутренней отделки.
    Для чего газ, если отопление печное ? Есть индукционные плиты/плитки, безопаснее и кпд выше.

5. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А какие проблемы с водоснабжением, если есть колодец? Насосную станцию я не ставил и не буду впредь.- достаточно было один раз послушать ее работу у знакомых. У меня стоит такой насос: https://nasosy.vseinstrumenti.ru/poverhnostnye/samovsasyvayushhie/belamos/xp_05/
    , прямо в колодце (подвешен на фанере), на чердаке стоит бочка 125 литров и в ней поплавок, управляющий этим насосом. Давления хватает на все, кроме душа - так как там отверстия в лейке маленькие, вода из нее льется еле-еле. Поэтому был поставлен дожимной насос, Джилекс, 70 ватт, если не врет склероз. Включается собственным датчиком как только открываешь любой кран. На даче, где все это успешно работает уже лет 5 или 6, стоит водогрей 50 литров. Двоим принять душ еще можно, но вот для полноценной ванны уже только одному и то с натягом. Так что здесь, в деревне, поставили водогрей 150 литров - принять двоим по ванне уже вполне реально, душ пока не делал, так что и дожимного насоса тоже пока нет.
    А в бане мы только паримся - смыть грязь проще под душем. И душ принимать удобнее в доме, особенно когда погода на улице брррр... :)
    По расходам - сейчас такая бочка стоит от 1000 до 1300, мы покупали еще по 300 руб, лет 7-8 назад, "хапнули" сразу 6 штук - все при деле. :) Насос тогда стоил что-то около 2 тыров, сейчас в инете есть по такой цене, но китайские. Думаю что будут работать не хуже. Джилекс стоил что-то около 1200. Шланг от колодца до бочки - пластиковый, 1", армированый "для полива", утеплен трубами из серого поролона (все время забываю как называются :() Хорош тем, что даже при замерзании в нем воды - не лопается. От бочки, и в доме, разводка уже металлопластиком 16 мм.
    Есть ньюанс - на насосе стоит тройник с краном, через который можно отбирать воду в ту же баню. На зиму я этот кран приоткрываю и через кусок шланга вода тонкой струйкой сливается из бочки обратно в колодец. Т. к. температура воды в колодце около 8 градусов круглый год - вода ни в бочке, ни в шланге не замерзает. Проверено до -35. Сама бочка разумеется утеплена, поскольку стоит на холодном чердаке - накидали на нее сверху всяких старых телогреек и т. п. :)

6. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    На газе готовить удобнее. :) А электроплиты в деревне плохи тем, что напряжение порой оставляет желать лучшего. Особенно когда холодно. :)

7. СИбиряк82
    Благодарности:
    41

СИбиряк82

Живу здесь

СИбиряк82

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня вопрос такой; Чтобы не плодить темы. Есть старый дом и 200 тыс в наличии плюс 300 кредитных. Все коммуникации кроме септика есть, а это газ, центральная вода, электричество. Почему про них пишу? Просто многие записывают эти расходы в строительство, а у меня уже все это есть. Плюс к этому можно использовать материалы от старого дома; пластиковые окна, часть бруса, часть металлочерепицы и профлиста. Т. к строиться на старом месте дом должен быть 6*9 чтобы не возиться с органами власти и кучей докуметов. Ну нет у меня желания ремонтировать эту развалюху и вкладывать туда деньги. Лучше уж новое.

Вложения:

• PICT0004.jpg
    • 547979721.jpg
  8. Котег11
    Благодарности:
    180

Котег11

Живу здесь

Котег11

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Потому что надо иногда думать своей головой, а не слушать советы кучи людей, которые вечно все знают, но сами отчего-то ничего в своей жизни не построили. Сначала я и хотел внешнюю обшивку ОСП. Но родственник, который эту самую ОСП в глаза не видал, сказал, что все это неэкологичная фигня и вообще, засилье американскими товарами. А надо делать экологически чистой доской, и никак иначе.
    Сделал внешнюю обшивку доской, и не жалею - вышло красиво и по деньгам недорого. Но очень трудозатратно (месяц-полтора обшивали).

А когда встал вопрос обшивки изнутри, ко мне приехал тот же самый родственник и сказал - я тут в магазине увидел клевую плиту, ОСП называется. Две плиты - и стена обшита... Я даже не нашелся, что сказать. Благо плита со скидкой была, купил и себе, и родителям.

Одна комната все-таки изнутри обшита доской, поверх нее ДВП. Решение очень плохое, неудобное, трудозатратное, некрасивое. Но экологичное. Имеет смысл делать только тогда, когда есть халявная доска и ДВП.

Вариант обшивки гипсокартоном изнутри как-то и не рассматривался вовсе на момент строительства. Сейчас, имея опыт работы с гипсокартоном, скорей всего, обшил бы им. Но поскольку работы велись в основном в одну каску - наломал бы много.

9. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    А в чем вопрос-то?

10. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Очень хорошо Вы написали, вдохновляюще. Большое спасибо и поясной поклон.

11. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    (Глядя в пол и смущенно поводя ножкой 45-го размера) А я еще и вязать умею. На спицах и крючком. :)

12. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Кстати, пролистал бегло тему с начала - не заметил чтобы кто-то сказал про еще одну составляющую стоимости стройки - зарплату бригаде и наценку фирмы.
    В инете полно предложений построить дом для постоянного проживания за миллион рублей (плюс-минус). Обычно за месяц. Строит обычно бригада в среднем из 5 человек. Думаю что любой из строителей меньше чем за 50 тыров в месяц на руки работать не будет. Это уже 250 тыров. Добавьте сюда всякие отчисления фирмы (в ПФ и т. д. и т. п.) плюс прибыль фирме - легко наберется еще 250 тыров, если не больше. Вот вам уже - 500 тыров из миллиона. Т. е. стройте сами и вы сэкономите стоимость дома!
    А ведь во многих фирмах стоимость самих стройматериалов составляет 30-40 процентов, а то и меньше. Конечно ни одна лесопилка не продаст вам 1 М3 досок по оптовой цене, но если брать больше или постоянно - скидки вполне реальны. Можно брать оптом ту же химию - скооперировавшись с такими же самостройщиками. И т. д. и т. п.
    И да, возвращаясь к одному из постов. там был задан вопрос - что можно построить за 180 тыров в год? (Речь шла о пенсии в 15 тыров) Частично я уже ответил, добавлю только - 180 в год Х 5лет - это уже 900 тыров! Вот и считайте что лучше - взять кредит (под какой процент нынче банки дадут миллион на 5 лет?) и потом ежемесячно отдавать уже не 15 тыров, а 20 или больше, или ежемесячно на эти 15 тыров покупать стройматериалы и по выходным их "осваивать". За пять лет, да при помощи родственников и друзей можно такого настроить... :)

13. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    При строительстве дома за 500 тыс, об этом речи идти не может- все только своими ручками

14. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Я об этом и писал:

15. СергейМагниткаа
    Благодарности: