1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом за 500тыс. иллюзия или реальность...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем lifebuilderman, 28.08.15.

1. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Не спешите. Бюджетный дом за пол-года не строится. Я вот этим летом уже построил сарай 6х3 для всякого хозинвентаря и подвел баню 6х3 под крышу. Все это чисто на пенсию и в одиночку (жена огородом занимается, на стройке только доски пропитывает). И на воде и хлебе не сидим и на рыбалку регулярно ездим. :)
    К слову, с прошлого лета цены на стройматериалы поднялись не настолько чтобы вовсю "караул" кричать. В прошлом году куб обрезной доски 2-го сорта (самое то на каркас) стоил 4200, в этом - 4600. Да и остальное тоже ненамного - примерно в тех же пропорциях что и все остальное - продукты, бензин и прочее. В общем, если не влезать в кредитную кабалу и делать все самому - строиться вполне можно и довольно бюджетно. А уж вкладывая ежемесячно по 12 тыров не в съем квартиры, а в стройку - вполне реально даже сейчас.

2. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Дальше можно не считать. Делать каркас их первого сорта... Нет, можно конечно и из мореного дуба, че уж мелочиться-то... :) И инструмент вы на каждую стройку новый покупаете? У ТС отец плотник - неужто у него инструмента нужного нет? Ну и т. д. и т. п.
    Урезайте осетра! :)
    Кстати, у меня фундаменты под все кроме сарая - винтовые сваи. 59-е, через 1.5 метра, длиной 1.6 метра. Только под мастерской 27 свай. Крутили в разное время (и даже в разные годы), на круг вышло около 1800 за сваю "под ключ". Ну у нас в деревне суглинок, очень пучнистый. А на даче, на песке, баня стоит на сосновых "стульях" уже который год - никаких "движений" не заметно.

Последнее редактирование: 01.09.15
  3. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Дом в 200 кв. м - в Мос. обл. стоил 3 млн - (до кризиса) - при суммарной стоимости наемных работ около 600 т. р. (входят в 3 млн).
    Значит дом 50 кв. м будет стоить - 3/4=0,75 млн минимум. Без учета той темы, что чем больше дом, тем дешевле он в расчете на 1 кв. м.

4. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Н
    Нет, не значит.
    Фирмы, которые строят дома за миллионы, делают каркасы (просто пример) порой из бруса камерной сушки по цене 20 и больше тыров за кубометр. Нужен ли такой каркас на самом деле - вопрос к фирмам. Точно то же самое относится и к остальному. Про качество этих строек - разговор отдельный.

5. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    Сдается мне что в подобных этой, темах, собираются:
    - оптимисты-самостройщики, которые посчитали-прикинули и вроде как можно построиться, да жить... в 500-750... тыщщу тыщ рублей... только сомневаютя чуть, вот и решили поддержки найти и подтвердиться в своих выкладках да заключениях...
    - корсары наемного частностроительного пруда - которым ну ни как нельзя дпустить штоп "суслеки" прочухали саму возможность - строить и жить, без их загребущей "помощи"... подвергая "анафеме" любые попытки рассчитать подобное жилье...
    так и идет борьба света-с-тьмой... "добро" побеждает - когда в карман оседает... осталось определить - в чей...
    ... а, ну еще те - кто на 45 м площадей, считает что виссман или бош - добавят комфорту и +50 к понтовости... то же и про плиточку напольную, когда "хочу" уходит далеко за 1000-2000 рупий... можно включать сии хотелки в бюджет дома, при данной постановке вопроса - жить или не жить на съеме...?

6. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    формулировка красивая.

Как я понял в целом смысл вашего сообщения - что в 500 т. р. человек не уложится. :aga:

7. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    В целом я и не думал оценивать возможность бюджетной стройки - для кого-то...
    для себя же, определил - что потребность в жилье и толщина "сала" - и формируют саму такую возможность.
    как пример приведу: что после полугода самостоятельного, тщательного, поиска - купил участок (ижс, лпх) недалеко от поварово - за ... 3-4 раза меньшую сумму, чем просят за подобные участки.
    отсюда и принимать за индикатор стоимости что? мой частный случай или чьи то фантазии...

я волком бы выгрыз строительный блуд
    к продажным почтения нету
    к любым чертям с матерями катись
    с финансовыми советами...

8. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Участок ладно - людей приперло - продали. Но когда дом строиш - продавцов стройматериалов - не приперло- и продавать в 3 раза дешевле они не будут. Поэтому человеку и говорят - что по минимуму - разумному - это будет подороже чем он себе запланировал.

9. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    Кто знает... как оно будет.
    у меня отец - первый дом строил - купил "купеческий сруб - 100 летний" - за сорок целковых... фундамент лили три дня всей оравой родственной, сруб собирали еще неделю...
    молодая семья понимаешь ли, стимулы были правильные - не как лапу сосать, а как жильем обеспечиться...
    глядишь, к осени и въехали - и поровну что из удобств только кран латунный на кухне, да раковина "ималирована"... а печурку дядьвася соседский залудил...
    теперь то нам внушают - что и не жилье это было вовсе, если в нем ламината нету на полу, да разводка безколлекторная...

10. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Ну что как у нас обрезная доска была в 14 6800, сейчас 7500, а профлист 0,5 был 140 руб м2 в этом году 260! :ogo: шлакоблок и цемент- не выросли.

11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Это у вас 1 сорт, а у нас " полуобрезная" так стоит, а второй сорт стоит 7500, про мореный дуб боюсь и спрашивать цену:aga:. В том, что молоток, ножовка и топор есть, я уверен на 95%, а вот циркулярка и шрик, у не строившего человека вряд ли (про отца не в курсе)
    Фундамент я дешевле Вашего брал

12. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Это с отделкой? с учетом желания ТС строить самому:" Значит дом 50 кв. м будет стоить - (3-0,6)/4=0,51 млн " а за вычетом стоимости фундамента и утеплителя без отделки, с окнами- бойницами и печным отоплением в принципе мохно что-то своять и на 100м2 (До расчета я сам говорил, что нельзя) Но будет ли застройщик счастлив в таком "доме"? И без забора:aga:

13. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Продавцов и впрямь уговаривать бесполезно. А вот "поискать"... Простой пример - еще ... лет тому назад пошел покупать доски в Вимос (есть в Питере такие магазины стройматериалов). Пока речь шла о паре досок - еще ничего, две доски из штабеля выбрать не проблема и цена им копейки. А вот когда начал баню строить... В общем, в итоге объехал более 20 лесопилок. Нашел ту самую, на которой закупаюсь до сих пор. Уже хозяин даже скидки дает, хотя официально их у него нет. Второму сорту с этой лесопилки черной завистью завидует первый из Вимоса. Про цены уже не говорю - "первый" в Вимосе по 6500 куб,
    второй на "родной лесопилке обошелся в 15 тыр с доставкой за 3 куба, это при том что доставка 2 тыра. Есть лесопилка рядом, в соседнем поселке, за доставку берут всего 800 руб, но у них даже первый сорт отстает по качеству, а второго вообще нет - есть "некондиция" по цене второго сорта, но в ней размер досок (ширина, толщина) - как повезет. Про качество уже и речи нет.
    В общем, как говорится,- нужно проводить маркетинговые исследования... :)

14. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    На Урале все леса вырубили? :)
    Ну и хорошо. Разве я против? :)

15. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Про забор я уже писал - если уж так приспичило отгородиться (клещи или еще чего там) - как временный вариант вполне и халявный горбыль сойдет (по крайней мере у нас его отдают бесплатно, берут только за доставку). При наличии капельки таланта дизайнера можно и горбыль подать как произведение искусства. А нет - какой-то время простоит, а появятся "лишние" деньги - кто мешает возвести вместо него гранитную стену? :)
    То же самое и про дом. Кто заставляет сразу строить "палаты каменные"? Тут, на форуме, уже практически сложилось - времянка (баня, хозблок и т. д. и т. п.) в первый сезон, потом уже по деньгам и потребностям то ли дом то ли еще чего. Я планировал дом начать этим летом, но надоело ездить в баню на дачу (50 км в одну сторону), да и зимой дольше ее греешь чем паришься. И барахла всякого столько накопилось за два года проживания, что сначала пришлось построить сарай. Так что дом пока отложил (и, скорее всего даже на пару лет - в этом году закончить точно не получится (зимой я не строю), так что следущее лето скорее всего полностью уйдет на достройку и отделку бани. Заодно будет где "лишних" гостей принимать. И не только летом. :)