1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Сруб 10х14 из бревна диаметром 40см с двускатной крышей, канадская рубка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Mark1979, 29.08.15.

1. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну значит такое строите что за 4 миллиона не продашь. Точнее что оно больше и не стоит..Глупо думать что отъехал за МКАД на 100 км и все самый дорогой дом там не больше чем 3 миллионна стоит. А если это не так то покупают дома не только в МО и за большие деньги.

2. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Professional, У нас за 4'миллиона -баня из бревна 7 на 9, отреставрирован полностью старый дом, хоз блок новый, навес, забор, септик, скважина, пруд на 20 соток, беседка большая с Русской печкой, вся мебель в бане и доме, бытовая техника, инструмент и саженцы. Я за такие деньги в МО могу лиш участок купить свет и газ подвести в лучшем случае. Я ведь не написала, что у меня только дом за 4 миллиона. Зачем мне такой дом, в такой глуши. Это как в панельном доме класть итальянскую дизайнерскую плитку. Продать мы это не сможем, потому что кому это надо 1 гектар, это же сколько надо ухаживать за участком и постройками, не думаю что много желающих найдётся) поэтому я и написала что срою для себя.

3. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Да ладно) у меня участок 4.5га. .Вы думаете мало таких дураков как я кому участок в 1 га даже большим не кажется не то что огромным :)] И 4 миллиона это не те деньги..за 40 я бы ещё поверил что сложно продать в дали от больших городов а 4..это цена хорошей машины..даже не отличной. А тут дом. ...и огромное множество людей которые прямо сейчас ищут и мечтают купить такой же дом со всеми пристройками как у вас ..Ну если конечно все это не кривое и кособокое строящееся по принципу тип ляп и из того что дешевле "все равно для себя а мне и так пойдёт. "Не Вас хотел обидеть когда про кособокое писал..Просто для примера :hello:

4. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Professional, просто с личного нашего опыта, нас не поддерживают не близкие не друзья в нашем стремлении иметь много земли, ну уж темболее окружающие смотрят на нас как на лунатиков. Единомышленников, людей с похожими взглядами я нашла только на этом форуме. У автора темы отличный проект одноэтажного дома с холодным чердаком и простой крышей, то что мне нравится, буду ждать когда он определится с участком и начнёт строить дом своей мечты, а я подгляжу)

5. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Вы наверное это пропустили. Холодный чердак уже не совсем холодный. Мансарда все-же появилась в проекте. Идея был в том, что если будут проблемы с деньгами ее не делать на первом этапе.

6. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Mark1979, точно помню что ваши картинки дома утащила в папку, а я туда складываю все одноэтажники с двухскатной кровлей, ну пропустила получается раз вы уже крышу жилую сделали)

7. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Отправил в личку.

8. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Связался с одним риэлтером, попросил скидывать информацию по участкам, подходящим по моим критериям. Говорит такие участки бывают редко и уходят быстро. Основная масса продаваемых участков это нарезки в полях. Не понимаю я такого. Таже дача, но чуть побольше. Самый классный участок, который я видел, это участок моей тети под Казанью. Участок супер - на возвышенности, граничит с дубовым лесом, крайний в деревне на опушке, огород выходит к оврагу, внизу в овраге речка, и обалденные виды на поля с лесными околками. Виды просто чумовые, Таскана отдыхает. Главное никаких перспектив застройки этих видов! Это участок достался им совершенно случайно, еще при союзе. Откуда-то возвращались с рядом руководящих товарищей, и остановились отметить завершение дела на краю деревни. Развернулись, налили, сидят. Дядя говорит, вот это место, обалдеть. Председатель - хочешь дам участок здесь? Давай! Так и получил там участок. Теперь говорит периодически кто-то приезжает просит продать. Это я к тому, что такие места довольно редкие. Места с обалденными видами найти можно, но они обычно под сельхозкой. Под ИСЖ либо нарезка в бывшем поле, либо участок в деревне. В деревне видовые участки есть, но продаются очень редко и уже с домами. Если кто смотрел сериал "Уникальные дома из дерева" то обратили наверное внимание, что там такие дома (а они под милион зеленых стоимостью) обязательно стоят в местах с обалденными видами. Почему у меня душа не лежит на Рыбинск - там хоть и большой участок, и соседи всего с одной стороны, но нельзя сказать, что место видовое. Там только одно утешение, что из-за размера участка, вид можно сделать самому. В тупую засадив соснами по границам участка. Ну и до водохранилища всего 1 км. Самый главный положительный фактор это соседство с моим другом. Все остальное - так себе. Поэтому и сомнения. Проект считаю получился хороший, а под такой проект нужен и участок соответсвующий. Иначе гармонии нет. Отсюда и терзания.

9. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Пример из жизни. Знакомые стороятся в деревне. Деньги есть. Участок 15 соток. Постороили баню-гостевой дом 10х10, основной дом, гараж. В итоге свободной осталась только небольшая площадка, используемая под огород. Хотели купить соседний участок, но им не продали. В итоге совокупные характеристики дома, многократно превышают характеристики участка. Так быть не должно. Баланс был-бы, если бы они остановились только на бане-гостевом доме. С остальными постройками это перебор. У меня сейчас такое-же превышение характеристик дома над участком.

10. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Терзания правильные. Далеко строится в Вашем случае похоже неправильно. Какой бюджет на участок 15-20 соток с газом, электричеством, лесом?

11. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Да не знаю пока какой. Все будет зависить насколько мне участок понравиться;)) Газ мне как раз не очень принципиально. Лишь бы эелектричество было.

Последнее редактирование: 07.09.16
  12. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Может имеет смысл ездить в понравившиеся деревни и спрашивать у местных что кто продаёт, если виды красивые то такие участки могут и соседи купить и они даже не попадут к риэлторам. Мой дядя в Туле купил себе у пьющей семьи участок, так вот у них даже документов на него не было, он сам все оформлял по доверенности от них, если бы не его инициатива и беготня по чиновникам они бы его и сейчас наверное не продали бы. А на его участке был старый дом, и что главное есть газ. Купил за смешные деньги. Но оформлял все пол года.

13. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Тут мне кажется нужно учесть два фактора. Первое зачем я это строю. Второе трезво оценить бюджет. Думаю большой участок с большим домом недалеко от москвы это 15-18. Если нет бююджета, то размазывать стройку на 10-15 лет никаких душевных сил не хватит. В общем думать и думать.

14. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Рыбинск. Не лежит не берите. С другом посоритесь или продаст и все.

15. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Всем привет:hello:
    Поиски другого участка пока ни к чему не привели :(. Наметил только перечень деревень, буду мониторить. Посмотрел кадастровую карту - все, что интересное (рядом с лесом, с выходом к реке), все под сельхозской. Причем вообще непонятно какой от этих кучков тольк. Там в некоторых местах трактор таскать больше гемора) Переводить в ИСЖ никто заморачиваться не будет, а с аукционами, вообще нереально, что тебе участок достанется. В общем, если чуда не случится, то Рыбинск.