1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом за 500тыс. иллюзия или реальность...

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем lifebuilderman, 28.08.15.

1. Демид М
    Благодарности:
    0

Демид М

Новичок

Демид М

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще можно значительно сэкономить на стенах если самому делать строительные блоки, процедура не сложная, в таких стенах намного спокойней, чем в деревянных спичечных коробках

2. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Не подсчитывал, но мне кажется экономия будет не великой, зато мороки хлебнешь.

3. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Не будет экономии... за счет малого обьема производства.

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Дешево получается и технологично если не блоки формовать, а сразу стену.
    Заливать слоями высотой около 50 см, выше не следует - опалубку распирает и штыковать-усаживать сложнее.
    утеплитель между двумя бетонными стенками выбираем самый жосткий, годятся какиенить мин плиты или даже пенопласт. Минплиту обернуть пленкой, пенопласт не обязательно.

Опалубка - два листа бакелитовой фанеры, стянутые шпильками. пенопласт на время заливки удерживается внутри по центру с помощью распорок, в виде таких же кусков пенопласта - квадратиками режем 10х10 см и вставляем с шагом 50 см..1 метр, если аккуратно лить с обеих сторон сразу то распорки пореже. опыт вобщем на первом уровне заливки придет.
    бетон можно мешать на мешалке самому, с керамзитом некрупным.
    основная задача - обеспечить связку двух стен бетонных, желательно жесткую. для чего в основном листе и вырезаем эти самые распорки, получаются окошки 10х10. вставляем перед заливкой куски арматуры горизонтально.

5. Перминофф
    Благодарности:
    8

Перминофф

Участник

Перминофф

Участник

Благодарности:
    8
    И что прямо с утеплителем сразу и заливать?

6. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Строю для себя каркасное подсобное помещение типа амбар или что то в этом роде размеры 4,5 м на 8м 1 этаж и мансарда со стенами в 1 метр высотой, фундамент на покрышках, каркас готов полностью + кровля + внутренняя зашивка доской дюймовкой (фасада еще нет) утепляться будет опилками. на сегодняшний момент потрачено 100т.р..+ моя работа в одно лицо в течении 3х недель где то по 5 часов в день .

7. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я сейчас рассматриваю вариант шлакоблока по мзфл. Конечно стены потом под утепление. А дом примерно 80 кв. Тщательно ещё не просчитывал.

8. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    А смысл в шлакоблоке, если под утепление ?

9. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Цена. Его большой плюс. Сам по себе он по толщине 190 мм прохладен.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Вы сами читали, что написали.
    Где Вы живете и какой бюджет месячный на продукты, одежду, лекарства.
    Что можно построить на 15 000х12= 180 000...
    У Вас машина есть.
    Все удобства это как...
    Ведро в доме или на улице...

11. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    И что именно вас смущает? Стоимость съема комнаты в Питере или размер моей пенсии? По-моему я в том сообщении совершенно четко написал что строимся мы в деревне, там же и живем, а не в Питере.
    Что можно построить на 180 тыров в год? Ну по 5 тыров за куб - это уже 36 кубов - можете сами посчитать что из этого можно построить. Причем это если доски первый сорт, я обычно беру второй - это по 3.5-4 тыра. Строю сам, ну жена еще помогает иногда, обычно доски пропитывает, у нее своей пахоты по горло - только парников два по 18 М2, плюс картошки соток 15, плюс... В общем как она еще и цветами всю округу засадила - мне лично непонятно. :) И кто вам сказал что построить дом и прочее просто необходимо не дольше чем за год? Сосед у меня свою хибару строил аж 6 лет. Правда это было еще лет 20 назад - тогда это было сложнее в разы... Вы исходите из рекламы "построим дом за две недели!" Можно, наверно, и за неделю. Только вот фирма денег за это требует немерянно, и строят за редким исключением так, что... нецензурное опустим. Я все строю сам. Не спеша. Причем в некоторых деталях у меня, возможно, выходит даже дороже чем у фирмы, но уж точно надежнее и прочнее...
    На медицину за последние 3 года ушло тыров 7-8 - собаке дважды зашивали раны и плюс лечили от какой-то заразы. Ветеринары ужасно дороги, но тут никуда не деться,- вынужденные траты.
    С машинами хуже чем вы думаете - у нас их три. Две легковые (пока жили в Питере, каждый ездил на работу на своей, сейчас обычно ездим на одной, по очереди) и Уаз - буханка для поездок на всякие грибалки по ебеням и весям. Но кроме машин бензин нужен еще двум снегоходам зимой и лодке с мотором летом. Это не считая бензопилы, мотоблока, триммера и т. п. Так что летом в месяц уходит до 100 литров, бывает и больше.
    Из одежды за 5 лет что я на пенсии (жена на год меньше) покупали только теплые костюмы для зимней рыбалки да палатки для нее же - одну большую, 4-хместную, чтобы вдвоем с комфортом и две маленьких, двухместных, автомата - это если кому-то по льду побегать захочется... Ах да, еще вот прошлой зимой шипованые теплые сапоги туда же купили. Почем уже не помню, извините. Ну это все если вы зимой рыбачите, вы сами знаете, а если нет - объяснять бесполезно. :)
    Ладно, надеюсь вы уже поняли что ваш сарказм на абсолютно голом месте. Неужели непонятно, что к жизни на пенсии нужно готовиться заранее. Все машины, весь инструмент (а у меня его ... :)), одежда, посуда, телевизор и "протчая, протчая" куплены еще когда мы работали и зарабатывали. Кстати - неплохо. Так что сейчас у нас одна пенсия (жены, около 11 тыров сейчас) в основном уходит на еду (ну любим мы вкусно поесть и сладко попить и иногда и съездить в Питер в любимый ресторан), а моя (сейчас уже около 15.5 тыра) - на стройки и прочие непредвиденные расходы...
    Ах да... Про удобства... В доме ванна и биотуалет. Точнее в мастерской, в которой живем. В доме будет септик - уже который год лежит на даче, ждет своего часа. Ну и там же, на даче, баня. Зимой туда ездить перестали, обходимся ванной, а в летний период раз в неделю паримся регулярно и с удовольствием.
    Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство?

12. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Где я написал про стройку дома за год...
    Остальное без комментариев...
    Поесть, рестораны и куча техники и на все это 26.5 тыс руб...
    Дом строиться не из одного дерева...
    Успехов...

13. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну вы же посчитали пенсию за год, а не за пять (например) лет и искренне так изумились - "Что можно построить на 15 000х12= 180 000..." И "рестораны" у вас звучит так, как будто мы обедаем и ужинаем исключительно в них. В ресторан мы ездим в один - единственный. В китайский. Это обходится около тысячи за один раз вместе с дорогой. Ездим редко. Но не потому что не можем себе позволить - просто мы от Питера сейчас живем в 90 км - далековато. Был бы такой в Приозерске - ездили бы чаще. А так примерно раз в квартал, если по делам в Питер едем.
    На машинах на всех одновременно мы не ездим. Хотя бы в силу того, что нас с женой двое, а машин три. :) Чаще всего ездим на "буханке" на рыбалку - летом возим лодку, зимой - снегоходы. Ну еще за стройтоварами, если надо. На легковой обычно за продуктами, это раз в неделю-полторы в соседний поселок, в Магнит, да жена еще за молоком два раза в неделю на другую сторону поселка ездит.
    Дом действительно строится не из одного дерева, но простая мысль о том, что многое закуплено давным-давно вам в голову явно не пришла. :) Пенопласт для утепления закуплен года три назад, всякая электрика - сантехника с запасом еще лет 7 назад, когда работал в управляющей компании электриком. :)
    Инструмент - уже писал выше... Кстати и гвозди закуплены еще лет 10 назад - взял сразу 15 килограм, так что сейчас докупаю только саморезы по необходимости. Вот химию всякую для пропитки и т. п. приходится закупать примерно раз два месяца... Ну и так далее. Доски беру не сразу все 36 кубов, а по три куба по мере расходования. Больше не получается - на любимой лесопилке, где у меня уже давно скидки как у VIP-клиента :) машина берет только три куба за раз. Ну да и мне хранить больше незачем - пока еще эти три куба в дело уйдут...
    В общем, вы не "сумлевайтесь, вашескородие" - и на пенсию можно жить и строится. Если, конечно, не мотаться по всяким египтам-испаниям (у меня рядом три огромных озера, в лесу полно всякой дичи вплоть до кабанов, лосей и медведей - нахрена мне эта заграница?) и не строить замков и усадеб. Ну в голове должно серое вещество присутствовать и руки расти откуда им положено, а не сзади, ниже спины, не без этого.
    К слову, чтобы два раза не вставать... Я строюсь не потому что жить негде или фирму не на что нанять. Было бы желание построить чужими руками - давно бы уже все стояло. Да и дом на даче есть, там где баня - мы в нем и жили пока этот участок в деревне не купили. Просто нравится мне строить самому - никогда не думал что работать на себя и для себя может быть в такой кайф! Никто никуда не гонит, не орет "нахрена дохрена нахреначил - отхреначивай нахрен!" или там "ты как и куда доску прибил, баран, оторвать и переделать!" и т. д. - я с 15 лет работаю, навидался всякого начальства. А сейчас - проснулся утром не по будильнику, а потому что выспался. Захотелось порыбачить - выбирай - от прудика на участке до любого из озер. Захотелось поработать - пошел поработал. После обеда строго "адмиральский час" - пару часиков поспать. Потом опять по желанию. Неохота ничего делать,- ничего не делаю. Хотя это трудновато - просто сидеть и ничего не делать - не по мне. Работа не в тягость в деревне всегда найдется. Тем более что не горит... Принять ванну? - Пожалуйста. Пивка после ужина - не вопрос. Интернет? Так я с вами не по трубе перестукиваюсь... :)
    В общем, жизнь свою мы строим сами. И живем так, как построили. Кто пользуясь ведром, а кто - всеми удобствами, созданными соственными руками. За всю предыдущую жизнь.

14. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.706

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.706
    Каркасник еще дешевле, и энергоэффективнее...

15. Ramazan
    Благодарности:
    170

Ramazan

Живу здесь

Ramazan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я писал про каменный дом. Про каркасник не спорю.