1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Наружная отделка печи плиткой

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Павел Круглов, 26.04.09.

1. Zika
    Благодарности:
    2.053

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    Думаю такие листы предназначены не для температруной нагрузки, а чтобы успеть выскочить из горящего дома или квартиры.

2. lilian16
    Благодарности:
    0

lilian16

Новичок

lilian16

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20160731_174908.jpg

Добрый день всем. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы. Старая печка в деревне, кафель крашен много раз масляной краской. Она кое-где сама отслоилась, а так держится мертво. Глазурь на кафеле местами просто отвалилась. Печка хорошая, греет 2 комнаты. Посоветуйте, чем убрать краску, как изменить внешний вид. Счищали с помощью фена, все равно остается. Можно ли содрать глазурь и потом обложить керамической плиткой? Или напрасный труд, плитка отвалится?

3. petrovich9266
    Благодарности:
    61

petrovich9266

Живу здесь

petrovich9266

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Добрый день! Фото мало печи, вижу только 0.5 кв. метра, побольше со всех сторон, и как топка изнутри, откуда здесь сажа на плитке. Снимать глазурь -дело неблагодарное и бессмысленное, что там хотите увидеть -ободранную керамику, плюс при снятии наверняка много плитки отвалится. Да и швы страшные и как вижу уже подмазанные. Снять всю эту страсть, определить наличие треснутых кирпичей, состояние печи, есть ли каналы в печи которые нельзя прочистить без выемки кирпичей- там поставить прочистки, дверцы. А там очистить до кирпича, углубить швы, далее на ваш выбор, или снова кафель, аль терракот, или клинкерная термо, хозяин барин). Ну это по средствам, латать- подкрасить масляной краской -ну не знаю этож не забор, она греется, термо эмали думаю не лягут на масляную. Мажут чем попало, в этом сезоне битумные полосы для мягкой кровли одирал от печи, заделывали хозяева трещины.

4. lilian16
    Благодарности:
    0

lilian16

Новичок

lilian16

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20160731_175000.jpg

Уважаемый, petrovich9266, спасибо, что откликнулись. Это угол над варочной поверхностью. Сама печка сложена из кафельных изразцов, это их покрасили масляной краской. В этом углу была приделана деревянная вытяжка, мы ее убрали, отмыли сажу (она, наверно, накопилась за лет 50, никто не мыл). А черные - это изразцы, покрашенные масляной краской, она пропиталась еще сажей и запеклась намертво. Пробовали счищать по-разному, но это невозможно. Печку всю проверили, почистили, нашли все ходы, заменили все прогоревшее. А что делать с внешним видом - не знаем.

5. lilian16
    Благодарности:
    0

lilian16

Новичок

lilian16

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20160731_174920.jpg

Некоторые изразцы могли бы отчистить, но есть такие, у которых глазурь вместе с краской отвалилась. Некоторые просто страшненькие.

6. lilian16
    Благодарности:
    0

lilian16

Новичок

lilian16

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_20160731_174945.jpg

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то почистить все это, поштукатурить и положить просто сверху плитку. Будет ли это все держаться.

7. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Мне кажется, что правильнее будет снять плитку...

8. petrovich9266
    Благодарности:
    61

petrovich9266

Живу здесь

petrovich9266

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Плитка, штукатурка, конечно не будет дежаться на кафеле. Даа, если это изразцы а не кафельная плитка, то проблема понятна, тем более что печь греет. Сажу химией не возьмешь, только механически. Я бы взял пистолет пескоструйный с бачком плюс нужен компрессор с ресивером не менее 50 литров попробывал им. Если не знаете что такое найдете- в ютубе. Сам не пробывал, врать не буду, собираюсь купить, пробывать снимать сажу, не стал бы изразцы алмазными приблудами драть. И на малом давлении, песок надо просеевать, без фанатизма. Глазурь всеравно сильно попорчена. Не путать с пескострйными аппаратами-те дорогие, пистолет 1,2-2 тыщ. А так несколько слоев краски вместе с сажей, У нас специалистов таких полно по очистке пескоструем на авито, а где у Вас деревня не знаю. Ну а далее по результатам, это уже не ремонт, а реставрация)

9. Zika
    Благодарности:
    2.053

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    Чего там мудрить, взять да снова покрасить хорошей термостойкой краской, если старая 50 лет простояла. 50 + 50 - столько не живут, пусть потомки потом заморачиваются с этой печкой.

10. cot1313
    Благодарности:
    0

cot1313

Новичок

cot1313

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. можно обслуживать печку пликой если она 5 дней как сложена. спасибо. с Ув.

11. Ruslanbek
    Благодарности:
    30

Ruslanbek

Живу здесь

Ruslanbek

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем доброго дня,
    Отделочник заканчивает с ванной, хотим ещё и печь обложить плиткой. Понимаю, что все уже сотни раз обсуждали выше, но времени изучать всю тему нет.
    Буду признателен если кто подскажет методику.
    Спасибо
    image.jpeg

12. Zika
    Благодарности:
    2.053

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.053
    Придётся изучить вопрос самому, если плиточник не профи.
    Судя по прекрытию топочной дверцы, печник тоже особо не заморачивался с теорией.

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Плитка терракот прекрасно держится, она плотная, похожа на шамотные керамические трубы по структуре. Я себе делал так https://www.forumhouse.ru/attachments/2370848/

Да, печник на последнем фото совсем не заморачивался, очень много вертикальных швов, в этом месте будут обязательно трещины, кирпичи плохо перевязаны. Так же горизонтальные швы толстые, это не очень хорошо, хотя и не так критично. Не понимаю я проблемы многих...есть несколько путей решения, дорогой и дешевый. Если дорогой, то перем специальную печную стеклосетку, закрепляем ее на печь и можно клеить все что угодно на специальный жаростойкий печной клей. или просто оштукатурить Специальным составом.
    Если делать дешево, можно взять клей для теплых полов и металлическую сетку и делать тоже самое.

Последнее редактирование: 28.08.16
  14. golemm
    Благодарности:
    128

golemm

Живу здесь

golemm

Живу здесь

Благодарности:
    128
    судя по фото печничек то криворукий был

15. Ruslanbek
    Благодарности:
    30

Ruslanbek

Живу здесь

Ruslanbek

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ох, если б вы знали с какими понтами печник ко мне в первый раз приехал - и печки с 6-го класса кладёт, и на Рублевке эксклюзив клал, и "2 печки стопил и в трусах ходи". В-общем, верить некому нельзя.
    Буду думать как облагородить это чудо.