1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом за 500тыс. иллюзия или реальность...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем lifebuilderman, 28.08.15.

1. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Прошу прощения, проглядел. +8 стандарт, для расчета ГСОС
    дак брус то предложенный ТС 44 мм а не 50!
    это зря, достаточно много тепла уходит вниз... а потолок? там то теплопотери весма значительны? При равном утеплении через 1 м2 потолка будет терятся почти в 2 раза больше, чем через стены
    этот параметр не изменится, а вот затраты на отопление на этот параметр больше
    конечно не то, какая то странная температура -33 град... итого перепад 53! в реальных домах, изза их теплоинерционности не требуется столь высокий расход энергии, но какая теплоинерционность в доме из бруса 44мм?

2. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Ледник, теплица и забор это вообще ни разу не обязательный атрибут домовладения, это скорее атрибут усадьбы, фермы, крестьянского подворья. Я вот вообще не представляю зачем мне ледник, при том всю жизнь живу в доме, точнее в разных домах, на разных этапах жизни.) Ну вот нечего мне в тот ледник положить. И говорить мне что это обязательные затраты на въезд в новый дом... кхм, не разумно как то.
    К тому же обсуждаем мы здесь дом и его бюджет, а не бюджет хозпостроек, альпийских горок, винных погребов и прочих маленьких радостей шестисоточных плантаторов.

3. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Я не успеваю за Вами смотреть, как мелькает обувь: ботинки сандалии, лыжи, коньки, босоножки. Не надо передергивать, если я сделал ледник, то я совсем не навязываю его топикстартеру! речь была о заборе- а это уже обязательный атрибут домовладения, Это когорта "шестисоточных плантаторов"Так что, чтоб вы не говорили- это обязательные затраты.
    Да даже без этого дом за 500 тыс- ито либо неостижимая мечта, либо каждодневный геморй, и не надо толкать ТС ко вторму

4. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Возможно для вас, но на форуме есть люди которые эту недостижимую мечту сделали реальностью и просто так отбросить их опыт, как никчёмный, я не могу. И зачем меня в этом упрекать мне непонятно.
    А если вам прям уж так охота забор, то посмотрите в сторону зеленых изгородей. Возьмите лопату, на денек в тайгу на опушку за можжевельником и вот вам забор, а излишки на продажу. В итоге не только стильная изгородь и презентабельный вид гасиенды, но и какая-никакая прибыль.
    А лить по забор подпорную стенку в 30 метров, это отголосок эпохи первоначального накопления капитала, - мещанство, его нужно из себя выдавливать по капле.

5. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Факт - у нас в деревне заборы в основном только у бывших горожан типа нас с женой. У тех, кто тут родился и вырос, максимум - заборчик вдоль улицы. Типа положено так. Да и то - стандартный участок в деревне 30 соток, а у многих по два таких участка - особо заборов не нагородишь. Мы свой участок (всего 18 соток) обнесли чтобы всякое зверье почем зря по участку не шлялось (в первую зиму, пока забора не было, весь участок зайцами утоптан был). Так что жизнь без забора вполне себе возможна и обязательные траты не входит. Тем более у "шестисоточных" и безденежных.

6. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Целиком согласен. Только можжевельник из тайги таскать необязательно - у соседа одна сторона участка по границе засажена шиповником - даже у котов нет особой охоты продираться. :)

7. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Кстати о музыке... Это скорее из разряда "кому щи постны, а кому жемчуг мелок". Вспомнил как когда-то Орбакайте нос морщила - "что это за туфли за 500 баксов - дешевка, ходить не в чем!" Прикинул - у меня, как я уже писал, мастерская 3х9 (27 м2). Из них 18 - жилое помещение, остальное - ванная комната и прихожая. Два этажа, второй - солярий и свалка всяких стройматериалов, закупаемых впрок. Типа чердака, только в полный рост и всего 3х6 м2. :) Обошлось это все мне максимум тысяч в сто от силы, причем не одномоментно, а материалы покупались в очередную пенсию. Самая дорогая покупка - печь "Студент Бутаков" с трубами - тыров 20 на круг. Повторюсь - пол и стены - по 10 см пенопласта, потолок (высота 2.85, на минуточку) 240 - ну там балки широкие, да и опыт прежних домов показывает что основные потери тепла - потолок, так что зарядил на всю катушку. В старом доме было 10 см Урсы на фанере (дом строился как чисто летний) - в общем-то не мерзли. Так что умножим сто тыров на два - получим одноэтажный каркасный дом 6х9 круглогодичного проживания. Ну добавим сюда еще 100 на непредвиденные расходы - еще 200 тыров останется на придание дому вида дорогого - обшивка блок-хаузом, покраска и т. д. и т. п. Ну еще электрика, водогрей литров на 150-200, ванна и проч. Разумеется никакого наемного труда, все только своими руками.
    Кстати о заборе - если уж совсем без него никак - на ближайшей пилораме вам бесплатно навалят горбыля, возьмут только за доставку - хватит не на один забор. Кстати, там же, и тоже бесплатно - насыпят опилок - вполне временно использовать как утеплитель.
    Все это конечно если вам "ехать, а не шашечки!"(С)

8. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да вы с ума сошли! Какой кредит сейчас! По потребительскому под 30% а то и выше, а ипотеку вам сейчас тупо не дадут. Я заходила в пару банков интересовалась ипотекой на вторичке в Москве с первоначальным взносом более 50%. Нету. Прикрыли ипотеку, только гос программа на новостройки осталась. Копите деньги, покупайте участок, а там потихоньку начнете строится, но только на свои! Брать кредит сейчас - реально финансовое самоубийство. Глядишь через год-другой все устаканится, снизят ставки, тогда и возьмете. А пока - копите на участок и покупайте, хороших участков больше не становиться.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Зато сейчас можно купить неплохой участок "за недорого".. Потому что в подобных нынешней ситуациях важен "кэш" - можно и поторговаться.

10. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @СергейМагниткаа,

Вы просто забываете какой щаз процент в банках. 20% минимум. и то это за какие-то особые заслуги (или даже услуги :aga:)

ладно, берём брус не 50 и не 44, а 100мм. УГОВОРИЛИ. ;) УБОЛТАЛИ, УЛОМАЛИ. ;);) уменьшайте 38000рублей на дрова в два раза. а лучше на уголь, то есть еще в два раза. и то это еще по барыжной цене - по 3500 за тонну.
    а выплаты на утепление по процентам банку оставьте те же. :victory:

не внимательны. про потолок (крышу) я писал и учёл.

про проветривание (вентиляцию) ей богу не понял. как они уменьшатся из-за утепления стен ? на 2-3 человека надо гонять 200кубов в час при любых стенах.

200кубов х 6700 х 24 х 0.34втч = 10934втч за лютый архангельский сезон вынь да полож. кстати эта цифра лишь в два раза меньше теплопотерь через 10см брус.

конечно, теплоинерционность снизит максималку печи на пиковые дни. но вот беда. утепление то стен никак не влияет на теплоинерционность, влияет лишь на теплопотери. так что теплоинерционность Вы зря упомняули. ;)

вобщем пока что Вы меня не убедили, что утепление в кредит выгоднее траты денюжек на уголь. даже в лютом Архангельске.

11. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Как подберете участок, начинайте потихоньку делать домик, лучше 6*6 1-й этаж и мансарда, древесины нужно будет кубов 12-15.

Мы в этом году работая по выходным сколотили домик 6*3 с утеплением мин ватой 10 см, он нам обошелся примерно тысяч в 90 но с дорогой мягкой кровлей+ сайдинг на него 21, итого 110 к. Все делали сами, в основном муж и папа, а я иногда помогала, по мелочи.
    Фундамент - вырыли ямки, проложили дно геотекстилем, слой песка выровняли все по уровню, на песок два бетонных фундаментных блока, обвязка брус 100*100, все остальное из стоек 50*100.
    Чтобы вам делать в ваших краях под пмж но с обильным отоплением надо в каркасе стены 150, пол и потолок - минимум 200, так что если грубо считать то можно умножать на 4 = 400 за утепленную коробку 6*6 с мансардой под двухскатной крышей с более дешевым покрытием, Но сюда нужно добавить лестницу+водопровод+канализацию+отопление + электрику

У нас пока воды нет, только из общественного колодца, будем делать осенью или в следующем году весной - на скважину надо почти 200 тысяч, а с колодцами у нас проблема, глубоко вода, канализацию тянуть не будем, обойдемся биотуалетом, электрику будем делать через пару недель, когда закончим. внутреннюю отделку вагонкой (архангельской кстати=)..

Крупные суммы нужны будут на первые два этапа - фундамент и коробка без утепления под крышу. Заниматься утеплением, отделкой, коммуникациями вы сможете уже в режиме реального времени, сколько удалось отложить на стройку - столько и сделали.

Так тихим сапом, за пару лет построите себе домик под пмж, переедете, а потом уже будете думать о большем, зато без кредитов, и в случае если вдруг вы потеряете работу, или просто экстренно понадобятся деньги на другие нужды - вы просто приостановите стройку, и банк не оставит вас на улице и без штанов.

12. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот вот. Я тоже обратила внимание, цены на участки поползли вниз. Абидна даже что мы купили дороже на 10%..

13. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @gna123, скважину на один дом слишком расточительно. надо в складчину 5-10 домов. и всё равно вода там будет не совсем питьевой потому что с вероятностью почти 100% в округе выгребные ямы.

я за абиссинскую скважину. стоит копейки. вода для тех. нужд. а питьевую воду на заказ. в баках от нормального поставщика.

кстати, только по такой схеме можно будет уложиться в 500тыщ девальнутых рублей за домик.

14. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А что, в скважину глубиной 60 метров попадает вода из выгребных ям?

Можно и в складчину, конечно, но я уж лучше поднакоплю и свою сделаю, чем получи риски конфронтации с соседями. Попробуй потом докажи что скважина на участке воон того соседа в складчину покупалась. Абиссинка хорошо, у меня отец сам делал на даче, правда хватило ее на несколько лет, потом песком забилась, сделал нормальную.

Но возможно у них грунтовые воды близко и можно будет обойтись обычным колодцем. У нас по 14 колец делают, вода весь прошлый год до июля этого стояла на 12-м кольце. Сейчас поднялась до 6-7, после обильных июльских дождей. А так бы я со скважиной не заморачивалась для технических нужд колодец удобнее, в Подмосковье вода из скважины с большим содержанием железа и кальция, чистить надо, однако.

15. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @gna123, я вижу тему лучше меня секёте. упс. :|::|::|:

по снипам от говноямы до скважины надобыть 50метров. даже в пределах своего участка это не всегда можно соблюсти.

я не знаю что там насчет глубины 60метров. воды они по всякому ходят. вобщем для питья я за привозную воду. и тогда в разы уменьшаются требования к скважине = дом за 500тыщ реальность.