1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Наружная отделка печи плиткой

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Павел Круглов, 26.04.09.

1. Vladimir50
    Благодарности:
    21

Vladimir50

Живу здесь

Vladimir50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Почистить кирпичи Павел надо, я понимаю, но может быть есть какое средство ? Ацетон, растворитель, бензин ? Механическим способом очень трудно - сажа жирная, так как кирпич советских времён - неровный, корявый. Обкладывать буду всё, вопрос выдержит ли старая штукатурка вес плитки без сетки ?

2. Vladimir50
    Благодарности:
    21

Vladimir50

Живу здесь

Vladimir50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В первом посту Вы сами проволокой опутывали, с чем связано, отсутствием сетки ? И маяки как я понимаю Вы оставляете, это правильно или всё же их убрать после схватывания ?

3. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Здравствуйте, Разве я Вам говорил что сетка не нужна? маяки я оставляю, отделочники убирают ржавчина на обоях появляется, а тут можно. Если бы я сейчас строил печь и мне сказали что будем отделывать керамической плиткой,-то я поступил так. 1. нанёс бы жаростойкий клей шпателем и наклеил бы стекловолокно в два слоя, а после высыхания наклеивал бы керамику на тот же жаростойкий клей.

4. Vladimir50
    Благодарности:
    21

Vladimir50

Живу здесь

Vladimir50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    1. нанёс бы жаростойкий клей шпателем и наклеил бы стекловолокно в два слоя, а после высыхания наклеивал бы керамику на тот же жаростойкий клей.[/quote] То есть если я Вас правильно понял, обошлись бы без маяков ? Но ведь тогда и плитка под гребёнку не пойдёт, так ? Что за стекловолокно, у нас в районном центре о нём и не знают (оно так и называется)? А можно что бы крепить сетку использовать саморезы ? И ещё один вопрос, отремонтировал печку - переложил топку, не трогая колодцы и трубу, сколько нужно выждать времени, что бы начать штукатурить и через какое время после нанесения штукатурки можно клеить плитку ?

5. Vladimir50
    Благодарности:
    21

Vladimir50

Живу здесь

Vladimir50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Павел, ау ! Жду ответа, времени в обрез .

6. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Если что-то не дописал я имею в виду маяки то всё уже описывал поэтому не повторяюсь. Стекловолокно -это сетка, саморезы применяйте если вам удобно, сразу штукатурте, а плитку клеить дня через два. Зря я пишу, племянница с зятем начитались в интернете как штукатурить, меня не позвали, а позвали когда пять мешков Волмослоя ушло 2м2.

7. Vladimir50
    Благодарности:
    21

Vladimir50

Живу здесь

Vladimir50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Павел, извините за назойливость, но не каждый день приходится общаться с опытным печником. Сетки в магазине не нашёл, придётся опутывать самому, как и у Вас в 1 посту, только не понял на счёт проволоки - " лично я предпочитаю проволоку 0,2, 0,3 ", если миллиметров то как бы тонковата, если 0.2-0.3 сантиметров то толстовата как наматывать ? Я нашёл нихром (мягкий) 0.8 мм, как по Вашему сгодится ? Ещё загрузил фото печки, посмотрите, там тоже пара вопросов есть (извините не заделка, а разделка - спешу) Ещё раз спасибо .

Вложения:

• Снимок печь1.png
  8. Pwnography123
    Благодарности:
    0

Pwnography123

Новичок

Pwnography123

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребят, вот камин в доме есть уже, на 2м этаже стоит, рабочий, не пользовался им потому что не делал 2й этаж у себя, сейчас начал обустраивать там все и камин является украшением так скажим, но он не очень выглядит. Хочу обделать термостойкой плиткой, а вот нужно ли обрабатывать перед этим чем-нибудь, а то плитку положу, а она обсыпится потом.

9. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    На разделке сетка не нужна, но если не полинишься накрутить хуже не будет, на щиток обязятельно. Проволока нихром отлично её удобно крутить. Может топку металлом закроешь, надёжнее.

10. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Камин можете сразу обкладывать керамикой, вот только выше портала топки надо повнимательней там нагрев.

11. Vladimir50
    Благодарности:
    21

Vladimir50

Живу здесь

Vladimir50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    [quote=" Может топку металлом закроешь, надёжнее.[/quote] Я не понимаю как это закрыть металлом, ни у кого так не видел .

12. Vladimir50
    Благодарности:
    21

Vladimir50

Живу здесь

Vladimir50

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Павел, здравствуйте, вот не эта ли сетка называется стекловолокно ? Если так оно и есть, Вы пишите " нанёс бы жаростойкий клей шпателем и наклеил бы стекловолокно в два слоя ", то есть штукатурить не надо ? И крепить сетку к печи тоже не надо ? То есть как при отделке стены просто клеишь ?

Вложения:

• Сетка 1 крупн .JPG
    • Сетка.JPG
  13. Gala-1
    Благодарности:
    1

Gala-1

Участник

Gala-1

Участник

Благодарности:
    1
    Посоветуйте, пожалуйста! Шамотная печь на 1 этаже, через второй в спальне проходит труба тоже из шамота, в неё врезана труба от чугунной печи-буржуйки. Хотим отделать трубу из шамота плиткой. Можно ли это делать? Говорят шамотный кирпич нельзя ничем отделывать. Если можно, то технология та же, что описана выше? Это наш первый опыт общения с печью. По незнанию топили зимой на экономном режиме, температура отходящих газов была недостаточной-внутри трубы осел креозот, часть трубы в спальне им пропиталась. Запах не для спальни. Хотим закрыть проблему плиткой, получится ли ?

14. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Здравствуйте мне написали что сетка из стекловолокна сгорит в штукатурке на печи, не сгорит,- раньше мешковину из льна применяли и она не горела.

Обкладывайте трубу из шамотного кирпича керамикой, всё будет держатся.

15. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Для интереса, Павел, а не использовали плитку из керамогранита для облицовки печей? Она меньше боится перепадов температур. Коэффициент теплового расширения у неё тоже меньше. Но она тяжелее и дороже.